Sunday, May 31, 2015

Mengenal Lebih Jauh Joy Parenting


Beberapa waktu yang lalu saya mendapat  undangan istimewa , tak tanggung-tanggung yang mengundang adalah Mbak Ratih Ibrahim, kenal donk siapa dia... yup psikolog cantik yang tinggi semampai ini memberikan undangan pribadi lewat inbox di Facebook saya.

Dan ternyata selain saya yang orang “biasa” ini banyak juga orang-orang yang luar biasa dibidangnya masuk juga di daftar tamu undangan, beruntungnya saya :) , tamu-tamu hebat yang saya maksud seperti Fla (penyanyi), Erwin Parengkuan (presenter ), Tenik Hartono ( Chief editor majalah Garzia) , Andesti (founder EQLibrium), Paman Gery (Pendongeng), Gayatri  (ketua  Mpati), Bunga Mega (Founder CeweQuat) dan sejajar nama-nama hebat lainnya  dengan profesi yang hebat pula, namun kami semua duduk disitu semua sebagai Parent, entah itu sudah menjadi parent atau orang tua atau future parent, calon orang tua.

Acaranya sendiri diadakan di ruang audiotarium perpustakaan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia, tempatnya nyaman dan kursinya empuk tentunya, dipandu salah satu penyiar di Female Radio Mbak Hani namanya, kami diajak untuk membahas segala sesuatu tentang parenting dan segala sesuatu yang berkaitan dengan itu, beberapa video juga ditayangkan, salah satu video tentang beberapa anak laki yang disuruh untuk menampar anak perempuan cantik didepannya, dan bisa ditebak mereka semua menolak, Mbak Ratih Ibrahim sempat mengomentari  tentang video itu, pasti anak-anak itu tumbuh dikeluarga yang sehat dan itulah yang memebentuk karakter mereka, ada juga video tentang seorang anak yang memberikan bola yang berhasil di dapatnya saat pertandingan kepada anak lain yang sangat menginginkannya, dan dari semua video itu menunjukkan betapa pola asuh orang tua sangat berpengaruh pada tingkah laku anak-anak itu.

Sebelum cerita ngalor ngidul baiknya saya kenalkan dulu yah apa itu Joy Parenting, yaitu satu komunitas lintas profesi yang terdiri dari para orang tua atau calon orang tua yang peduli dengan pola asuh pada anak-anak , tak perduli apa latar belakang orang tuanya, kelas ekonomi atau pendidikannya, komunitas ini berusaha menularkan semangat menjadi orang tua yang baik dan bisa have fun dengan profesi utama setiap seorang Ayah dan Ibu yaitu menjadi Orang tua.
Joy Parenting sendiri berawal dari program-program di radio Female yang sangat lekat dengan masalah pengasuhan anak, baik secara onair maupun offair, dari situ tergeraklah orang-orang hebat dengan bergam profesi ini mulai dari psikolog, artis, dokter untuk berkontribusi di sini mewujudkan pola parenting yang lebih baik, seperti kita ketahui baik buruknya individu tak lepas bagaimana dia dimasa kecilnya dan pola asuh seperti apa yang dia dapatkan dulu sehingga terbentuk karakter di masa dewasanya, nah... berangkat dari situ demi mewujudkan individu-individu yang lebih baik untuk Indonesia di masa depan maka perlu sekali donk pola asuh yang baik untuk anak-anak kita .

Joy Parenting sendiri tidak mendeklarasikan sebagai satu komunitas khusus yang berdiri sendiri, tapi segala hal atau kegiatan yang berhubungan dengan pola asuh atau perkembangan anak boleh koq masuk kesini, seperti Ibu Gayatri yang sangat concern dengan anak autis di Indonesia atau Psikolog Kassandra Putranto dengan Mataharinya, mereka bekerjasama dan berkontribusi dalam Joy Parenting ini.


Para orang tua juga bisa berinteraksi  di channel-channel khusus Joy Parenting untuk mendapatkan informasi dan tips-tips menarik bagaimana menjadi orang tua yang lebih baik dan joyful dalam mengasuh anak-anaknya bisa lewat :

Di situ banyak sekali artikel menarik yang bisa kita ambil manfaatnya, selain itu para orang tua juga bisa ikut berbagi artikel atau foto-foto menarik tentang parenting disitu.

So... sebagai orang tua memang kita harus terus belajar dan tak pernah berhenti mencari tahu apa yang terbaik buat anak-anak kita dengan cara yang menyenangkan karena Joyful Kids Joyful Future.

Tuesday, May 12, 2015

Berdua Jadi Hebat Inovasi Gizi Dari Sari Husada



Ada yang berbeda di lobby Hotel JW Marriot tanggal 11 Mei 2015 kemarin, suasana lobby yng biasanya tenang dan "adem" kali ini berubah jadi hangat dan penuh semangat, banyak warna merah bertebaran di setiap sudut ruangan lobby itu, ternyata sedang berlangsung Press Release peluncuran inovasi baru Presinutri+  dengan taglinenya Berdua Jadi Hebat oleh Sari Husada.

Acara yang berlangsung dengan mengundang pihak media dan blogger ini di mulai sekitar pukul 10 pagi, saya sebagai salah satu blogger dan juga konsumen loyal produknya langsung mengiyakan donk saat pihak Nutrisi Untuk Bangsa, website resmi produk tersebut mengundang saya untuk hadir di acara yang kece ini, siip yuk kita mulai cerita jalannya acara ini, baca terus deh.. di jamin seru :)

Acara di buka dengan penampilan dua anak yng keliatan sehat dan cerdas naik keatas panggung, pertama mereka menyanyikan jiggle Aku Anak SGM
"Kalau kau anak SGM tunjuk tangan... ! "
Setelah selesai menyanyikan jiggle yng hampir tiap orang hafal itu kedua anak tersebut berduet menyanyikan satu lagu dengan salah seorang memainkan piano, dari kolaborasi keduanya sudah tercium aroma dari tema utama acara ini, Berdua jadi Hebat.

Selanjutnya sang MC pun muncul, dan ternyata Ari Untung dan istrinya Fenita sodara-sodara.. kontan suasana bertambah hangat, apalagi joke-joke dari Ari Untung sudah mulai bahkan di menit-menit awal acara berlangsung, mereka berdua mempersilahkan Mr.Olivier Pirredon selaku Presiden Direktur Sari Husada untuk membuka acara tersebut dan memberikan sambutan secara resmi,

Bapak Olivier mengatakan kalau Sari Husada merupakan salah satu produsen susu formula yang sudah lebih dari 60 tahun berada di Indonesia, perusahaan yang berdedikasi dan memahami permasalahan kebutuhan gizi di Indonesia, dengan di tunjang 400 ilmuwan di perusahaan tersebut tak heran kalau selalu memberikan inovasi yang dibutuhkan untuk pengoptimalan gizi anak bangsa .

Selanjutnya dr.Tria Rosemiarti si dokter cantik nan modis ini yang merupakan Medical Affairs Manager di Sari Husada juga menjelaskan kebutuhan gizi anak Indonesia yang semakin berkembang sesuai tuntutan jaman, diawal pemaparan beliau di buka dengan pertanyaan yang menggelitik.

"Kebutuhan gizi anak di mulai saat usia berapa ?"
Ternyata kebutuhan gizi anak dimulai sejk berada dalam kandungan bahkan saat orang tua memutuskan atau merencanakan suatu kehamilan, dan kebutuhan gizi itu meliputi nutrisi makro dan mikro, karena dengan pemenuhan gizi yang tept maka anak bisa tumbuh dan berkembang dengan optimal.

Dan ternyata dari temuan-temuan ilmiah diketahui kalau zat gizi tidak bekerja sendirian, beberapa bekerja secara bersinergi dan saling dukung, karena satu komponen gizi dapat berperan sebagai katalis dari nutrisi lain sehingga dapat diserap dengan baik oleh tubuh.

Nah.. dari konsep dasar penemuan itu Sari Husada, yang merupakan produsen nutrisi Ibu dan anak berinisiatif mengenalkan Presinutri+  yang merupakan pengembangan inovasi sebelumnya yaitu Presinutri, di inovasi yang terbaru ini telah bersinergi atau istilahnya bekerjasama antara dua zat gizi penting seperti :


  • Kalsium besinergi dengan vitamin D untuk pembentukan tulang yang lebih baik
  • Zinc dan Vitamin A bersinergi dalam kethanan tubuh dan menjaga keutuhan jaringan lunak dalam tubuh.
  • Asam linoleat berkolaborasi dengan protein untuk pertumbuhan yang leih optimal
  • Vitamin C yang membantu penyerapan zat besi untuk menghindari Anemia 
  • Asam folat di dudkung oleh Vitamin B untuk kebutuhan pembentukan sel darah merah dan otak janin, ini khususnya untuk Ibu hamil
Oooh...ternyata apa yang dimaksud dengan Berdua jadi hebat itu seperti itu, saat dua zat gizi berkolaorasi dan bersinergi sehingga lebih maksimal hasil yang dicapai, keren..keren.

Dan konsep Berdua Jadi Hebat ini semakin diperjelas oleh paparan Eda Melly Panjaitan , Marketing Director di Sari Husada, beliau menjelaskan penerapan inovasi Presinutri+ ini di produk-produk SGM eksplor dan SGM Bunda , beberapa varian SGM Eksplor yang diluncurkan dipasaran yaitu

  • SGM Eksplor 1+ , khusus untuk anak 1 tahun hingga 3 tahun
  • SGM Eksplor 3+, khusus untuk anak 3 tahun hingga 5 tahun
  • SGM Eksplor 5 +, Khusus untuk anak 5 tahun hingga 12 tahun
  • SGM Bunda untuk masa kehamilan
  • SGM Bunda untuk masa menyusui
  • SGM Eksplor Buah dan Sayur
Beberapa varian dari SGM Eksplor

Dengan begitu lengkapnya varian pemenuhan gizi Ibu dan Anak yang ditawarkan oleh Sari Husada membuat konsumen loyalnya semakin mudah menentukan pilihan mana yang dibutuhkan.

Acara selanjutnya yaitu sesi tanya jawab oleh peserta yang kepo ingin tahu tentang produk-produk Sari Husada, beberapa peserta bertanya apakah ada perbedaan antara SGM yang sebelumnya dengan SGM Eksplor Presinutri+ yang baru ini, dan ternyata selain lebih baik juga para Ibu tidak akan begitu menemui kendala dalam memberikan atau beralih ke SGM Eksplor yang baru ini, jadi cocok-cocok aja gitu...

Setelah sesi tanya jawab selesai mulailah masuk ke acara puncak yaitu peluncuran produk, beberapa mbak yang cantik-cantik memakai kostum dari kemasan dari seluruh varian SGM Eksplor Presinutri+ dan SGM Bunda memasuki ruangan, dan menaiki panggung utama, diikuti dengan segenap pengisi acara dan anak-anak yang secara simbolik minum susu SGM Eksplor yang disediakan, ada yang lucu disini, beberapa anak yang ikut naik kepanggung malah minta nambah minum susunya, hehe.. enak yah nak susunya ;)

Dan secara keseluruhan acara ini keren banget apalagi beberapa teman blogger juga memenangkan lomba yang diadakan saat acara berlangsung yaitu lomba live tweet dan pict tweet, tak hanya itu dua hape Samsung juga disediakan sebagai doorprize untuk peserta

Salah satu pemenang lomba Picttweet.


Setelah semua acara terlalui, kami dipersilahkan menikmati makan siang yang sudah disediakan dan pas banget perut sudah menjerit minta ditenangin hehe... tak hanya itu pas pulang kami juga masih di bekali tentengan buat orang rumah, siip... siapa sih yang mau nolak goodiebag.

Hari ini berkesan sekali, nambah ilmu tentang gizi, tahu produk baru juga bisa main-main ke hotel mewah, it's a cool day :)