Tuesday, January 28, 2020

Serunya Acara Kumpul Sahabat KSP Sahabat Mitra Sejati Dan Pengundian Grand Prize Sobatku




Pengundian Grand prize Sobatku kali ini berbarengan lho dengan acara Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati .. jadi acaranya dobel seru pastinya.

Berkumpul dengan sahabat atau teman memang selalu menyenangkan yah, kita bisa saling berbagi cerita atau hal-hal yang sepertinya sudah penuh dipikiran dan hati kita, tak jarang lho, dari acara ngumpul-ngumpul yang kadang kita anggap biasa saja itu bisa tercipta peluang untuk kita.

Itulah kenapa saya disela-sela kesibukan pekerjaan rumah yang enggak ada habisnya ini, sesakali merefresh kembali pikiran saya dengan cara berkumpul dengan teman-teman yang seru dan bikin kita hepi.

Dan kebeneran banget, pas tanggal 24 Januari kemarin ada salah satu teman sesama member KSP Sahabat Mitra Sejati  yang ngajak saya buat ngumpul-ngumpul seru aja, ngobrol-ngobrol antar Emak-emak yang juga nyambi ngeblogger sekaligus bertemu dengan member lainnya sekaligus menyaksikan acara pengundian Grand Prize Sobatku, karena sudah kebayang serunya, langsung saya iyain aja.

O iya.. saya mau sedikit cerita apa itu  Sobatku yah,  yaitu  tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita  membuka tabungan hanya dengan smartphone, dan menjadikan nomer handphone kita sebagai nomer rekeningnya, Sobatku ini merupakan salah satu produk dari KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM.

Sobatku ini merupakan institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna, sejak kapan sih Sobatku ini ada? sejak bulan Juli 2017 bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional di kota Makassar, jadi kredibilitasnya sepertinya tidak perlu diragukan yah..

Apa sih enaknya menggunakan tabungan online Sobatku ini? selain undian 100 juta yang secara rutin diundi juga bebas biaya bulanan dan bebas biaya administrasi, setor tunai bisa lewat transfer atau Alfamart, gampang saja tinggal menyebutkan nomer handphone kita sebagai nomer rekeningnya.

Lalu sebagai tabungan online, apa saja sih fitur yang dimiliki Sobatku itu ? diantaranya yaitu:

·         Nabung melalui Bank Transfer (ATM, M-Banking, Internet Banking)
·         Setor tunai di Alfa
·         Tarik Tunai di Alfa
·         Transfer ke sesama SOBATKU
·         Transfer ke no HP
·         Transfer ke rekening Bank
·         Transfer terjadwal & berkala
·         Bayar, Beli & Top Up Biller
·         Pembayaran belanja di Alfa dan merchant
·         Menyalurkan pembayaran Donasi, Infaq dan Zakat




Memang yah tabungan online yang satu ini bisa dibilang royal banget kalau masalah hadiah buat para nasabahnya, secara rutin hadiah paket umroh dan uang tunai senilai 500 ribu sampai 100 juta diundi per 3 bulan dan bisa diperebutkan semua orang yang merasa punya saldo di aplikasi Sobatku minimal Rp 50 ribu dan kelipatannya, semakin besar saldo artinya semakin besar pula kesempatan menangnya.

Kalau saya sebenarnya menggunakan tabungan online ini tidak hanya sebagai tabungan, tapi juga untuk melakukan beragam pembayaran digital seperti listrik, pulsa, BPJS dan lain-lain, karena memang praktis sih...

Naah.. disetiap acara pengundian grand prize biasanya Sobatku akan menggelar acara yang spesial khusus untuk para nasabahnya, apalagi untuk kali ini Sobatku yang merupakan produk dari KSP Sahabat Mitra Sejati tidak hanya menggelar acar pengundian, tapi juga Kumpul Sahabat yang menjadi ajang silaturrahim para member koperasi ini, karena itu terasa lebih istimewa.

Digelar di atrium Sampoerna Strategic Square dibilangan Karet, Sudirman Jakarta, lokasi gedung yang strategis dan mudah dijangkau memang menunjang yah buat digelarnya acara ini, saya saja dari Bekasi hanya perlu menumpang bis sekali jalan untuk bisa sampai kesana dan ikut acara ini.



Acara Kumpul Sahabat ini sendiri sudah digelar sejak tanggal 22 Januari  diisi dengan Kompetisi Stand Up Comedy,  bazaar berbagai keperluan sehari-hari dan juga kuliner, kalau yang urusan kuliner ini saya paling demen, pasalnya banyak sekali varian makanan yang ditawarkan dari yang tradisional macam nasi bali, gudeg, Padang sampai makanan bergaya fusion yang kekinian semua ada.

Pemenang Kompetisi Stand Up Comedy


Yang bikin semakin asik ternyata pembayaran di stand-stand bazaar kuliner ini kita bisa memakai saldo Sobatku dan langsung dapat cashback yang lumayan, jadi deh kemarin saya dan teman-teman puas-puasin mencoba makanan di gelaran acara ini.


Salah satu stand makanan di Kumpul Sahabat


Puncak acara adalah di tanggal 24 Januarinya, karena di tanggal ini juga akan diundi siapa saja nasabah Sobatku yang akan mendapatkan hadiah-hadiah  cetar dari Sobatku.

Meskipun tabungan saya tidak terlalu banyak di tabungan online ini tapi tetap donk, saya berharap bisa mendapatkan hadiah utamanya yaitu paket umroh, atau uang tunai 100 juta, Amiin.

Tapi ternyata keberuntungan ternyata bukanlah milik saya, karena saya tidak menang satupun hadiah undian yang dibagikan hari itu, tapi sebenarnya saya tidak terlalu kecewa  koq.. karena undian ini juga akan kembali digelar beberapa bulan lagi, dan semoga next saya lebih beruntung yah..



Apalagi obat kekecewaan saya enggak cuma itu, karena ternyata di acara itu juga ada penampilan penyanyi Adera si empunya lagu Lebih Indah yang kontan membuat seisi ruangan ikut bergoyang mengikuti alunan lagu, sejenak lupa deh urusan rumah, hehehe..

Untuk pengundian selanjutnya sepertinya bakal lebih seru lagi mungkin yah acaranya, kita tunggu saja 3 bulan lagi, dan semoga saya beruntung, Amiin.

Ingin tahu lebih banyak tentang Sobatku ini?  Bisa koq kepoin aku media sosial mereka di :
Website      : www.sobatku.co.id
Facebook   : SobatkuID
Instagram : @Sobatku_ID
Twitter.     : @sobatkuid










3 comments:

  1. Product yang bagus dari KSP ya sobatku ini.
    kayanya dari dulu ada, kan ya?
    Kalau ga salah dengan menabung di sini berkesempatan menangin hadiah besar kan ya? Jadi penasaran ini.

    ReplyDelete
  2. Hampir 3 tahun ya tabungan online Sobatku ini. Banyak hadiahnya juga, jika nabung di Sobatku. Semangat siapa tahu periode berikutnya beruntung.

    ReplyDelete
  3. Saya menemukan posting ini dari Google dan sangat kagum dengan informasi Anda! Anda telah melakukan pekerjaan yang fantastis. Artikel Anda sangat informatif, Saya akan membookmark dan kembali ke sini lain kali untuk membaca lebih lanjut. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk menulis semua ini.

    ReplyDelete