Tuesday, November 13, 2018

Tips Merawat Jaket Kulit Pria



Jaket kulit adalah salah satu tipe baju penghangat yang tak lekang dimakan waktu. Mulai dari pria remaja hingga orang tua, semua suka memakai fashion item ini yang terbuat dari kulit sapi atau domba. Saat memakainya, Anda akan terlihat lebih gagah dan awet muda. Anda bisa memadukannya dengan pakaian pria yang polos maupun bermotif.
Namun pelindung tubuh berbahan kulit ini bisa lekas rusak bahkan berjamur jika Anda tidak telaten merawatnya. Harga nya yang cukup mahal membuat Anda harus mau membersihkan dan menyimpannya dengan baik, agar tidak lekas rusak. Bagaimana caranya?
Berikt beberapa cara untuk merawat jaket kulit pria :

1.       Keringkan dan Gantung setelah Kehujanan
Apakah setelan pakaian pria yang Anda kenakan sering kehujanan karena lupa tidak membawa jas hujan? Jaket kulit memang bisa melindungi tubuh bagian atas, namun saat basah, segera gantung di jemuran dalam rumah. Setelah airnya luruh, lap hingga kering, lalu angin-anginkan selama semalam. Mantel pria yang basah jika tidak segera dikeringkan akan berjamur dan bau.
2. Bersihkan Dengan Hati-hati
Apakah Anda tidak sengaja mengotori mantel kulit dengan saos tomat atau terkena coretan bolpoin? Bersihkan segera dengan minyak kayu putih. Anda juga bisa membersihkannya dengan cairan khusus pembersih bahan kulit yang akan menghilangkan noda sekaligus membuat teksturnya lemas. Jangan bersihkan dengan bahan yang keras, seperti bensin atau alkohol, karena akan merusak tekstur kulitnya.
3. Angin-anginkan Mantel
Jaket kulit yang terlalu lama disimpan di dalam lemari bisa berbau apek dan berjamur. Sebulan dua kali, keluarkan koleksi mantel kulit Anda lalu angin-anginkan di jemuran dalam. Jangan menjemurnya di bawah sinar matahari, cukup angin-anginkan saja. Setelah baunya hilang, masukkan kembali dalam lemari.
4. Beri Kapur Barus
Di dalam lemari, masukkan beberapa kapur barus untuk mencegah kelembaban, jadi pakaian pria yang terbuat dari kulit tidak akan terkena jamur. Hati-hati jika Anda punya balita, jangan sampai ia masuk ke lemari dan mengulum kapur barus itu. Kuncilah selalu lemari baju Anda.
Anda juga bisa memberi pewangi yang digantung pada bagian dalam lemari. Mantel kulit Anda akan terhindar dari apek. Anda bisa memakainya dengan penuh percaya diri.
5. Jangan Dilipat
Mantel kulit akan pecah dan rusak jika Anda melipatnya lalu ditumpuk begitu saja dalam lemari. Cara menyimpannya yang benar adalah dengan menggantungnya di hanger, lalu dimasukkan dalam lemari khusus. Jika jaket kulit Anda terkena air hujan, jangan lipat lalu masukkan ke dalam kresek. Pakai saja mantel itu lalu angin-anginkan dan keringkan dengan lap.
Merawat pelengkap pakaian pria seperti mantel kulit memang butuh waktu dan ketelitian. Anda harus menyimpannya dengan posisi digantung di dalam lemari, dan beri kapur barus agar tidak berjamur. Jangan pernah melipatnya, karena tekstur kulit akan pecah dan mantel kesayangan Anda bisa rusak.
Di mana Anda bisa membeli jaket kulit yang asli? Dapatkan hanya di Bukalapak. Anda juga bisa membeli cairan pembersih mantel agar koleksi Anda tetap bersih. Sebagai marketplace terbesar, Bukalapak memberi harga termurah dan barang fashion terlengkap. Belanja di Bukalapak sangat aman, karena Anda mentransfer ke rekening bersama. Ayo buka website atau download aplikasinya untuk mendapat promo terbaru

Friday, November 9, 2018

Grand Wisata Hunian Nyaman di Bekasi dengan Fasilitas Waterpark Terbaik Go! Wet




Selamat datang diplanet kami, Bekasi.

Sering kan mendengar candaan seperti ini? meski agak risih tapi kita tidak bisa menampik ramainya kalimat-kalimat yang menganggap Bekasi sebagai planet luar bumi, saya sebagai penghuninya agak bingung juga sih.. kenapa berkembang candaan aneh macam ini.

Pertamakali datang ke Bekasi, sekitar 16 tahun yang lalu, memang kota ini tidak sepadat sekarang, jalanannya masih agak lengang dan disana-sini masih sering saya temui lahan kosong.

Itu dulu...sekarang Bekasi sudah bisa dibilang sangat padat dan macet dimana-mana, karena memang sejatinya kota yang berkembang yah yang ramai, ini menurut saya.

Kalau dibilang kalau Bekasi jauh sampai rasanya keluar planet, saya bisa memaklumi, karena luas wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi mencapai 1400 km persegi lebih, bila dibandingkan DKI Jakarta yang tidak sampai setengahnya (661,5 Kilometer persegi) jelas saja banyak yang beranggapan kalau jarak antara satu tempat dengan lainnya di Bekasi itu jauhnya minta ampun..ya iyalah Tong, orang lahannya luas...hehehe

Sebagai salah satu kota penyangga Ibukota,  Bekasi menjadi incaran banyak orang sebagai tempat tinggal, selain aksesnya mudah menuju Jakarta, juga semakin banyaknya fasilitas publik yang ditawarkan, apalagi harga tanah maupn properti di sini lumayan bergerak cepat.

Saya saat masuk Bekasi ini, Alhamdulillah langsung bisa membeli sebidang tanah dan membangun rumah diatasnya, dan setelah 16 tahun ini berselang, harga tanah yang saya beli ini sudah naik hingga 15X lipat, belum lagi untuk hitungan bangunannya.

Bertambahnya penduduk setiap tahunnya, apalagi hampir semua orang kini memiliki kendaraan, membuat Bekasi semakin macet, tapi bagi sebagian orang menganggap kalau itu adalah berkah, terutama bagi para pengembang, kondisi ini menunjukkan kalau daerah itu adalah daerah potensial yang padat penduduknya, dan orang-orang ini butuh rumah untuk ditinggali.

Itulah kenapa, saya melihat banyak sekali perumahan-perumahan baru yang bermunculan di sini, dengan beragam konsep dan fasiliitas yang ditawarkan.

Salah satu dari perusahaan properti yang jeli melihat peluang itu adalah Sinar Mas Land yang proyek pengembangan perumahannya ada dimana-mana.

Perusahaan besar karya Bapak Eka Cipta ini mulai melirik Bekasi, dan membangun Grand Wisata Bekasi.

Posisi Grand Wisata Bekasi yang gampang dijangkau dari arah manapun membuatnya menjadi salah satu perumahan yang banyak diperhitungkan.

Kalau kita menuju lokasi ini dari arah Jakarta bisa menggunakan fasilitas tol Jakarta - Cikampek dan keluar di KM 21, itu adalah gerbang tol yang memang khusus dibuat untuk menuju ke lokasi perumahan ini.

Gerbang tol langsung menuju ke Grand Wisata Bekasi


Atau kalau ingin keluar di gerbang pintu tol Bekasi timur 2 juga bisa, hanya sekitar 4 Km menuju lokasi, bisa dicoba..soalnya ada somay enak disamping gerbang pintu tol Bekasi Timur ini hehehe...

Pilihan transportasi publik juga banyak, semisal dari terminal Bekasi atau Setasiun Tambun kita tinggal sambung dengan Ojek atau Taksi Online, apalaggi progres LRT yang sebentar lagi kelar maka pilihan transportasi publik menuju kesana semakin banyak.

Dengan luas sekitar 1100 hektar Grand Wisata Bekasi ini merupakan perumahan dengan konsep Life Play Work, jadi artinya hunian ini tidak hanya menyediakan perumahan atau residensial, tapi juga beragam fasilitas penunjang hidup, seperti mall, Rumah Sakit, Sekolah, Ruko, dan beragam fasilitas lain, seperti perkantoran dan area publik.

Ada 2 fungsi utama yang pengembang tawarkan, yaitu :

  1. Residensial atau rumah hunian yang peruntukannya sebagai rumah tinggal.
  2. Komersial bisa berupa ruko, kavling  perkantoran dan fasilitas publik lain ( sekolah, kantor dan lain-lain)

Contoh kavling untuk perkantoran seluas 1500 m lebih

Maket rumah contoh (residensial)

Penataan Grand Wisata Bekasi menggunakan sistem Cluster, sudah ada sekitar 23 cluster yang  siap dan sudah ditempati, setiap cluster memiliki nama yang disesuaikan dengan konsep desain bangunannya.

Untuk jalan-jalan utama (boulevard) disini masih terhubung dengan pemukiman penduduk sekitar, tapi untuk area reaidensial dibuat lebih privasi dengan gerbang dan penjagaan ketat serta dilengkapi dengan CCTV.

Akses penduduk sekitar masuk ke area komplek

Grand Wisata Bekasi ini juga mengklaim kalau perumahan mereka selalu mengedepankan ruang hijau, atau bersinergi dengan alam, saya tak ada bayangan bagaimana maksudnya, sampai akhirnya saya bersama teman-teman Blogger diundang ke acara Sinarmas Land  Blogger Gathering yang mereka gelar.

Saat diajak berkeliling ke area Grand Wisata Bekasi ini, kami melihat ternyata mereka tidak main-main lho menerapkan green area di sini, saya masih ingat dulu saat masih proses mencari rumah, bersama suami saya berkeliling daerah-daerah hampir seluruh Bekasi, diantaranya yah yang sekarang adalah lokasi Grand Wisata ini.

Waktu itu saya ingat betul daerah itu masih gersang dan memang sangat luas, dibandingkan sekarang memang benar-benar berubah dan lebih hijau.

Mereka sepertinya sengaja menanam banyak pohon di kanan-kiri jalan utamanya, saat ini sih saya melihatnya masih agak kecil dan muda, tapi saya yakin 3-7 tahun kedepan pohon-pohon itu bakalan rimbun dan teduh banget.

Naah pohon yang masih muda ini bakalan rimbun dan bikin adem


Acara Blogger Gathering ini, sebenarnya diadakan di area Go! Wet Waterpark yang lokasinya juga berada didalam Grand Wisata Bekasi juga..waah keren yah..

Naah..saya juga mau cerita nih kayak apa sih Go! Wet ini, karena konon katanya ini merupakan waterpark paling ikonik dan terbaik di Indonesia, jadi kalau yang sedang mencari tempat asyik buat main aer bisa kesini..


Go! Wet Waterpark
 



Salah satu wahana di Go! Wet

Dan kesan pertama memang luar biasa banget, menempati area seluas 7,5 hektar, Go! Wet Waterpark memang layak dinobatkan jadi yang terbaik, ada lebih dari 10 wahana permainan air yang bisa dinikmati disini.

Mulai dari perosotan yang rendah buat anak-anak atau yang sampai bisa berputar 360' ada disini, juga ada kolam ombak, yang kalau kita berdiri disitu sambil menutup mata maka sensasinya bakalan sama persis kayak di laut.




Peraturan penting disini adalah tidak boleh membawa makanan atau minuman kedalam area Go! Wet Waterpark dan harus memakai pakaian renang yang layak.

Lalu kalau lapar, bagaimana donk? tenang..disini disediakan foodcourt yang sistem pembayarannya menggunakan sistem non tunai.

Inilah gelang yang saya maksud


Jadi saat membeli tiket, kita juga akan diberi gelang yang juga berfungsi sebagai eMoney, isinya sesuai dengan uang yang kita depositokan didalamnya, dan setiap kali bertransaksi kita tinggal menunjukkan gelang itu ke petugas untuk discan.

Meski saya merasa kalau harga makanan disana agak mahal-mahal, tapi ternyata kita bisa mensiasatinya dengan membeli tiket berenang dan makanan itu dalam harga paket, dan mereka secara kontinyu koq memberikan penawaran paket-paket hemat yang bisa dimanfaatkan.

Selalu ada promo..yuk berburu

Masalah airnya? Ok...untuk sementara dari semua kolam renang yang sudah saya coba di hampir seluruh wilayah Bekasi ini, kondisi air di Go! Wet ini yang paling bagus, tidak perih dimata, bening dan bagian dasar kolam tidak licin, yang artinya airnya enggak lumutan.

Sepanjang acara gathering, Hania terpisah dengan saya, dia hanya ditemani tetangga saya, sedang saya  mendengarkan penjelasan dari pihak Sinar Mas Land tentang Grand Wisata Bekasi dan juga Go! Wet Waterpark.

Suasana gathering


Hania sibuk mengeksplor seluruh kolam yang ada, saya tidak terlalu kuatir karena kedalaman beberapa kolam memang dangkal dan khusus buat anak-anak, selain itu juga banyak sekali Bapak-bapak Lifeguard yang berjaga agar sesuatu yang tidak diinginkan tidak terjadi.

Naah..kira-kira seperti itulah apa yang saya lihat dan rasakan saat saya datang langsung ke Grand Wisata Bekasi dan berenang di Go! Wet Waterpark.

Kalau ingin tahu lebih lanjut tentang apa saja yang mereka tawarkan disana dan bagaimana harganya sebaiknya menghubungi langsung :

Marketing Office Grand Wisata Bekasi
Jl.Celebration Boulevard Kav. 1 Bekasi
Tambun

Telp :
021 2908 8000

Website :
www.grandwisatabekasi.com





















Saturday, October 20, 2018

Nobar Film Dancing in The Rain Bersama Forkasi Bekasi



Pernah tidak membayangkan menonton film yang bercerita tentang diri kita sendiri, rasanya pasti sedang bercermin yah..
 
Dan inilah yang dialami sekitar 150an orang dalam studio 4 XXI Revo Mall Bekasi, hari itu tanggal 18 Oktober 2018, bisa jadi akan merupakan hari bersejarah buat yang hadir untuk mengikuti nobar ( Nonton Bareng ) film Dancing in The Rain.
 
Semua peserta nobar ini adalah anak-anak berkebutuhan khusus dan Orangtuanya, beberapa diantara mereka ada yang Downsindrome, ASD, ADHD , tuli dan anak- anak isimewa yang memiliki masalah dengan tumbuh kembangnya.
 
Pintu studio dibuka sekitar jam 14.30, tapi jangan ditanya dari jam berapa mereka datang, ada yang sudah dari jam 12 an mereka dengan setia menunggu tiket dibagikan, banyak sekali tawa dan kebahagiaan hari itu, dan ini yang tidak bisa dinilai dengan apapun juga.
 
Ketika seorang Ibu mendekati dan memeluk saya, kaget donk... tapi si Ibu ini berkata

“ Terima kasih yah... sudah bikin acara ini, anak saya downsindrom, dia bahagia sekali bisa nonton film ini bareng teman-temannya” dan sayapun meleleh...

Acara nobar ini digagas oleh Forkasi ( Forum Komunikasi Anak Spesial Indonesia) yang tersebar di seluruh Indonesia, dan kebetulan saya dan teman-teman berada dalam tim kepengurusan untuk wilayah Bekasi.

Apalagi selain nobar ini, juga ada kejutan manis dari pihak produsen film ini, beberapa pemain film ini juga turut hadir di acara nobar ini, ada Bunga Zaenal, Dave Mahenra dan Joshua Rundengan (pemeran Radin kecil)  tak ayal ketiganya jadi daya tarik tersendiri di acara in
i.





Seluruh kursi penonton terisi penuh, sampai-sampai kami para panitia harus mengalah di detik-detik terakhir pas film akan dimulai ada beberapa siswa beserta Gurunya dari SLB di wilayah Bekasi yang ternyata ingin menonton film ini juga, sebenarnya mereka sudah mendaftar tapi ternyata sudah penuh, dan mereka berharap dengan datang langsung kelokasi nanti bakalan dapat tiket..iya sih dapat, tapi itu jatah kami...hehehe, tapi tak apalah kami bahagia kalau mereka bahagia.





Acara nobar dimulai dengan opening dari pihak Forkasi Bekasi dan juga interaksi para pemain film dengan para penonton, ada acara bagi-bagi hadiah dan pertukaran cinderamata juga lho...


Ketua Forkasi Bekasi Ibu Ade Nurhasanah mengungkapkan kalau beliau sangat bahagia karena akhirnya ada film keluarga yang mengangkat sisi lain anak dengan Autisme, dan beliau juga senang dengan kerja timnya yang kompak hingga acara Nobar ini berlangsung lancar.


Keriweuhan panitia Nobar


 
Film Dancing in The Rain, siapkan tisu




Saya sebenarnya bukanlah penikmat film sejati, bukannya apa-apa.. sejak punya Hania yang memang hiperaktif dan buttuh perhatian penuh, buat saya nonton film dengan durasi panjang dan harus berdiam lama itu hanya sebuah keniscayaan hahaha...apalagi kalau filmya hanya sekedar film yang biasa saja.
 
Tapi tidak dengan film Dancing in The Rain, saya enggak pernah menyesal duduk di depan layar bioskop 2 jam lebih untuk mengikuti jalan ceritanya.
 
Film yang menceritakan tentang Banyu ( Diimas Anggara) seorang anak pengidap ASD ( Autisme Sindrom Disorder) yang sejak kecil ditinggal Orangtuanya dan hidup bersama Neneknya, Eyang Ti ( Christine Hakim) yang mencintainya dengan sepenuh hati.
 
Di kehidupan Banyu, seperti biasa, anak dengan sindrom seperti ini masalah paling utama yang paling sering dihadapi adalah perilaku orang atau anak-anak sebaya disekitarnya, bullying, ejekan dan dikucilkan.

Diperjalannya Banyu menemukan teman-teman sejati yang selalu melindunginya yaitu Radin ( Dave Mahenra) dan Kinara ( Bunga Zaenal), mereka selalu bersama-sama dan saling mendukung, sampai mereka menginjak usia dewasa, meskipun lingkungan sekitar mereka banyak sekali yang menentang persahabatan mereka ini.

Dibeberapa bagian,   alur cerita ada yang sedikit yang bisa ditebak, seperti Radin yang akhirnya jatuh cinta dengan Kinara yang ternyata memiliki penyakit mematikan yang bersarang ditubuhnya.
 
Namun selebihnya  film ini banyak kejutan yang memang harus ditonton sampai habis, dan jangan lupa sediakan tisu yah kalau mau nonton, karena memang dibeberapa adegan enggak terasa mata ini akan basah.


Ada adegan yang menurut saya paling epik, saat sang Psikolog ( Ayu Diah Pasha) menjelaskan kalau ternyata banyu mengidap Autisme, ini momen paling ter”wow” dan dialami hampir semua Orangtua yang anaknya tenyata mengidap Autisme atau kelaianan bawaan lain, ekspresi wajah Eyang Ti waktu itu dapet banget, dan sukses membuat kami dikursi penonton ikut terisak, apalagi yang pernah mengalaminya, ini adalah momen terberat.



Banyak sekali yang bisa diambil dari film ini, buat Orangtua yang memiliki anak berkebutuhan khusus menonton film ini seperti memberikan harapan kalau anak-anaknya juga bisa sukses, dan untuk Orangtua yang tidak memiliki anak berkebutuhan khusus film ini ingin menyampaikan kalau para ABK ini sama seperti anak-anak lain yang diakui keberadaannya. 

Film ini juga mengingatkan kita kalau malaikat penolong bisa datang dalam bentuk apa saja,  dan siapa saja, bahkan dalam bentuk seseorang yang kita tidak pernah perdulikan. 

So.. .Kalau ingin mencari film yang berkualitas akhir pekan ini,  dan bisa ditonton seluruh keluarga,  sepertinya film Dancing in The Rain ini bisa saya rekomendasikan.

Friday, October 5, 2018

Tips Membahagiakan Suami Agar Keluarga Semakin Harmonis




Assalamualaikum Mah...
Pas nulis ini hari Jum'at lho, dan biasanya malamnyya ada sesuatu yang istimewa donk dari Pak Suami, hehehe...alias ritual malam Jum'atan, yang sudah berkeluarga pasti paham banget ini.

Memang yah kalau kita mau bicara masalah hubungan suami istri, atau urusan ranjang kadang agak, malu-malu mauin yah.. tapi sebenarnya hal ini memang harus dibahas lho, terutama dengan pasangan kita, jadi jangan di"empet" sendiri saja, enggak papa koq sesekali nanya ke pasangan 

" Pah...  Rasanya gimana ?" 

Karena ternyata pasangan yang lebih terbuka masalah seks dan pernik-perniknya terbukti akan lebih langgeng usia perkawinannya dan lebih bahagia kehidupan suami-isterinya, so.. jangan pernah malu membicarakan hal ini yah..

Kehidupan seks yang harmonis ini ternyata juga bisa mempengaruhi kinerja suami-isteri  juga lho..
"Kita harus tahu seks yang baik, yang sehat, bersama istri yang sah itu bisa meningkatkan kualitas kerja" dr.Boyke Dian Nugraha, Pakar Seksualitas.
Nah.. kalau ingin rumah tangga harmonis, semakin produktif salah satu yang bisa kita lakukan adalah membuat kehidupan seks kita sehat dan selalu bergelora, dan ini salah satu tugas isteri lho.. jangan sampai tugas mulia seperti ini diambil alih oleh pihak ketiga, wah.. bisa berabe deh..

Lalu apa saja sih yang bisa kita lakukan sebagai Istri untuk menyenangkan suami dan selalu jadi bidadarinya :

1. Jaga selalu kebersihan diri.
Pekerjaan Ibu Rumah tangga memang enggak ada habisnya yah.. seperti nyumber dari bagian dalam rumah, urusan makanan, bersih-bersih rumah apalagi ditambah kalau Ibu bbekerja yang juga harus menyelesaikan pekerjaan luar rumah.

Tapi menjaga kebersihan diri itu penting, mandi 2X sehari, luluran, lakukan peratan rambut, kaki dan tangan dengan rutin, kalau bisa disalon yah syukur, tapi kalaupun dana dan waktu terbatas, lakukan  perawatan sendiri dirumah dengan bahan-bahan alami juga ttidak kalah hasilnya.

Melakukan perawatan diri dengan teratur selain menyenangkan suami juga untuk mengapresiasi diri kita sendiri.

2.Inner beauty
Seorang istri yang smart dan percaya diri terbukti membuat suami bangga dan semakin cinta, apalagi istri yang bisa menjadi teman berdiskusi tentang banyak hal, ini akan membuat suami nyaman berada didekat kita.

Inner beauty seorang perempuan akan terpancar dari kepribadian yang hangat dan menyenangkan, orang akan senang berada didekat kita kalau kita memilikinya dan menyebarkan energi positi di sekittar kita.

3. Jaga kesehatan organ kewanitaan.
Ini pentng lho dalam kehidupan berumah tangga, karena organ kewanitaan yang bersih dan sehat akan membuat pasangan menikmati hubungan suami istrinya.

Inilah yang dibahas beberapa waktu lalu, saat saya menghadiri acara Arisan Resik bersama Resik V dan Liputan6.com di Kedai 89, Jakarta beberapa waktu lalu dengan mengangkat tema Istri Resik Keluarga Harmonis


Para Narasumber


Acara yang dihadiri para Mom Blogger dan anggota Komunitas perempuan di Jakarta dan sekitarnya ini mengahdirkan dr.Ardiansyah Dara Sp OG sang dokter kandungan ganeng yang sudah terbiasa sekali menghadapi permasalahan yang berhubungan dengan organ kewanitaan dan hubungannya dengan keharmonisan keluarga.




dr.Dara menjelaskan beberapa masalah umum yang ditakuti para wanita biasanya adalah keputihan, organ kewanitaan yang terlalu berlendir (becek) , aroma tak sedap serta otot-otot kewanitaan yang sudah mulai mengendur dan kurang "greget" lagi akibat setelah melahirkan.

Dan kondisi-kondisi tersebut membbua pasangan juga istri sendiri tidak nyaman lho.. dan tidak menikmati saat berhubungan intim, maka itu perlu dilakukan perawatan, dr. Dara mengungkapkan ada beerapa hal yang bisa dilakukan salah satunya "vaginal toilette" yaitu membersihkan area kewanitaan secara medis dengan total, ini harus dilakukan di bawah pengawasan dokter yah.. dan untuk melatih otot-otot yang mlai kendur bbisa melakukan senam kegel secara teratur.

Sebenarnya selain cara diatas, ada lho cara yang lebih simpel dan menyenangkan yaitu dengan menggunakan pembersih organ kewanitaan.

Tapi pas ke minimarket, pasti kita bingung jenis pembersih kewanitaan apa yah yang cocok buat semua permasalahan yang sering dialami para istri ini, dan diacara ini juga saya berkenalan dengan Resik V Khasiat Manjakani Whitening 


Mbak Yuna Eka Kristina perwakilan dari Resik V menjelaskan kenapa Resik V Whitening ini layak menjadi pilihan, karena ada 2 kandungan bahan yang unik yang bekerja secara bersamaan saat kita menggunakannya, yaitu :
  1. Ekstrak Manjakani , yaitu semacam biji-bijan dari Persia yang memang sudah dari dulu dikenal bbangsa Arab sebagai bahan ramuan untuk membersihkan organ intim wanita bagian luar dan dapat mengurangi bau tak sedap.
  2. Ekstrak Bengkoang, bahan ini dipercaya mampu mencerahkan klit, itulah sebabnya banyak digunakan sebbagai masker untuk memutihkan kulit, ekstrak bengkoang pada Resik V Khasiat Manjakani Whitening akan membuat area sekitar organ intim lebih putih dan cerah.
Dua bahan tersebut menurut Yuna Eka Kristina, Senior Public Relation PT.Kino Indonesia yang juga hadir diacara itu sudah melewati uji klinis dan terbukti aman untuk penggunaan sehari-hari, manfaat dari produk ini bisa kita rasakan sekitar 7 hari pemakaian, dengan intensitas pamakaian 2X sehari.

O iya... Resik V Khasiat Manjakani Whitening ini bisa didapatkan di supermarket atau minimarket terdekat disekitar kita lho..seperti Alfamart atau Guardian, harganya sekitar Rp 20 ribuan untuk ukuran 90 ml.

Me with Mbak Yunika


Ini lho biji Mnajkani yang ekstraksinya ada di Resik V Khasiat Manjakani Whitening


Acara yang akrab dan banyak informasi ini juga menghadirkan Fifi Alfianto dan Herfiza Novianti Influencer dan juga Model yang membagikan pengalaman tentang urusan merawat organ intim dan bagaimana menjaga keharmonisan keluarga mereka.

Tak hanya talkshow lho.. kita para undangan diajak berkreasi dengan membuat kolase di foto berdua dengan suami, yang nantinya akan dibawa pulang, dan bisa jadi kejutan manis buat suami.

Hasil kolase saya, cantuk yah..


Pokoknya hari itu para Istri bener-bener dibekali bagaimana untuk memanjakan Pak Suami hehehe..kesenengan nih Abinya anak-anak, tapi saya juga senang koq, apalagi mengingat apa yang sudah Pak Suami lakukan untuk kita, jadi memberikan kesenangan-kesenangan seperti ini buat mereka tak jadi masalah, toh.. nanti akan membuat keluarga makin harmonis.




Monday, October 1, 2018

Peluang Usaha Bermodalkan Mesin Jahit yang Bisa Kamu Coba




Menjahit adalah keterampilan yang sangat mudah dipelajari. Walaupun sebagian orang pada awalnya mungkin merasa bete atau bosan ketika kursus atau belajarmenjahit. Tapi siapa sangka, keterampilan yang satu ini justru sangat bermanfaat dan sangat dibutuhkan beberapa tahun belakangan ini. Penyebabnya tidak lain adalah karena meningkatnya permintaan pakaian.

Di Indonesia sendiri, semakin banyak masyarakat yang suka mengoleksi pakaian
pakaian untuk pesta, jalan-jalan (travelling), hingga pakaian untuk ngantor.
Mereka selalu ingin terlihat fresh setiap tahun. Bahkan, disaat-saat menjelang
hari raya Idul Fitri misalnya, biasanya permintaan pakaian jadi akan meningkat
tajam.

Sekalipun bisa di pelajari dengan cara otodidak, namun kursus menjahit tetap
jadi pilihan utama jika ingin bisa menjahit dengan hasil yang rapi dan bagus.
Selain itu, ketika kursus pun kita biasanya akan diberikan pelajaran membuat
pola. Yang Saya rasa sangat penting untuk mengembangkan bisnis konveksi.

Modal untuk usaha ini sebenarnya tidak terlalu besar. Kita hanya membutuhkan
peralatan jahit (mesin jahit), mesin obras, perlengkapan jahit seperti benang,
serta listrik. Jadi, bisa dibilang, setiap bulannya kita tidak membutuhkan biaya
terlalu besar untuk mengoperasikan bisnis ini.

Kalau di total, modal yang dibutuhkan tidak lebih dari Rp 3.000.000. Mesin jahit misalnya, harga mesin jahit Brother JV1400 di Bukalapak hanya Rp 1,4 jutaan, kemudian kita bisa juga membeli mesin neci atau obras yang murah Harganya mungkin tidak sampai 1 juta rupiah, lalu perlengkapan jahit berupa benang, gunting, jarum, dan alat-alat lainnya yang membutuhkan modal kira-kira Rp 200-300 ribuan saja.

Tentu saja, Pilihan peralatan di atas merupakan pilihan yang murah. Jika ingin
yang bagus dan berkualitas, tentu harganya lebih mahal. Tapi untuk awal-awal, Tidak ada salahnya menggunakan mesin jahit yang murahan sambil mengumpulkan modal untuk membeli yang bagus dan berkualitas. Setelah memiliki mesin jahit sendiri, selanjutnya yang menjadi pertanyaan adalah apa peluang usaha yang bisa menghasilkan uang dengan modal mesin jahit?


Permak jeans

Sebagian besar masyarakat Indonesia sudah cukup maklum dengan istilah ini.
Selain menggunakan istilah permak jeans, biasanya Tailor atau penjahit juga
menggunakan istilah permak Levis. Usaha ini cukup menjanjikan karena hampir
semua orang punya celana berbahan denim (jeans) dan mereka pun
menyukainya.

Karena ukuran badan setiap orang berbeda-beda, maka sulit untuk menentukan sebuah ukuran yang tepat bagi seseorang. Kadang-kadang ukuran pinggangnya pas tapi ukuran celana yang kepanjangan. Atau sebaliknya, ukuran panjang celana sudah pas tapi ternyata pinggangnya kebesaran.

Berangkat dari kasus tersebut, airnya Banyak orang yang ingin permak jeans
untuk menyesuaikan agar ukurannya pas di tubuh mereka.


Jahit baju dan celana

Seperti yang saya tulis di atas, hanya bermodalkan dengan mesin jahit Brother
dan mesin obras serta beberapa perlengkapan jahit, kita bisa membuat pakaian.

Baik celana maupun baju. Tapi tentu saja, untuk bisa mewujudkannya kita juga
perlu mempelajari bagaimana caranya membuat pola.

Bagi kamu yang tidak hanya bisa menjahit melainkan juga bisa membuat pola,
ide usaha yang satu ini cocok buat kamu.


Gorden
Pilihan bahan kain yang semakin beragam dan mudah kita dapatkan seharusnya
bisa memancing kreativitas kita. Bagi yang sudah bisa menjahit, rasanya
membuat apapun pasti akan jadi lebih mudah. Tidak hanya pakaian, membuat
dan menjahit gorden menjadi pilihan peluang usaha lain yang bisa dicoba.

Pasalnya, banyak ibu-ibu rumah tangga yang tertarik untuk mendekor rumah
mereka dengan menggunakan gorden-gorden bagus dan menarik.


Tempat beli mesin jahit Brother murah

 Merk Brother adalah merk mesin jahit yang     populer dan terkenal. Jika tertarik
untuk memilikinya, kamu bisa membeli mesin jahit Brother di Bukalapak. Toko
online yang satu ini menyediakan berbagai model dan kualitas. Saya memang
sengaja menyarankan kamu untuk berbelanja di toko online karena selain
murah, Kita juga bisa langsung mencari berbagai pilihan model dan bentuk yang
kita butuhkan. Tentunya tanpa perlu repot keliling toko yang menyita waktu dan
tenaga.