Tuesday, December 3, 2019

Ingin Punya Tubuh Langsing dan Ketiak Mulus Bebas Bulu ? Yuk, Coba Perawatan Terbaru dari ZGlow Clinic



Siapa sih yang tidak ingin punya tubuh yang ramping dan kencang dengan kulit ketiak atau underarm yang bersih dan bebas bulu? kalau saya sih itu adalah impian banget, dan pastinya semua perempuan menginginkannya kan.

Menjadi cantik bukan melulu karena tuntutan pekerjaan atau biar enak dilihat orang terdekat kita, tapi menjaga bentuk tubuh dan mempercantiknya, itu juga sebagian dari ungkapan rasa syukur kita, juga penghargaan kita kepada tubuh kita sendiri, istilahnya memberikan hadiah untuk kita sendiri.



Dan ternyata yang memiliki pemikiran sama, plek ketiplek dengan saya, punya tubuh langsing, putih, lipatan-lipatannya bersih, bebas bulu-bulu yang rimbun di tempat-tempat yang seharusnya gundul itu banyak, malah sepertinya jadi keinginan bersama, dan karena itu dibaca banget oleh pasar, jadi enggak heran kalau produk-produk yang mengklaim dan menjanjikan kita seperti yang kita inginkan, cantik, putih, langsing itu banyak.

Tapi, tetep donk.. harus menjadi konsumen cerdas jangan asal tempel atau pakai aja, atau asal masuk klinik kecantikanyang reputasinya kita belum tahu, nanti bukannya malah jadi cantik tapi malah serem.

Naah.. kalau saya sebenarnya orang yang lumayan agak riweuh kalau mau ke salon atau klinik kecantikan, bukan kenapa, belum sejam juga pasti ditelponin orang rumah, maklum Emak-emak penunggu rumah, kalau kita enggak ada mesin rumah mampet, ga bekerja.

Suasana Blogger Gathering


Makanya pas beberapa waktu lalu, diundang salah satu klinik kecantikan, dibilangan Grand Galaxy Bekasi yang memperkenalkan paket treatment terbaru mereka, saya antusias, karena yang mereka tawarkan itu sudah lengkap, yaitu 3 in 1 Magic Hair Removal dan 5 in 1 Magic Slim, as we know kalau paket model in 1 seperti itu pastinya lebih ringkes dan hemat kaan.. okelah saya akan sedikit cerita tentang treatment baru dari ZGlow Clinic ini, siapa tahu kita bisa janjian buat nyalon bareng kesana, yekan..

1. 3 in 1 Magic Hair Removal



Ini perawatan baru yang diperkenalkan kemarin, hair removal pastinya sudah tahu donk, daerah mana saja yang jadi sasaran, kalau saya sih ketiak, aduuh.. bukannya enggak bersyukur yah, tapi setiap kali bercukur, dan beberapa hari kemudian sudah numbuh kecil-kecil, saya jadi kepikiran kalau seandainya ada teknologi yang bisa membuat ketiak ini putih, bersih bebas bulu selama-lamanya.

Dan ternyata ini benaran ada lho, yaitu dengan treatment 3 in 1 Magic Hair Removal dari ZGlow Clinic ini, ada 3 tahapan penting dalam perawatan ini, yaitu :
  1. Laser Blackdoll  : ini langkah pertama, kulit area ketiak akan dilaser dengan sebelumnya dioles dulu dengan karbon hitam (blackdoll) untuk mengecilkan pori-pori, di tahap ini saja saya sudah melihat kalau kulit ketiak mode sudah mulai terlihat lebih lembut.
  2. IPL Hair Removal : Ini tahap ke 2 , selanjutnya kulit ketiak akan disinari dengan menggunakan alat yang memancarkan gelombang cahaya khusus, gunanya untuk menghambat tumbuhnya rambutnya dalam waktuyang lama.
  3. I-Toning : Ini tahap terakhir, ditahap ini kulit ketiak akan di treat agar terlihat lebih cerah dan menghilangkan bekas kehitaman di area ketiak.
Naah.. setelah ketiga tahap itu dilakukan, yang hanya memakan waktu sekitar 10 menitan perarea, jadi total tidak sampai setengah jam kan, hasil dari treatment ini sudah terlihat lho di perawatan pertama, dan yang membuat perawatan ini menarik, karena sama sekali tidak akan menimbulkan iritasi pada area kulit yang akan dihilangkan bulunya ini sih yang saya lihat kemarin saat treatment ini didemokan didepan kami para Blogger.

Kulit underarm setelah perawatan


dr. mengatakan kalau ingin hasil maksimal dan permanen kita butuh sekitar 10X perawatan, dan berapa harganya? cek yah..
Under arms 
Paket 3X : Rp 2.100.000
Paket 5X : Rp 3.250.000
Paket 10X : Rp 6.000.000

itu harga untuk area ketiak yah.. perawatan ini juga bisa lho dilakukan pada area kaki, tangan hingga Miss V kita.

2. 5 In 1 Magic Slim


Salah satu step 5 in 1 Magic Slim

Ini sepertinya perawatan yang pas buat saya dan juga Mams yang sudah mulai punya bodi semlohai, berlekuk tapi gede-gede lekuknya AKA endut

Perawatan slimming dan shapping ini berfungsi untuk mengencangkan area tubuh yang kendur, jadi tidak hanya melangsingkan tapi juga membuatnya lebih kencang dan kenyal kulitnya, ada 5 tahapan yang dilakukan untuk treatment ini, yaitu :

  1. Cavitation : ini tahap awal, menggunakan semacam alat yang memancarkan gelombang yang mampu memisahkan sel-sel lemak yang padat agar lebih terurai.
  2. Vacuum : tahap ke2 menggetarkan semacam alat dengan gerakan memutar yang fungsinya meluruhkan lemakmelalui pori-pori.
  3. RF (Radio Frequency) ; tahap ke 3 ini menggunakan alat yang mengeluarkan frekuensi panas yang dapat dirasakan sampai kedalaman lemak visceral atau subkutan yang terdapat tepat dibawah jaringan kulit, alat ini tidak hanya melunakkan lemak tapi juga dapat mengencangkan kulit, jadi efek pengencangan dan pelangsingan sekaligus bisa dirasakan.
  4. Body Wrapping : selanjutnya masuk tahap ke 4, setelah area yang akan dilangsingkan diberi gel khusus selanjutnya dibungkus dengan suhu hangat, sehingga mempercepat peluruhan lemak.
  5. Meso Lipo : ini tahap ke 5 atau yang terakhir, yaitu penyuntikan ke area yang dilangsingkan agar lemaknya bisa dihancurkan.
Setelah kelima tahap itu dilakukan biasanya ukuran bagian tubuh yang akan dilangsingkan bisa turun sampai 6 cm dalam satu kali perawatan, seperti saat demo kemarin, ukuran lingkar lengan model yang awalnya 26 cm setelah dilakukan perawatan ini berubah menjadi 22 cm.

Tapi tetap yah setelah perawatan makan harus dijaga, kan sayang sudah turun ukuranya seperti itu lalu kita makan yang tinggi karbohidrat dan lemak lagi, paling tidak modal awal badan langsing sudah didapat, tinggal selanjutnya kita jaga.

Untuk perawatan ini 5 in 1 Magic Slim ini harganya bervariasi untuk area perut, paha ataupun lengan atas, nah..dibawah ini akan saya bisikin list harganya, kali aja ada yang ingin mencoba perawatan ini :

Untuk area perut, perut belakang atau paha bagian luar dan dalam 
Paket 3X   : Rp 4.500.000
Paket 5X   : Rp 6.500.000
Paket 10X : Rp 11.000.000

Untuk area lengan bagian atas :
Paket 3X   : Rp 3.000.000
Paket 5X   : Rp 4.500.000
Paket 10X : Rp 8.000.000


Untuk harga memang relatif yah bagaimana kita melihatnya, kalau buat sebagian orang bisa jadi dianggap mahal, tapi kalau hasilnya sebanding dan bisa membuat penampilan kita menjadi lebih baik sepertinya worth it, so..kapan nih Moms kita janjian treatment ke ZGlow ? Ajak-ajak yaah.. traktir maksudnya hehehe.

Semua perawatan di klinik ini dikerjakan oleh dokter ahli dan terapis yang sudah profesinal, jadi sepertinya tidak perlu kuatir deh Mams dengan pelayanan mereka, dan pastinya treatment unggulan mereka bukan hanya yang 2 ini saja lho.. masih banyak treatment lain yang memang disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kita.

Ruang konsultasi dokter

Para dokter yang berpraktek di ZGlow Clinic


Jadi buat Mams yang tertarik buat datang dan melakukan treatment disini, ini alamatnya yah..

Bekasi 
Ruko Grand Galaxy City Blok RGF no : 012 Bekasi Selatan, Jawa barat 
telp : 02182748261 / 08211169076

Kemang 
Jl.Ampera Raya no : 53 Pejaten barat, Pasar minggu , Jakarta selatan
telp : 02122716307 / 081299204994

Depok 
Jl. Margonda raya no : 224 Kemiri muka, Beji, Depok
Telp : 02177808127 / 081299204995

Duren Sawit
Jl. Raden Inten 2 no : 58 Klender, Durensawit, Jakarta timur
Telp : 02122322179 / 081299204996

Jogjakarta 
Jl. Gondangraya Condong catur , Depok, Sleman, Jogjakarta
Telp : 0274 2830 919 

CS ZGlow Clinic
081282656334






Thursday, November 28, 2019

ASI Dari Dua Sisi, Peran Penting Ayah Mendukung Keberhasilan Ibu Menyusui



ASI dari dua sisi, sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan kalimat ini? kalau dibilang karena pabrik ASI merupakan dua bagian kanan-kiri cukup relevan juga sih.. tapi sebenarnya maksud dari kalimat ini adalah dari dua sisi antara Ayah dan Ibu si bayi.

Menyusui adalah momen paling krusial untuk perjalan hidup anak manusia, di masa menyusui bayi mendapatkan asupan zat gizi terbaik yang ada dimuka bumi ini, dan bisa dibilang ini adalah pondasi utamauntuk ketahanan tubuh dan perkembangan otak anak.

Menjadi Ibu menyusui itu bukan hal mudah, kalau bayangan kita hanya peru membuka bagian atas baju kita terus "jejeli" bayi dengan payudara, dan semua beres, tapi sayangnya menyusui tidaklah sesederhana itu, mengASIhi itu perlu kesiapan mental dan fisik si Ibu juga dukungan dari orang sekitar, karena kalau kondisi si Ibu tidak baik, mustahil air susu yang dikeluarkannya akan baik pula kondisinya.

Ini yang disampaikan oleh Febie Arimbhie seorang Mom Influencer dengan 2 orang anak, dan saat ini sedang menyusui anak keduanya, di salah satu acara dengan tema ASI dari dua sisi bersama Prenagen dan Hello Sehat, media publisher layanan informasi kesehatan yang lengkap , hari Sabtu 16 November 2019 kemarin di Kafe 89 Kemang, Jakarta.


Febie Arimbie yang tenar di di Instgram dengan nama @febyeles ini mengaku kalau dukungan dari orang terdekat selama proses menyusui itu penting banget, dan orang yang paling dekat itu sudah pasti suami kita, si penanam saham tunggal atas anak yang lagi kita susui ini, hehehe..

Febby Arimbhie, Momfluencer dengan 2 anak


Dia menceritakan bagaimana suaminya benar-benar mensuport kegiatan menyusuinya, mulai dari membelikan makanan-makanan kesukannya yang bergizi tinggi, tahu sendiri kan kalau Ibu menyusui seperti tidak ada kenyangnya kalau makan, juga membantunya mengasuh anak-anak, bahkan suaminya juga enggak segan-segan memberikan pijatan-pijatan agar dia rileks dan bisa menyusi si bayi dengan tenang.

Jadi memang peran Ayah buat Ibu menyusui itu besar sekali yah, itulah kenapa sekarang banyak pihak yang sedang gencar-gencarnya mengkampanyekan gerakan Ayah ASI, karena meskipun sejatinya sang Ibulah yang mengeluarkan ASI tapi dukungan dari Ayah sangat membantu proses ini.

Mbak Marissa dari Prenagen juga menyampaikan ada beberapa hal yang bisa dilakukan suami saat istri melalui proses menyusui, yaitu : menyediakan kebutuhan gizi yang cukup ( materiil) dan memberikan perhatian lebih dan sebisa mungkin membantu pekerjaan istri mangasuh anak ( immateril).

Pemenuhan gizi selain makanan padat yang gizinya seimbang, pastinya juga susu tambahan yang khusus diformulasikan untuk Ibu hamil, dan itulah kenaa Prenagen yang sangat peduli dengan kebutuhan gizi Ibu hamil bahkan saat masih dalam perencanaan



Dan inilah produk-produk Prenagen yang bisa dikonsumsi para Mams mulai dari perencanaan kehamilan :
  1. Perencanaan kehamilan : Prenagen Esensis
  2. Saat hamil : Prenagen Emesis, Prenagen Mommy, dan Prenagen Mommy UHT
  3. Saat menyusui : Prenagen Lactamom
  4. Snack untuk Ibu hamil dan menyusui : Prenagen Juice, Prenagen Almond Barley Soya (produk baru) dan Prenagen Strawberry Blush Yoghurt (produk baru)
Lengkap sekali kan produk dari Prenagen ini, jadi tidak salah kalau mereka mengklaim kalau produk-produk Prenagen ini adalah Nutrisi Lengkap Ibu & Buah hati.

Dan yang istimewanya di saat acara talkshow ini kami para tamu berkesempatan mencoba produk barunya Prenagen lho.. yaitu Prenagen Almond Barley Soya, ini enak banget rasanya, rasa susu kedelai yang gurih dan enggak langu sama sekali, sepertinya cocok buat para Ibu hamil atau menyusui yang memang alergi susu sapi, atau buat ngemil saja.

Bersama-sama mencoba Prenagen Almond Barley Soya


O iya.. selain itu buat Prenagen, konsumen adalah keluarga besar, itulah kenapa untuk membuat semakin akrab dan dekat, lahirlah Kalbe Family, saya termasuk juga didalamnya lho..

Jadi Kalbe Family ini merupakan wadah buat para konsumen produk-produk keluaran Kalbe, ada reward khusus yang didapat setiap pembelian produk, reward itu berupa poin, dan nantinya poin-poin itu akan bisa ditukarkan dengan hadiah-hadiah yang disediakan, lumayan banget lho hadiahnya.

Untuk tahu lebih banyak program reward dari Kalbe Family ini, bisa koq menginstal aplikasi Kalbe Family di Google Play atau Apple store, disitu banyak informasi engenai reward ini.

Kalau pemenuhan gizi sudah beres, peran Ayah selanjutnya agar proses menyusu si buah hati berjalan sempurna yaitu memberikan support untuk sang istri, bagaimana caranya? banyak koq yang bisa dilakukan, berbagi tugas bangun malam saat si kecil bangun dimalam hari salah satunya, itu akan sangat membantu si Ibu agar bisa beristirahat dengan baik.

Selain itu memberikan pijatan-pijatan yang bisa membuat rileks Busui, ada 2 pijatan yang bisa dilakukan si Ayah yang dipercaya akan sangat bermanfaat untuk keluarnya ASI menjadi lebih banyak dan berkualitas, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk pemijatan payudara Busui, yaitu :
1.     Pijat Payudara : lakukan gerakan dari tengah payudara lalu menuju kesamping payudara secara melingkar, lakukan beberapa kali, selanjutnya lakukan gerkan dari atas payudara urut lembut kebawah, setelah itu baru dilakukan pemijatan di sekitar area puting agar puting bisa keluar dan proses menyusui berjalan dengan lancar
2.     Kompres Hangat-Dingin : lakukan pengompresan pada payudara secara bergantian dengan menggunakan air hangat dan air suhu ruang.
3.     Pemijatan Oksitosin : Lakukan pemijatan di area punggung, mulai dari atas kebawah hingga pinggang.


Sederhana bukan? dan bila dilakukan oleh suami maka hasilnya akan luar biasa pada produksi air susu untuk si kecil nantinya, ini yang diajarkan pada kami para peserta talkshow oleh Bidan Israna Atikah, S.Keb pada sesi workshop yang juga langsung dipraktekkan para suami yang hadir di acara ini.

Salah satu peserta mencoba mempraktekkan pijat oksitosin


Jadi kesimpulannya, ASI dari dua sisi bisa diartikan Ayah dan Ibu sebagai komponen penyedia ASI untuk si kecil  atau dukungan pemenuhan gizi dan perhatian khusus yang bisa diberikan selama proses menyusui.













Thursday, November 14, 2019

#KelihatanCerdasnya bersama Bright Gas, si Pinky yang Hemat, Aman dan Ringan



Sudah kenal Bright Gas ? Yuk kita kenalan..

Kalau dulu kita mengenal LPG atau gas dalam tabung yang kita gunakan untuk memasak setiap hari selama ini hanya dalam kemasan tabung besar berwarna biru dan tabung kecil berwarna hijau ( khusus rakyat miskin), ternyata Pertamina juga punya varian LPG baru lho yang bisa dipakai di dapur kita, yaitu Bright Gas
Kalau saya sebenarnya sudah agak lama mengenal Bright Gas atau sering dipanggil si pinky ini, karena warna cat tabungnya yang berwarna pink terang dan cantik, apalagi yang punya  dapur berwarna senada ayau memang hobi memadupadankan interior dapur pasti sudah apal banget dengan produk yang satu ini.

Tampilan Bright Gas


Bright Gas ini tersedia dalam 3 ukuran, dari yang paling besar 12 kg, lalu ada yang 5,5 Kg dan yang paling imut, dan bisa dibawa kemana-mana adalah ukuran 220 gram, kalau uantuk yang terakhir ini biasanya digunakan untuk bahan bakar kompor portable.

Lalu apa bedanya Bright Gas dengan tabung gas yang sering kita jumpai? 
Sebenarnya ada 3 keunggulan yang bisa dibilang highlightnya dari Bright Gas ini, yaitu Aman, Ringan dan Hemat, ketiga unsur itu yang membuat kini banyak para Mams beralih menggunakanya untuk bahan bakar didapur, kalau boleh saya jabarkan satu-satu, ini lho keunggulan Bright Gas itu :
1. Aman 
Selain karena sudah melalui uji coba dan quality control yang ketat sebelum dilempar kepasaran, produk Bright Gas ini memiliki teknologi valve ganda atau Double Spindle Valve System  yang berfungsi mengurangi tekanan gas berlebih,  jadi paling tidak akan mengurangi resiko gas meledak. Selain itu Bright Gas juga memiliki segel hologram yang mengindikasikan keaslian produk.
2. Ringan 
Kalau ini sih yang demen para Mams, karena bobotnya yang ukuran 5,5 kg itu hanya total 12 kilogram, jadi saat kosong atau belum diisi berat tabung hanya sekitar 7 kiloan, enteng banget kan.. ditambah sekarang hamper setiap minimarket ternama dan agen pertamina dekat rumah juga sudah menyediakan Bright Gas ini, jadi kalau habis yah tinggal tenteng sendiri ke tempat itu, atau kalau mau lebih praktis bisa langsung telp ke 135 , dan Bright Gas pun siap diantar.
3. Hemat 
Ini sudah saya buktikan sendiri, mungkin karena ada teknologi valve ganda inilah yang membuat Bright Gas lebih hemat juga, itu sih pendapat saya, pasalnya saat saya memakai untuk masak 



Naah.. ketiga hal itu juga yang kemarin menjadi topik bahasan kami saat saya diundang oleh Bright Gas bersama teman-teman Blogger dan komunitas yang anggotanya para Mams semua di sebuah acara bertema #KelihatanCerdasnya Bersama Bright Gas yang khusus digelar untuk lebih mengenal produk yang satu ini.

Digelar di Hotel Grandhika, jl. Iskandarsyah, Jakarta, acara ini special banget, karena bukan hanya perkenalan dengan si pinky ini saja, tapi juga aka nada tips dan trik memasang gas dengan benar juga demo masak by Chef Deni Gumilang

Narasumber dari bright Gas Mbak Anggi Paramitha, Officer LPG Brand Management Bright Gas mengungkapkan kalau sekarang keamanan dalam penggunaan gas elpiji adalah yang paling utama, dan teknologi katup dobel pada Bright Gas merupakan pilihan yang tepat bagi penggunaan masak sehari-hari didapur, karena bila ada masalah dengan katup yang satu, maka katup satunya masih akan mengamankannya.



Yang paling penting daam menjaga keamanan saat menggunakan gas LPG adalah kita harus selalu waspada dan mengantisipasi kebocoran sekecil apapun, kalau ada bau gas yang keluar saat kita memasang atau sedang memasak, sebaiknya kita matikan kompor dan segera keluar ruangan, juga jangan mudah percaya berita yang beredar mengenai penggunaan LPG, kalau sumbernya bukan dari PT.Pertamina.

Saat Chef Deni menampilkan demo masak, sang chef ini juga memakai Bright Gas yang ukuran portable lho, dan ini bisa dengan mudah kita temui, harganya hanya sekitar 16 ribuan saja, ada 2 resep yang ditampilkan, spaghetti Oglio Olio dan Sambal Dabu-dabu.



acara semakin menarik karena kami para peserta juga ditantang untuk membuat video review on the spot saat tentang kehebatan Bright Gas, yah itung-itung pemanasan untuk ikut kompetisi Video yang akan digelar akun media social resminya Bright Gas yang berhadiah tas branded, ikutan yuuk..sila cek akun berikut

Instagram  :  @brightgas

Twitter       : @brightgas_LPG

Saturday, November 2, 2019

Family Day Fimela dan HP Indonesia ; Yuk Jadi Orangtua Kreatif !



Menjadi Orangtua kreatif? memang harus yah? dan bagaimana sih caranya? di acara Family Day bersama Fimela dan HP Indonesia ini dibahas habis lho.. karena ini bakal bermanfaat buat kita dan juga saya tentunya makanya hari ini saya akan bercerita sedikit tentang topik ini yah.

Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 27 Oktober 2019 saya hadir di acara Family Day yang digelar oleh Fimela, salah satu portal berita wanita dan keluarga dan HP Indonesia produsen perangkat komputer, bertempat disalah satu resto yang nyaman Tamn Kajoe, Jakarta, nyaman karena ada taman luas dibelakag resto yang khusus disulap menjadi area bermain pas hari itu.



Sekitar jam 10 pagi tamu sudah lengkap, narasumber juga sudah hadir, jadi sudah rapi deh.. ada 2 narasumber yang hadir hari itu yang pertama Mbak Ditha Rachman, seorang Psikolog keluarga dan yang ke2 ada Mona Ratuliu, Artis, Ibu juga pemerhati masalah parenting.

Tema acaranya hari ini adalah " Creative Family Throught Print" . Enggak bisa dipungkiri memang yah untuk anak-anak jaman now yang hidup di era digital seperti sekarang ini, kita para Orangtua lebih dituntut untuk kreatif dalam menerapkan pola asuh.



Karena memang salah satu tujuan acara ini digelar adalah untuk mengedukasi para Orangtua agar lebih kreatif dalam menghabiskan quality time bersama anak-anaknya, sekaligus memberikan bekal keterampilan untuk masa depan si anak.

Mbak Ditha Rachman menjelaskan tentang pentingnya memiliki keterampilan dan kemampuan mengembangkan diri buat seorang anak, karena ini akan menjadi sangat berguna saat mereka dewasa nanti, apalagi kita tahu kan persaingan seperti apa saat anak kita besar nanti, nah orang-orang dengan keterampilan diatas rata-ratalah yang nantinya akan mampu bertahan.

Sebenarnya sudah jadi impian setiap Orangtua sih untuk menjadikan anaknya kreatif dan terampil, tapi kita sering kebingungan juga yah bagaimana caranya, naah... diacara ini seperti tercerahkan, salah satunya dengan menggunakan fasilitas elektronik yang ada, contohnya printer.

Bapak Fajar Hariyanto perwakilan dari HP Indonesia menjelaskan, kalau printer sekarang bisa menjadi media yang baik sekali untuk mengembangkan kreatifitas anak-anak, itulah kenapa HP terus berinovasi dengan mengeluarkan produk printer yang sesuai dengan kebutuhan keluarga, contohnya Printer HP DeskJet Ink Advantage 2135, yang sesuai untuk dimiliki tiap keluarga, desainnya mungil dan hasilnya detil, pas banget untuk mencetak untuk keperluan belajar dan bermain anak-anak.

Kalau buat saya sendiri printer punya peran yang sangat besar dirumah, karena Hania memang terlambat bicara dan penguasaan kosakatanya masih sangat minim, jadi saya sering mencari gambar untuk dicetak dan dijadikan flash card, ini lebih baik, karena kata-kata atau gambar yang saya cetak langsung berkenaan dengan kehidupan Hania sehari-hari.

Mona Ratuliu artis sekaligus Orangtua dari 3 orang anak ini juga bercerita betapa printer HP ini membantunnya saat bersama anak-anaknya, mereka biasa mencetak gambar-gambar yang didapat dari internet untuk selanjutnya diwarnai atau dibuat kreasi bersama.

Workshop membuat Pop Art Photo Decoration



Dan agar semakin mendalami apa yang sudah kita bahas tadi ternyata panitia acara Family Day ini juga sudah menyiapkan contoh kegiatan kreatif yang bisa dikerjakan bersama anak-anak dengan bantuan printer, yaitu workshop membuat Pop Art Photo Decoration bersama Idekuhandmade.

Ternyata kami semua para peserta talkshow diajak membuat dekorasi foto yang diambil di photo booth, seru sih.. ada banyak bahan imut disediakan, dan anak-anak dibiarkan berkreasi untuk membuat pop art dari foto itu.



O iya.. itu untuk peserta dengan anak usia 9-12 tahun yah.. untuk anak usia 5-8 tahun juga disiapkan yang lebih mudah, yaitu membuat kalender lucu.

Hania meski usianya belum 9 tahun, tapi dia maunya membuat pop art, jadilah dia bergabung dengan kakak-kakak yang usianya diatas dia, dan sopasti hasilnya ajaib donk.. hehehe.







Wednesday, October 30, 2019

Pengundian Grand Prize Sobatku ke 9 di Pontianak, Siapa Jutawan Pemenang 100 Juta Rupiah?



Pengundian Grand Prize Sobatku digelar lagi, ini kali ke 9 sejak pertama kali digelar, dan istimewanya Pesta Jutawan Sobatku Kalimantan memilih salah satu kota yang keren banget yaitu Pontianak.

Pulau Kalimantan memang akhir-akhir ini menjadi sorotan masyarakat Indonesia yah.. sejak Bapak Presiden mengumumkan rencana pemindahan Ibukota ke salah satu kota dipulau ini, membuat nama Kalimantan semakin kesohor, kalau saya sih karena keluarga besar suami memang tinggal di sana, jadi yah excite aja kalau ada hal-hal yang hebat terjadi disana, salah satunya bisa jadi acara ini undian 100 juta dari Sobatku ini.

Yang belum tahu apasih Sobatku ini, oke akan sedikit saya jelaskan yah SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. Diluncurkan sejak Juli 2017 bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makassar.

Lalu bagaimana caranya membuka rekening di Sobatku ini? gampang koq.. tinggal ikuti langkah-langkah yang saya sebutkan ini  :
    • Download Aplikasi SOBATKU di Play Store/App Store
    • Klik Daftar” pada Aplikasi SOBATKU
    • Lengkapi data sesuai KTP dan pastikan foto selfie bersama KTP jelas dan terbaca
    • Tunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil.
    • Kamu akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMbahwa akun Anda telah aktifKamu bisa langsung nabung dan menikmati banyak benefit dari SOBATKU.

Kenapa menabung di Sobatku lebih nyaman? karena ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan, seperti :
  • Download aplikasinya mudah, ga ribet dan gratis pula
  •  Nomor rekening kita adalah nomor handphone yang kita pakai untuk mendaftar
  • Untuk nabung  dan tarik tunai tidak perlu antri, cukup lewat ke Alfamart atau Alfamidi
  • Gratis biaya administrasi
  • Gratis biaya beli pulsa untuk nominal tertentu
  • Gratis biaya tranfer antar Sobatku
  • Biaya Murah untuk transfer ke Bank lain
  • SOBATKU premium, dengan limit nabung lebih besar
  • Menyalurkan pembayaran DonasiInfaq dan Zakat
  • Pembelian Asuransi ProGuard dari CIGNA
  • Kesempatan memenangkan ribuan hadiah total milyaran rupiah.


Pengundian Grand Prize Sobatku di kota Pontianak, Kalimantan.





Di pengundian grand prize ke 9 kal ini benar-benar istimewa, bertempat di alun-alun Kapuas, Pontianak Kalimantan selatan, kebayang donk bagaimana serunya gelaran acara pengundian ini apalagi buat kota yang terpilih akan ada hadiah khusus buat masyarakat disana, yaitu paket Umroh senilai Rp 25 juta plus 100 hadiah lainnya senilai total puluhan juta rupiah, dahsyat kan ?

Kalau hadiah utama seperti sudah kita ketahui senilai Rp 100 juta dan 4 paket umroh serta ratusan hadiah lainnya senilau ratusan juta, mulai dari Rp 10 juta, Rp 5 juta, Rp 1 juta, Rp 500 ribu sampai Rp 100 ribu. 

Undian ini rutin digelar per 3 bulan sekali, Undian ini berdasarkan poin yang diperoleh sesuai nominal uang yang ditabungkan di Sobatku, hitungannya setiap Rp 50 ribu = 10 poin, bila saldo kita Rp 500 ribu, tapi kalau saldo kita Rp 500 ribu - Rp 10 juta maka hitungannya tiap Rp 50 ribu = 30 poin, jadi tinggal hitung saja berapa poin yang kita dapat, semakin besar saldo ( maksimal Rp 20 juta) semakin besar pila kesempatan menangnya, dan juga kita menang berkali-kali lho..

Acara pengundian selalu berlangsung meriah, seperti kali ini, bertepatan dengan perayaan HUT ke – 248 Kota Pontianak yang bertemakan “Khatulistiwa Jalan Sehat Nasional Pontianak 2019”, jadi bisa dibilang ini juga merupakan pestanya warga Pontianak.


Warga pontianak antusias mengikuti jalan sehat

Penampilan tarian melayu


Acara berlangsung meriah, dimulai sejak jam 6 pagi sudah ada kegiatan yaitu jalan sehat, yang dilepas langsung oleh Bapak Machfud MD, jalan sehat inipun banyak sekali  hadiahnya lagi lho.. ga tanggung-tanggung ada satu unit rumah yang diperebutkan di acara jalan sehat ini, dan juga puluhan hadiah lainnya.

Panggung yang disediakan diisi dengan beragam hiburan yang juga mengangkat budaya masyarakat Pontianak, seperti penampilan tari Melayu dan juga ada Kompetisis Modern Dance yang meriah, tak lupa penampilan band lokal yang akan menghibur para peserta jalan sehat yang hadir


Konperensi pers.


Dalam konferensi persnya yang juga digelar di sela-sela acara bersama teman-teman Blogger Pontianak, yang dihadiri 
  • Bapak Junaedi - Coverage Head Bank Sampoerna - Mitra Bisnis KSP Sahabat Mitra sejati . 
  • Bapak Ceppy Yana Mulyana - Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati. 
  • Ibu Oktavia Laksmi - Fintech Products Activation Division Head  . 
  • Bapak Ir Luhur Pradjarto - Deputi Kelembagaan Kementrian Koperasi dan UKM.  
  • Bapak Dodong Cahyono - Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati 
Mereka mengungkapkan kegembiraannya kepada teman-teman Blogger Pontianak akan antusiasme warga Pontianak akan acara pengunduan grand prize Sobatku ini.

Siapakah Pemenang Utama Grand Prize Sobatku ke 9 ? 




Dan inilah yang ditunggu-tunggu, kita akan tahu siapa yang akan muncul sebagai pemenang Rp 100 juta, dan taraaa.. ternyata pemenangnya adalah Bapak Rayi dari Jakarta timur, bahagianyaaa... dan untuk pemenang umroh yang khusus untuk warga Kalimantan dimenangkan oleh seorang Nonmuslim Mok Kwak Kim, yang itu artinya akan ganti dengan sejumlah uang yang setara yaitu 25 juta.

Naah.. untuk pemenang hadiah 4 paket umroh adalah Eko Yuniarto (Bandung), Shodiq Suryo Nagoro ( Kulon Progo) , Winarti ( Tanggamus ) dan Sukisno ( Jakarta timur).

Selamat buat para pemenang, kalau saya masih berharap nih semoga di pengundian grand prize ke 10 nantinya nama saya  akan menjadi salah satu pemenang, Amiin.

Untuk informasi lengkap mengenai Sobatku, sila klik akun media sosial ini yah..

Facebook: SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID
Twitter: @sobatkuid





Thursday, October 17, 2019

Kulit Lebih Halus dan Bercahaya dengan Laser Biaxis dari Amaryllis Clinic

Amaryllis Clinic


Kulit lebih halus dan bercahaya dengan perawatan Laser Biaxis yang ditawarkan oleh Amaryllis Clinic, penasaran tidak Mams bagaimana rasanya mendapat perawatan dengan teknologi laser ini?

Beberapa tahun belakangan ini saya merasa kalau kulit terutama kulit wajah saya mulai terlihat menua dan kusam, karena memang usia yang sudah mulai mengintip-intip diangka 40, jadi tidak bisa dipungkiri masalah-masalah kulit sudah mulai menyapa meski enggak saya ajak temenan.

Masalah utama kulit wajah saya sebenarnya umum saja, seperti kusam dan kerutan halus, sepertinya hampir semua wanita diusia saya ini mengalaminya, bukan karena tidak merawat sebenarnya tapi pengaruh usis, penggunaan kontrasepsi hormonal ditambah lagi paparan polusi yang tanpa permisi membuat semua tanda-tanda penuaan ini semakinjelas saja.

Itulah kenapa beberapa hari lalu saya memutuskan untuk mencoba perawatan yang agak lumayan berat, ini kalau menurut saya lho yah.. karena biasanya kalau masuk salon atau klinik kecantikan paling banter saya hanya melakukan facial saja, tapi ini agak naik kelas, saya ingin mencoba metode laser untuk kulit wajah saya.

Hal pertama yang saya lakukan pastinya mencari klinik kecantikan yang tepat donk.. saya enggak ingin wajah saya ini ditangani oleh orang yang bukan ahlinya, wajah enggak ada serepnya ini, kalau kenapa-kenapa nangis pastinya. Mulai deh hunting kulinik kecantikan yang menurut saya bagus, dan pilihan jatuh pada Amryllis Clinic, pertimbangannya karena klinik ini masih dilingkungan Bekasi, artinya dekat rumah donk, juga beberapa teman merekomendasikan tempat ini katanya perawatan lasernya juara, okelah saya manut saja.

Suasana dalam Amaryllis Clinic Bekasi


Apalagi ditambah beberapa waktu yang lalu klinik kecantikan ini juga mengundang kami para Blogger untuk sebuah event gathering yang memperkenalkan apa saja pelayanan yang mereka tawarkan, salah satunya yang menarik saya yaitu Laser Biaxis.Laser Biaxis ini termasuk dalam kategori Rejuvenation, karena fungsinya adalah memperbaiki kulit kita, beberapa manfaat dari terapi ini adalah : 


  • Menghilangkan flek hitam
  • Menghilangkan tattoo
  • Peremajaan wajah
  • Menghilangkan tahi lalat
  • Menghilangkan freckless atau noda hitam
  • Membuat kulit lebih kenyal dan cerah


Karena ini adalah perawatan laser saya yang pertama, jadi dokter yang melakukan tindakan ini dengan memasang alat pada tekanan paling rendah, o iya.. untuk perawatan ini yang menangani dokternya sendiri yah..

Alat Laser Biaxis, diimpor langsung dari Jerman


Pertama-tama wajah saya dibersihkan dengan seksama dan sebersih-bersihnya, karena kalau masih ada kotoran maka akan akan sulit donk untuk dilakkan tidakan laser pada kulit, selanjutnya saya harus berpindah lokasi ke area yang lebih dekat dengan alat laser ini, alat laser ini yang membedakan perawatan ini dengan kebanyakan salon kecantikan lainnya, alat laser yang digunakan merupakan import asli buatan Jerman yang terkenal dengan kualitasnya yang sangat baik.

Proses selanjutnya ini adalah yang paling penting, wajah saya disinari dengan laser diseluruh bagian, prosesnya agak lama memang, karena dikerjakan dengan sangat teliti, jadi tidak ada bagian yang terlewatkan, bagaimana rasanya? Meskipun saya baru pertama melakukan tindakan ini, tapi tidak sakit sama sekali koq.. hanya saja ada aroma yang agak mengganggu, kata dokternya itu aroma dari rambut halus yang ikut terkena efek laser.

Proses Laser Biaxis


Selama lebih dari 45 menit sepertinya, wajah saya dilaser dengan merata, dibeberapa bagian terasa agak lama dibandingkan yang lain, mungkin itu yang ada flek atau age spotnya, sebenarnya tidak banyak tapi kecil-kecil tapi agak tebal.

Setelah proses laser selesai, lalu masuk ke proses pendinginan, bagaimanapun juga laser ini juga menghantarkan panas ke wajah kita, jadi setelah proses selesai wajah perlu didinginkan, sekarang giliran Mbak terapis yang “ menggarap” saya, wajah saya dikompres dengan air dingin beberapa kali, setelah dirasa cukup lalu mulai diberikan essence dan sunblock.

Hasilnya ? LUAR BIASA.. kalau boleh menggambarkan sih seperti itu, karena ini adalah tindakan laser pertama saya, saat melihat hasilnya saya puas sekali, kulit wajah terasa lembab, kenyal dan tidak lagi kusam, seinstan itu hasilnya ? kalau di saya iya, beberapa age spot juga sangat tersamar meski tidak hilang sama sekali.

Sebelum (kiri) dan sesudah Laser Biaxis (kanan)


Dan yang lebih menyenangkan dari proses laser ini, kerutan halus di ujung mata saya menjadi sangat tersamarkan, biasanya kerut itu muncul kalau saya lagi tertawa, karena keturunan mungkinyah.. tiap kali tertawa biasnaya mata saya akan tertutup, kesel sih sebenarnya tapi yah mau bagaimana lagi.

Dokter yang merawat saya mengatakan efek terbaik dari laser Biaxis ini akan terlihat setelah 3 hari kedepan, tapi saya tetap harus melindungi kulit wajah yang habis dilaser dari paparan sinar matahari dengan selalu menggunakan sunblock yang diulang setiap 3 jam.

Lalu berapa sih biayanya yang harus saya keluarkan untuk 1X tindakan Laser Biaxis ini?  Saya harus membayar 1,5 juta, tapi jangan kuatir klinik ini rutin koq memberikan discount atau potongan harga yang bervariasi setiap bulannya.

Amaryllis Clinic Bekasi ini tidak hanya menawarkan perawatan wajah dengan  laser saja ternyata, tetapi juga masih ada beragam treatment lainnya, seperti :
•             Konsultasi masalah kulit wajah dan tubuh mulai dari Facial, peeling, oxygeneo, Intraceutical , bermacam laser, Exilis dan masih banyak lagi.
•             Program pelangsingan sekaligus mengencangkan kulit dan juga menyamarkan selulit seperti X-Wave dan Vanquish.
•             Konsultasi masalah kehamilan, kandungan dan kewanitaan.
•             Vaksinasi
•             Perawatan organ intim, seperti spa dan laser vagina
•             Pijat kehamilan
•             Baby Massage
•             Yoga dan prenatal Yoga
•             Laboratorium

Jadi bisa dibilang klinik ini lengkap sekali, mulai dari urusan kulit wajah, tubuh, pelangsingan sampai untuk bayi dan anak-anak pun ada, all ini one lah istilahnya.
Naah.. setelah tahu bagaimana rasanya dan juga hasilnya dari perawatan laser biaxis yang saya coba beberapa hari lalu, boleh lho Mams mencoba perawatan ini, untuk lebih jelasnya cek alamat dibawah ini yah..

Amaryllis Clinic
Anti aging – Aesthetic – Gynecologi
Emerald Commercial
Jalan Boulevard Selatan
Blok UA no 31
Summarecon Bekasi
Marga Mulya Bekasi Utara
Ig : @amaryllis.clinic
Telp : 021 89452565

Cs    : 082133071177

Thursday, October 3, 2019

5 Merk Coklat Siap Makan dengan Rasa Enak dan Favorit



Assalmualaikum Mams...
Suka bingung enggak sih dengan cemilan yang enak buat anak-anak juga kita sendiri dirumah? kalau saya terus terang penggemar coklat Mams, jadi kali ini saya ingin berbagi merek-merek coklat yang rasanya enak dan jadi favorit keluarga.

Rasa coklat yang manis terkadang ada pahit-pahitnya itu memang sering bikin nagih yah, itulah mengapa produk coklat ini juga sering kita temui di beberapa jenis makanan, karena memang akan memberikan cita rasa yang khas, apalagi pada jenis roti atau kue-kuean. Di pasaran sendiri ada banyak sekali diantara merk coklat yang dijual, menyesuaikan dengan ragam jenisnya, apakah yang langsung dikonsumsi maupun yang harus diolah dengan tambahan bahan lainnya lagi.

Dari sekian banyak jenis produk coklat siap makan yang dijual di pasaran, maka berikut ini diantaranya ada beberapa merk coklat enak yang jadi favorit banyak orang, yaitu:

  1. Whittakers 72% Cocoa dark Ghana Block, ini adalah coklat terbaik yang berasal dari negara Ghana, kandungan kakao yang ada di dalamnya cukup tinggi, sehingga selain dari segi rasanya yang nikmat, maka tersimpan kandungan gizi atau nilai manfaat yang sangat besar untuk kesehatan tubuh.
  2. Cavalier Tablet Milk Hazelnut, ini adalah rasa coklat nikmat yang tidak membuat eneg, karena kandungan gula yang ada di dalamnya masih terbilang normal, apalagi dipadukan juga dengan beberapa bahan tambah lain yang membuat rasa dan aromanya kian khas.
  3. Cadbury Dairy Milk, produk coklat yang mudah sekali dijumpai di pasaran Indonesia, karena hampir semua minimarket menjualnya, tersedia dalam berbagai macam varian nikmat dengan harga juga sangat terjangkau, coklat keluaran Cadbury ini mudah sekali lumer di mulut.
  4. Ritter Sport Alpine Milk Chocolate, ini adalah kombinasi antara coklat berkualitas yang dipadukan bersama susu asli Pegunungan Alpen, rasanya sangat khas dan membuat ketagihan, cocok untuk pecinta makanan manis.
  5. Hershey’s Kisses Special Dark Mildly Sweet Chocolate, selain rasanya yang enak, maka bentuk atau tampilan coklat ini juga terbilang unik, cocok untuk dijadikan sebagai cemilan.


Mams bisa mencoba sendiri merasakan kelezatan dari beberapa merk coklat batangan tersebut, produk-produknya bisa didapatkan secara cepat di Tokowahab.