Thursday, February 20, 2020

Tempat Wisata Menarik yang Ada di Bangka Barat



Jika anda sedang berlibur di dearah kabupaten bangka barat, anda harus singgah sebentar di pantai tanjung kalian. Pantai yang memiliki keindahan alam yang eksotis ini memang sudah sangat populer di kalangan wisatawan. Di pantai ini, wisatawan akan di sajikan dengan pesona alam pantai tanjung kalian, mulai dari pasir putih nya yang landai hingga biru nya cakrawala yang membuat betah para wisatawan. Bukan hanya keindahan pantai nya saja, di pantai ini juga terdapat salah satu situs peninggalan bersejarah dari belanda, yaitu bangkai kapal ss vyner brook yang tenggelam pada perang dunia ke II saat negara jepang menyerang belanda.

PESANGGRAHAN MANUMBING
Pesanggrahan manumbing adalah tempat dimana tokoh tokoh terkenal dan ternama di indonesia yang pernah di tangkap oleh belanda dan di asingkan di tempat ini. Tokoh tokoh tersebut adalah, hj. Agus salim, surya darma, moh roem, hingga bapak proklamator indonesia, yaitu ir. Soekarno dan muhammad hatta. Bangunan yang didirikan pada tahun 1928 tersebut memang kental sekali dengan sejarah yang ada indonesia, di sini pengunjung bisa melihat langsung sudut sudut ruangan dan tempat dimana ir. Soekarno dan muhammad hatta di asingkan. Mulai dari, ruang tamu, kamar tidur ir. soekarno, hingga mobil ford delux berplat bn 10 yang dulu sering di pakai oleh bung hatta.

MASJID JAMIK DAN KLENTENG KONG FUK MIAO
memang tidak bisa di pungkiri lagi kalau kini di kabupaten bangka barat semakin banyak tempat destinasi wisata menarik yang patut di kunjungi, salah satu nya adalah masjid jamik dan klenteng kong fuk miao. bangunan dengan nuansa yang berbeda tetapi dengan tingginya toleransi antar ummat, menjadikan kedua bangunan ini mempunyai daya tarik tersendiri untuk setiap pengunjung yang sedang melakukan ibadah maupun berwisata. Masjid jamik sendiri merupakan bangunan masjid pertama yang ada di kabupaten bangka barat, yang di bangun pada tahun 1883 oleh pemerintahan tumenggung karta negara II. Sedangkan klenteng kong fuk miao di bangun sebelum 83 tahun berdiri nya masjid jamik yaitu tepatnya pada tahun 1800, dari dana hasil gotong royong, yang mayoritas keturunan tiongkok.

BATU BELAH
Terletak di kampung balai, kecamatan muntok, kabupaten bangka barat, batu yang terletak di atas bukit ini, memiliki keunikan tersendiri, maka tak heran tempat wisata yang satu ini sering sekali menghiasi beranda sosila media seperti facebook atau instagram. Tempat wisata yang satu ini memiliki keindahan yang unik, mulai dari bentuk nya, hingga pola pola yang berdesain cantik seperti lukisan dari seniman profesional. Batu belah sendiri memang sudah sangat populer di kalangan wisatawan lokal maupun luar daerah, khususnya kaum anak muda, tempat ini sering sekali di jadikan objek berfoto dengan latar belakang batu belah sebagai backround utama. Untuk bisa menjamah nya anda bisa menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil maupun sepeda motor.

BUKIT PALA
Tempat wisata terakhir yang patut anda kunjungi disaat sedang berada di kabupaten bangka barat adalah bukit pala. bukit yang menyuguhkan pemandangan alam yang sangat indah serta menawan ini memang sudah sangat populer di kalangan wisatawan. dari atas bukit, wisatawan bisa melihat langsung laut lepas tanpa haluan suatu apapun dan di tambah lagi dengan kesejukan yang di hasilkan oleh pepohonan sekitar kawasan bukit pala. Tempat ini sangat cocok buat anda para instagrammble, karna memang bukit pala menyajikan berbagai macam bentuk spot untuk berswfoto, mulai dari sarang burung raksasa, hingga gardu pandang dan masih banyak lagi spot untuk berswafoto yang lainya.

Kelima point di atas merupakan tempat wisata di Indonesia yang terletak di bangka barat.

Tuesday, January 28, 2020

Serunya Acara Kumpul Sahabat KSP Sahabat Mitra Sejati Dan Pengundian Grand Prize Sobatku




Pengundian Grand prize Sobatku kali ini berbarengan lho dengan acara Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati .. jadi acaranya dobel seru pastinya.

Berkumpul dengan sahabat atau teman memang selalu menyenangkan yah, kita bisa saling berbagi cerita atau hal-hal yang sepertinya sudah penuh dipikiran dan hati kita, tak jarang lho, dari acara ngumpul-ngumpul yang kadang kita anggap biasa saja itu bisa tercipta peluang untuk kita.

Itulah kenapa saya disela-sela kesibukan pekerjaan rumah yang enggak ada habisnya ini, sesakali merefresh kembali pikiran saya dengan cara berkumpul dengan teman-teman yang seru dan bikin kita hepi.

Dan kebeneran banget, pas tanggal 24 Januari kemarin ada salah satu teman sesama member KSP Sahabat Mitra Sejati  yang ngajak saya buat ngumpul-ngumpul seru aja, ngobrol-ngobrol antar Emak-emak yang juga nyambi ngeblogger sekaligus bertemu dengan member lainnya sekaligus menyaksikan acara pengundian Grand Prize Sobatku, karena sudah kebayang serunya, langsung saya iyain aja.

O iya.. saya mau sedikit cerita apa itu  Sobatku yah,  yaitu  tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita  membuka tabungan hanya dengan smartphone, dan menjadikan nomer handphone kita sebagai nomer rekeningnya, Sobatku ini merupakan salah satu produk dari KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM.

Sobatku ini merupakan institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna, sejak kapan sih Sobatku ini ada? sejak bulan Juli 2017 bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional di kota Makassar, jadi kredibilitasnya sepertinya tidak perlu diragukan yah..

Apa sih enaknya menggunakan tabungan online Sobatku ini? selain undian 100 juta yang secara rutin diundi juga bebas biaya bulanan dan bebas biaya administrasi, setor tunai bisa lewat transfer atau Alfamart, gampang saja tinggal menyebutkan nomer handphone kita sebagai nomer rekeningnya.

Lalu sebagai tabungan online, apa saja sih fitur yang dimiliki Sobatku itu ? diantaranya yaitu:

·         Nabung melalui Bank Transfer (ATM, M-Banking, Internet Banking)
·         Setor tunai di Alfa
·         Tarik Tunai di Alfa
·         Transfer ke sesama SOBATKU
·         Transfer ke no HP
·         Transfer ke rekening Bank
·         Transfer terjadwal & berkala
·         Bayar, Beli & Top Up Biller
·         Pembayaran belanja di Alfa dan merchant
·         Menyalurkan pembayaran Donasi, Infaq dan Zakat




Memang yah tabungan online yang satu ini bisa dibilang royal banget kalau masalah hadiah buat para nasabahnya, secara rutin hadiah paket umroh dan uang tunai senilai 500 ribu sampai 100 juta diundi per 3 bulan dan bisa diperebutkan semua orang yang merasa punya saldo di aplikasi Sobatku minimal Rp 50 ribu dan kelipatannya, semakin besar saldo artinya semakin besar pula kesempatan menangnya.

Kalau saya sebenarnya menggunakan tabungan online ini tidak hanya sebagai tabungan, tapi juga untuk melakukan beragam pembayaran digital seperti listrik, pulsa, BPJS dan lain-lain, karena memang praktis sih...

Naah.. disetiap acara pengundian grand prize biasanya Sobatku akan menggelar acara yang spesial khusus untuk para nasabahnya, apalagi untuk kali ini Sobatku yang merupakan produk dari KSP Sahabat Mitra Sejati tidak hanya menggelar acar pengundian, tapi juga Kumpul Sahabat yang menjadi ajang silaturrahim para member koperasi ini, karena itu terasa lebih istimewa.

Digelar di atrium Sampoerna Strategic Square dibilangan Karet, Sudirman Jakarta, lokasi gedung yang strategis dan mudah dijangkau memang menunjang yah buat digelarnya acara ini, saya saja dari Bekasi hanya perlu menumpang bis sekali jalan untuk bisa sampai kesana dan ikut acara ini.



Acara Kumpul Sahabat ini sendiri sudah digelar sejak tanggal 22 Januari  diisi dengan Kompetisi Stand Up Comedy,  bazaar berbagai keperluan sehari-hari dan juga kuliner, kalau yang urusan kuliner ini saya paling demen, pasalnya banyak sekali varian makanan yang ditawarkan dari yang tradisional macam nasi bali, gudeg, Padang sampai makanan bergaya fusion yang kekinian semua ada.

Pemenang Kompetisi Stand Up Comedy


Yang bikin semakin asik ternyata pembayaran di stand-stand bazaar kuliner ini kita bisa memakai saldo Sobatku dan langsung dapat cashback yang lumayan, jadi deh kemarin saya dan teman-teman puas-puasin mencoba makanan di gelaran acara ini.


Salah satu stand makanan di Kumpul Sahabat


Puncak acara adalah di tanggal 24 Januarinya, karena di tanggal ini juga akan diundi siapa saja nasabah Sobatku yang akan mendapatkan hadiah-hadiah  cetar dari Sobatku.

Meskipun tabungan saya tidak terlalu banyak di tabungan online ini tapi tetap donk, saya berharap bisa mendapatkan hadiah utamanya yaitu paket umroh, atau uang tunai 100 juta, Amiin.

Tapi ternyata keberuntungan ternyata bukanlah milik saya, karena saya tidak menang satupun hadiah undian yang dibagikan hari itu, tapi sebenarnya saya tidak terlalu kecewa  koq.. karena undian ini juga akan kembali digelar beberapa bulan lagi, dan semoga next saya lebih beruntung yah..



Apalagi obat kekecewaan saya enggak cuma itu, karena ternyata di acara itu juga ada penampilan penyanyi Adera si empunya lagu Lebih Indah yang kontan membuat seisi ruangan ikut bergoyang mengikuti alunan lagu, sejenak lupa deh urusan rumah, hehehe..

Untuk pengundian selanjutnya sepertinya bakal lebih seru lagi mungkin yah acaranya, kita tunggu saja 3 bulan lagi, dan semoga saya beruntung, Amiin.

Ingin tahu lebih banyak tentang Sobatku ini?  Bisa koq kepoin aku media sosial mereka di :
Website      : www.sobatku.co.id
Facebook   : SobatkuID
Instagram : @Sobatku_ID
Twitter.     : @sobatkuid










Friday, December 27, 2019

World of Imagination Nivea Dunia Dongeng yang Jadi Nyata






Assalamualaikum Mams.. liburan kemana nih bersama anak-anak ?

Kalau saya bersama Hania liburan kemarin sempat main ke World of Imagination Nivea, apa yah itu ? adalah sebuah kegiatan yang merupakan salah satu kampanye #SentuhanIbu  yang merupakan bentuk nyata dari dongeng, disini kita bisa merasakan pengalaman masuk ke dunia dongeng.


World of Imagination Nivea ini digelar di area Allianz Ecopark Ancol tanggal 21 dan 22 Desember 2019 kemarin, seperti apa yah keseruannya ? saya akan cerita banyak lho diartikel ini, juga apa manfaatnya kegiatan seperti ini buat Hania.

World of Imagination by Nivea Dunia Dongeng yang Jadi Nyata



Dunia anak-anak adalah dunia imajinasi, tak hanya berimajinasi, dimasa kanak-kanak adalah momen yang tepat buat kita para Orangtua untuk memasukkan nilai-nilai baik yang kita harapkan akan mereka pakai saat mereka dewasa nanti.

Nah dalam gelaran World of Imagination Nivea ini dua hal inilah yang diangkat, penyelenggara berharap bisa mengajak anak-anak berimajinasi sekaligus menanamkan nilai-nilai baik pada pribadi anak=anak yang mengunjungi wahana permainan ini.

Lokasi acara yang strategis yaitu di area Ancol yang kita tahu donk, untuk menuju kesana banyak sekali moda transportasi yang bisa kita pilih, mulai dari mobil pribadi, bis transjakarta atau KRL ( Kereta Rel Listrik).



Saya  sendiri berangkat dari rumah sekitar jam 8 an, menggunakan kendaraan pribadi, berhubung keadaan lalu lintas sedang sepi, karena memang di hari Minggu plus hawa-hawa liburan mulai terasa, jadi tak sampai 90 menit kami sudah didepan pintu gerbang Ancol, kami berempat plus mobil biaya masuknya Rp 125 ribu, ini adalah biaya masuk kawasan Ancol.

Selanjutnya kami semua menuju lokasi acara, eh.. ternyata sudah ramai sekali, beberapa datang dengan rombongan entah rombongan sekolah atau keluarga, tak butuh waktu lama untuk meredeem tiket masuk ke World of Imagination Nivea ini, karena tiket sudah dibeli secara online sebelumnya lewat Tokopedia, ada 2 pilihan harga tiket, yaitu :
  1. Rp 150 ribu/ orang  nantinya akan mendapatkan tiket untuk masuk ke seluruh wahana di dalam area World of Imagination dan mendapatkan Product pack yang berisi 2 jar Nivea Creme 60 gr, buku gambar, pensil warna dan scarft.
  2. Rp 450 ribu / keluarga nantinya akan mendapatkan 4 tiket masuk World of Imagination Nivea dan mendapatkan Product Pack yang berisi 3 jar Nivea Creme 60 gr, 2 buku gambar, 2 pensil warna dan scarft.


Selain itu pengunjung juga dibekali tas punggung yang berisi buku yang nantinya digunakan untuk menempelkan stiker yang didapatkan setelah menyelesaikan tantangan.

Pertama kali memasuki area World of Imagination Nivea, kita disuguhi dengan dongeng yang menceritakan tentang Ibu Semesta yang memiliki 4 orang anak, dan menanamkan 4 nilai kebajikan dalam hidup yaitu Kepercayaan, Keberanian, Kesederhanaan dan Kepedulian.

Namun sepeninggal Ibu Semesta ini setiap anak malah berseteru dan ingin memenangkan egonya masing-masing, dan hanya mengandalkan salah satu dari nilai-nilai kebajikan itu, ini membuat alam jadi tidak seimbang, dan membutuhkan seseorang yang dapat menyelamatkannya.

Naah.. disini anak-anak pengunjung World of Imagination diajak untuk menjadi penyelamat alam semesta ini dengan cara menaklukkan tantangan di setiap bagian dunia, yaitu  :

  1. Dunia Air : Pengunjung diajak untuk melawan bajak laut dan mencari potongan bendera yang berada didalam kolam bola, jangan lupa pakai jas hujan agar baju dan badan kita tidak kebasahan, karena rintangan yang harus dihadapi benar-benar menantang.
  2. Dunia Pasir : Menaiki menara pasir yang menuju ke labirin dan bertemu dengan monster jahat yang hanya akan menyingkir bila kita mengucapkan mantra " Simplycity!" , selanjutnya temukan stiker yang dikubur dalam lautan pasir dengan menggunakan sekop.
  3. Dunia Angin : Sebelum memasukinya kita akan dipakaikan gelang kertas bertuliskan "KEPERCAYAAN" yang diikat di masing tangan Ibu dan anak, gelang ini tidak boleh sobek selama kita mendaki dan menuju jembatan yang diatasnya bergelantungan bola-bola berisi stuker medali, setelah mengambil salah satu stiker baru kita bisa meluncur di perosotan panjang dengan aman karena sudah memakai pelindung keselamatan yang tepat.
  4. Dunia Hutan : Disini kita akan bertemu dengan makhluk hutan yang pemalu yang hanya akan keluar bila kita menyebutkan mantra yang kita dapatkan di sulur-sulur pohon yang kita lewati sebelumnya.
Disetiap selesai melewati rintangan di tiap dunia itu kita akan mendapatkan stiker yang nantinya ditempelkan di passport dan diakhir tiap sesi acara bisa ditukarkan dengan medali dan diakui sebagai Penyelamat Dunia dari kekeringan, seru kan?




Kalau Hania sih menikmati sekali berpetualang di World of Imagination Nivea ini, ini merupakan pengalaman berharga buat dia, di setiap tantangan bisa dilakukan dengan baik, dan ini membuat dia semakin percaya diri lho.. jadi saya sebagai Orangtua merasa bahagia donk, bisa menfasilitasi anak dengan kegiatan yang bermafaat untuk mengisi liburannya.

Semoga ditahun depan kembali bisa bertemu dengan kegiatan #sentuhanibu dari Nivea yang tak kalah menyenangkannya dengan tahun ini.






Friday, December 6, 2019

Mola-mola Jet Spinner Wahana Baru Ocean Dream Samudra Ancol yang Wajib Dicoba



Mola-mola Jet Spinner wahana baru di Ocean Dream Samudra Ancol yang wajib sekali dicoba buat para pencinta  wahana.

Sudah mulai aroma liburan mendekat nih Mams.. sudah punya rencana apa buat anak-anak nantinya? kalau yang tinggal disekitaran Jabodetabek sepertinya enggakperlu jauh-jauh deh kalau mau mencari hiburan, gimana kalau ke Ancol saja ? ada yang baru lho..

Jadi pas tanggal 4 Desember 2019 kemarin, saya berkesempatan mencoba satu wahana baru yang masih gres banget di Ocean Dream Samudra atau lebih tenarnya disebut Gelanggang Samudra Ancol, bukan gres lagi malah di hari itu adalah hari pertama dioperasikannya wahana itu, keren donk.. jadi yang pertama nyobain.



Meskipun sebenarnya kalau menurut saya, wahana-wahana di Ocean Dream ini sudah sangat keren, seperti Scorpion Pirates, Feeding Penguin, atraksi lumba-lumba, penampilan mermaid dan masih banyak lagi, tapi sepertinya hadirnya Mola-mola ini bakal menjadi magnit tersendiri buat pengunjung.

Menuju ke lokasi Ancol  tidak susah sama sekali, banyak moda transportasi yang mengantar kita langsung sampai ke gerbang pintu Ancol, seperti kemarin saya naik kereta rel listrik ( KRL) turun di stasiun Kampung Bandan, lalu lanjut taksi online, tarifnya hanya sekitar Rp 15 ribu, bahkan saat di setasiun saya bertemu serombongan anak muda yang memilih jalan kaki menuju ke kawasan Ancol, kalau saya karena bawa-bawa krucils plus gampang capek, jadi lebih milih naik taksi online..alasaaan hehehe.


Selain KRL sebenarnya masih ada juga Bis Transjakarta yang memang punya halte di kawasan Ancol, atau angkot dengan rute Setasiun Jakarta Kota - Ancol.

Kalau sudah masuk kawasan Ancol, sudah deh.. where the happiness begin pokoknya, yang suka wahana-wahana ektrem bisa langsung masuk Dunia Fantasi, yang doyan berenang bisa pilih Atlantis, yang demen flying fox langsung saja ke Eco Park atau yang sukaaa banget dengan segala sesuatu yang berbau laut dan ikan atau marine seperti Hania  bisa memilih Ocean Dream Samudra atau Seaworld, lengkap kan..



Naah.. kembali saya akan cerita bagaimana serunya naik Mola-mola ini yah...

Nama Mola-mola ini di ambil dari salah satu nama ikan bertulang terberat yang dikenal didunia, dengan berat antara 247 kg sampai 1 tons, ikan ini sangat sulit ditemui dan hanya waktu-waktu tertentu di sebagian perairan Indonesia, jadi bisa dibilang ini adalah ikan langka yang sangat unik.

Seperti inilah bentuk asli ikan Mola-mola


Menamakan wahana ini dengan salah satu nama ikan sudah tidak perlu dipertanyakan lagi sebenarnya, karena memang Ocean Dream  Samudra merupakan taman hiburan yang bernuansa laut, ini yang disampaikan oleh Bapak Thomas Riandy Jo selaku Wakil Direktur Retail, Resort dan Tirta Taman Imian Jaya Ancol, yang kemarin membuka secara resmi wahana Mola-mola ini.



Sebagai salah satu taman bermain terbesar di Indonesia dengan jumlah pengunjung mencapai 1 juta orang pertahun, diharapkan dengan adanya wahana baru ini sih pengunjung bisa naik sampai 15% tahun ini, karena meskipun ada penambahan wahana ternyata harga tiket masuknya tidak naik koq..

Wahana ini basicnya roller coaster dengan 20 penumpang yang dibagi dalam 5 kereta, tiap kereta berisi 4 orang, nantinya kereta itu selain meluncur di rel juga berputar pada porosnya.

Ada yang unik pada wahana ini meskipun namanya Mola-mola tapi desain yang saya lihat di situ adalah tema 1001 malam atau Arabic, saat ditanyakan ternyata karena memang Ocean Dream ini tema besarnya memang 1001 malam atau negeri dongeng, jadi agar menyatu dengan tema besar itu makanya desain gambar disekitar wahana itu bergaya ke arab-araban gitu.

Wahana ini bisa berputar 360 derajat selama permainan berlangsung dan ketinggiannya sampai 8,5 meter, tidak terlalu tinggi sebenarnya itulah kenapa sampai  anak-anak pun  juga bisa menikmati wahana ini, asal dibawah pengawasan Orangtua tentunya, dan sudah sesaui dengan ketentuan peraturan wahana.



Selain itu wahana ini juga dilengkapi lampu-lampu yang berkedip selama permainan berlangsung, ini pasti membuat anak-anak lebih hepi menaikinya.


Serunya permainan ini sepertinya memang harus dicoba langsung deh Mams.. karena kalau diceritain enggak bakalan bisa, jadi sudah ada gambaran kan mau kemana liburan akhir tahun dan akhir semester kali ini? yaah.. Ocean Dream Samudra buat nyobain Mola-mola.









Tips dan Trik Meningkatkan Bonding dengan Anak



Bonding adalah ikatan yang terjadi antara seseorang  dengan orang-orang yang ada didekatnya, salah satunya adalah anak dengan Orangtua atau pengasuhnya.

Bonding yang berkuaitas dipercaya mampu membuat anak lebih percaya diri dan menjadi pribadi yang unggul dimasa depannya nanti, karena jiwanya dipenuhi dengan cinta, membuat mereka juga mudah memberikan cinta ke sesamanya.



Saat hadir diacara Talkshow yang digelar oleh Minyak telon Air Mancur beberapa waktu lalu di event IMBEX ( Indonesian Mother and Baby Expo) di JCC Senayan, Jakarta, sang narasumber dr.Diana Chandra Sp.A mengatakan kalau bonding yang baik diperlukan agar anak tumbuh lebih sehat dan percaya diri, Orangtua dituntut kreatif untuk menciptakan moment kebersamaan meski waktu yang dimilinya hanya sedikit, terutama buat para Working Mom.

Lalu moment kapan saja yang bisa kita manfaatkan untuk menciptakan bonding yang berkualitas dengan si kecil ?

1. Waktu menyusui
Menyusui adalah moment terbaik untuk menciptakan ikatan yang erat dengan si kecil, ajak bayi yang sedang kita susui berbicara, ajarkan banyak hal saat mereka menyusu, meski mereka terlihat tidak merespon, tapi otak merekam semuanya, ditambah sentuhan dan pelekatan antara kulit si kecil dan Ibunya membuat moment menyusui adalah moment istimewa.

2. Saat Makan
Aktifitas makan sebaiknya sih jangan terlewatkan begitu saja, ini waktu yang tepat menciptakan bonding berkualitas dengan si kecil, mengjaknya bercengkerama di meja makan, ini bisa mengajarkan mereka lebih mandiri dan memangun komunikasi yang baik.

3. Saat mandi
Menghabiskan waktu bersama untuk bermain di kamar mandi bisa jadi moment yang seru lho bersama si kecil, sekaligus bisa mengajarkan mereka mengenal lebih banyak tenang anggota tubuhnya dan bisa juga diselipkan bagaimana menjaga mereka.

4. Saat memijat
Anak- anak dan bayi senang dipijat, ini membuat mereka nyaman, aliran darah mereka menjadi lancar dan badannya lebih bugar.

Pijat sebaiknya dilakukan saat anak dalam kondisi sehat, dan dijadikan media relaksasi, sebelum mamndi atau sebelum tidur bisa jadi saat yang tepat untuk memijat si kecil. Pijat bisa kita lakukan sendiri tanpa perlu bantuan ke terapis pijat profesional atau Mbah Tukang Urut, asal kita mau belajar bagaimana memijat dengan baik pasti kita bisa melakukannya sendiri.

How lucky I am.. saat talkshow kemarin juga dihadirkan seorang Bidan yang mengajarkan kepada para peserta talkshow bagaimana memijat bayi dan anak dengan benar, saya akan berbagi step-stepnya yah 




  1. Pijat bagian wajah bayi, dimulai dari tengah kening turun kebawah lewat samping telinga sampai dagu, lalu pijat juga sekitar mulut secara melingkar, ini untuk merangsang kemampuan bicara bayi nantinya, dan tak lupa juga sentuh lembut pipinya dengan gerakan keatas.
  2. Pijat bagian perut , kita bisa memijat dengan gerakan I LOVE U , dari perut bagian kanan bayi urut lembut kebawah membentuk huruf I, selanjutnya dari bagian perut kanan bayi urut melintang lalu turun kebawah dibagian samping kiri perut membentuk huruf L (Love) terbalik, dan yang terakhir dari perut kanan bawah tarik keatas lalu melintang dan selanjutnya turun ke perut kiri bawah, membentuk huruf U terbalik.
  3. Pijat bagian punggung, pijat lembut punggung bayi dari atas kebawah berkali-kali, ini akan membuat bayi nyaman lho.. juga baik untuk menstimulasi sensoris bayi.
  4. Pijat bagian anggota gerak bayi, tangan dan kaki bayi bisa dipijat lembut dengan gerakan meremas lembut dari atas kebawah, ingat tekanan memijat jangan terlalu keras agar tidak menyakiti bayi.
Memijat pastinya menggunakan media yang tepat agar kegiatan memijat menjadi menyenangkan, yaitu minyak pijat, naah.. salah satu yang saya rekomendasikan adalah Minyak Telon Air Mancur, yang merupakan produk baru dari brand jamu terkemuka Air Mancur.

Yang menjadi kelebihan minyak telon Air Mancur ini adalah teksturnya yang licin, jadi tepat sekali untuk memijat, selain itu aromanya juga bayi banget, jadi setelah dipijat pasti bayi atau anak lebih nyaman dan tenang dengan aromanya ini.


Minyak Telon Air Mancur


Minyak Telon Air Mancur ini terbuat dari 3 bahan utama yaitu Minyak kelapa, minyak kayu putih dan minyak adas, ketiga bahan itu merupakan minyak alami yang bermanfaat bagi tubuh, selain untuk menghangatkan dan menyamankan juga efektif meredakan kembung dan gatal, ini yang disampaikan oleh Mbak Astrid Maria selaku Brand Manager Air Mancur.


Ibu Astrid Maria


Ada 2 varian dari minyak telon Air Mancur Original dan Lavender, khusus untuk yang Lavender selain mengandung 3 bahan minyak utama seperti yang saya sebutkan tadi juga mengandung ekstrak bunga lavender yang berfungsi melindungi dari gigitan nyamuk, nah.. kalau yang ini pas banget nih saya pakein ke Hania setiap hari kalau mau berangkat sekolah, karena Hania kan belajarnya di Sekolah Alam, jadi waktunya lebih banyak diluar saat jam pelajaran, minyak telon Air Mancur Lavender ini juga selalu ada ditas sekolah Hania lho..

So Mams.. sudah tahu kan bagaimana meningkatkan kualitas bonding kita dengan anak-anak dan juga bagaimana teknik memijat yang tepat dan minyak apa yang pas digunakan untuk memijat? semoga artikel ini bermanfaat yah..


Tuesday, December 3, 2019

Ingin Punya Tubuh Langsing dan Ketiak Mulus Bebas Bulu ? Yuk, Coba Perawatan Terbaru dari ZGlow Clinic



Siapa sih yang tidak ingin punya tubuh yang ramping dan kencang dengan kulit ketiak atau underarm yang bersih dan bebas bulu? kalau saya sih itu adalah impian banget, dan pastinya semua perempuan menginginkannya kan.

Menjadi cantik bukan melulu karena tuntutan pekerjaan atau biar enak dilihat orang terdekat kita, tapi menjaga bentuk tubuh dan mempercantiknya, itu juga sebagian dari ungkapan rasa syukur kita, juga penghargaan kita kepada tubuh kita sendiri, istilahnya memberikan hadiah untuk kita sendiri.



Dan ternyata yang memiliki pemikiran sama, plek ketiplek dengan saya, punya tubuh langsing, putih, lipatan-lipatannya bersih, bebas bulu-bulu yang rimbun di tempat-tempat yang seharusnya gundul itu banyak, malah sepertinya jadi keinginan bersama, dan karena itu dibaca banget oleh pasar, jadi enggak heran kalau produk-produk yang mengklaim dan menjanjikan kita seperti yang kita inginkan, cantik, putih, langsing itu banyak.

Tapi, tetep donk.. harus menjadi konsumen cerdas jangan asal tempel atau pakai aja, atau asal masuk klinik kecantikanyang reputasinya kita belum tahu, nanti bukannya malah jadi cantik tapi malah serem.

Naah.. kalau saya sebenarnya orang yang lumayan agak riweuh kalau mau ke salon atau klinik kecantikan, bukan kenapa, belum sejam juga pasti ditelponin orang rumah, maklum Emak-emak penunggu rumah, kalau kita enggak ada mesin rumah mampet, ga bekerja.

Suasana Blogger Gathering


Makanya pas beberapa waktu lalu, diundang salah satu klinik kecantikan, dibilangan Grand Galaxy Bekasi yang memperkenalkan paket treatment terbaru mereka, saya antusias, karena yang mereka tawarkan itu sudah lengkap, yaitu 3 in 1 Magic Hair Removal dan 5 in 1 Magic Slim, as we know kalau paket model in 1 seperti itu pastinya lebih ringkes dan hemat kaan.. okelah saya akan sedikit cerita tentang treatment baru dari ZGlow Clinic ini, siapa tahu kita bisa janjian buat nyalon bareng kesana, yekan..

1. 3 in 1 Magic Hair Removal



Ini perawatan baru yang diperkenalkan kemarin, hair removal pastinya sudah tahu donk, daerah mana saja yang jadi sasaran, kalau saya sih ketiak, aduuh.. bukannya enggak bersyukur yah, tapi setiap kali bercukur, dan beberapa hari kemudian sudah numbuh kecil-kecil, saya jadi kepikiran kalau seandainya ada teknologi yang bisa membuat ketiak ini putih, bersih bebas bulu selama-lamanya.

Dan ternyata ini benaran ada lho, yaitu dengan treatment 3 in 1 Magic Hair Removal dari ZGlow Clinic ini, ada 3 tahapan penting dalam perawatan ini, yaitu :
  1. Laser Blackdoll  : ini langkah pertama, kulit area ketiak akan dilaser dengan sebelumnya dioles dulu dengan karbon hitam (blackdoll) untuk mengecilkan pori-pori, di tahap ini saja saya sudah melihat kalau kulit ketiak mode sudah mulai terlihat lebih lembut.
  2. IPL Hair Removal : Ini tahap ke 2 , selanjutnya kulit ketiak akan disinari dengan menggunakan alat yang memancarkan gelombang cahaya khusus, gunanya untuk menghambat tumbuhnya rambutnya dalam waktuyang lama.
  3. I-Toning : Ini tahap terakhir, ditahap ini kulit ketiak akan di treat agar terlihat lebih cerah dan menghilangkan bekas kehitaman di area ketiak.
Naah.. setelah ketiga tahap itu dilakukan, yang hanya memakan waktu sekitar 10 menitan perarea, jadi total tidak sampai setengah jam kan, hasil dari treatment ini sudah terlihat lho di perawatan pertama, dan yang membuat perawatan ini menarik, karena sama sekali tidak akan menimbulkan iritasi pada area kulit yang akan dihilangkan bulunya ini sih yang saya lihat kemarin saat treatment ini didemokan didepan kami para Blogger.

Kulit underarm setelah perawatan


dr. mengatakan kalau ingin hasil maksimal dan permanen kita butuh sekitar 10X perawatan, dan berapa harganya? cek yah..
Under arms 
Paket 3X : Rp 2.100.000
Paket 5X : Rp 3.250.000
Paket 10X : Rp 6.000.000

itu harga untuk area ketiak yah.. perawatan ini juga bisa lho dilakukan pada area kaki, tangan hingga Miss V kita.

2. 5 In 1 Magic Slim


Salah satu step 5 in 1 Magic Slim

Ini sepertinya perawatan yang pas buat saya dan juga Mams yang sudah mulai punya bodi semlohai, berlekuk tapi gede-gede lekuknya AKA endut

Perawatan slimming dan shapping ini berfungsi untuk mengencangkan area tubuh yang kendur, jadi tidak hanya melangsingkan tapi juga membuatnya lebih kencang dan kenyal kulitnya, ada 5 tahapan yang dilakukan untuk treatment ini, yaitu :

  1. Cavitation : ini tahap awal, menggunakan semacam alat yang memancarkan gelombang yang mampu memisahkan sel-sel lemak yang padat agar lebih terurai.
  2. Vacuum : tahap ke2 menggetarkan semacam alat dengan gerakan memutar yang fungsinya meluruhkan lemakmelalui pori-pori.
  3. RF (Radio Frequency) ; tahap ke 3 ini menggunakan alat yang mengeluarkan frekuensi panas yang dapat dirasakan sampai kedalaman lemak visceral atau subkutan yang terdapat tepat dibawah jaringan kulit, alat ini tidak hanya melunakkan lemak tapi juga dapat mengencangkan kulit, jadi efek pengencangan dan pelangsingan sekaligus bisa dirasakan.
  4. Body Wrapping : selanjutnya masuk tahap ke 4, setelah area yang akan dilangsingkan diberi gel khusus selanjutnya dibungkus dengan suhu hangat, sehingga mempercepat peluruhan lemak.
  5. Meso Lipo : ini tahap ke 5 atau yang terakhir, yaitu penyuntikan ke area yang dilangsingkan agar lemaknya bisa dihancurkan.
Setelah kelima tahap itu dilakukan biasanya ukuran bagian tubuh yang akan dilangsingkan bisa turun sampai 6 cm dalam satu kali perawatan, seperti saat demo kemarin, ukuran lingkar lengan model yang awalnya 26 cm setelah dilakukan perawatan ini berubah menjadi 22 cm.

Tapi tetap yah setelah perawatan makan harus dijaga, kan sayang sudah turun ukuranya seperti itu lalu kita makan yang tinggi karbohidrat dan lemak lagi, paling tidak modal awal badan langsing sudah didapat, tinggal selanjutnya kita jaga.

Untuk perawatan ini 5 in 1 Magic Slim ini harganya bervariasi untuk area perut, paha ataupun lengan atas, nah..dibawah ini akan saya bisikin list harganya, kali aja ada yang ingin mencoba perawatan ini :

Untuk area perut, perut belakang atau paha bagian luar dan dalam 
Paket 3X   : Rp 4.500.000
Paket 5X   : Rp 6.500.000
Paket 10X : Rp 11.000.000

Untuk area lengan bagian atas :
Paket 3X   : Rp 3.000.000
Paket 5X   : Rp 4.500.000
Paket 10X : Rp 8.000.000


Untuk harga memang relatif yah bagaimana kita melihatnya, kalau buat sebagian orang bisa jadi dianggap mahal, tapi kalau hasilnya sebanding dan bisa membuat penampilan kita menjadi lebih baik sepertinya worth it, so..kapan nih Moms kita janjian treatment ke ZGlow ? Ajak-ajak yaah.. traktir maksudnya hehehe.

Semua perawatan di klinik ini dikerjakan oleh dokter ahli dan terapis yang sudah profesinal, jadi sepertinya tidak perlu kuatir deh Mams dengan pelayanan mereka, dan pastinya treatment unggulan mereka bukan hanya yang 2 ini saja lho.. masih banyak treatment lain yang memang disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kita.

Ruang konsultasi dokter

Para dokter yang berpraktek di ZGlow Clinic


Jadi buat Mams yang tertarik buat datang dan melakukan treatment disini, ini alamatnya yah..

Bekasi 
Ruko Grand Galaxy City Blok RGF no : 012 Bekasi Selatan, Jawa barat 
telp : 02182748261 / 08211169076

Kemang 
Jl.Ampera Raya no : 53 Pejaten barat, Pasar minggu , Jakarta selatan
telp : 02122716307 / 081299204994

Depok 
Jl. Margonda raya no : 224 Kemiri muka, Beji, Depok
Telp : 02177808127 / 081299204995

Duren Sawit
Jl. Raden Inten 2 no : 58 Klender, Durensawit, Jakarta timur
Telp : 02122322179 / 081299204996

Jogjakarta 
Jl. Gondangraya Condong catur , Depok, Sleman, Jogjakarta
Telp : 0274 2830 919 

CS ZGlow Clinic
081282656334






Thursday, November 28, 2019

ASI Dari Dua Sisi, Peran Penting Ayah Mendukung Keberhasilan Ibu Menyusui



ASI dari dua sisi, sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan kalimat ini? kalau dibilang karena pabrik ASI merupakan dua bagian kanan-kiri cukup relevan juga sih.. tapi sebenarnya maksud dari kalimat ini adalah dari dua sisi antara Ayah dan Ibu si bayi.

Menyusui adalah momen paling krusial untuk perjalan hidup anak manusia, di masa menyusui bayi mendapatkan asupan zat gizi terbaik yang ada dimuka bumi ini, dan bisa dibilang ini adalah pondasi utamauntuk ketahanan tubuh dan perkembangan otak anak.

Menjadi Ibu menyusui itu bukan hal mudah, kalau bayangan kita hanya peru membuka bagian atas baju kita terus "jejeli" bayi dengan payudara, dan semua beres, tapi sayangnya menyusui tidaklah sesederhana itu, mengASIhi itu perlu kesiapan mental dan fisik si Ibu juga dukungan dari orang sekitar, karena kalau kondisi si Ibu tidak baik, mustahil air susu yang dikeluarkannya akan baik pula kondisinya.

Ini yang disampaikan oleh Febie Arimbhie seorang Mom Influencer dengan 2 orang anak, dan saat ini sedang menyusui anak keduanya, di salah satu acara dengan tema ASI dari dua sisi bersama Prenagen dan Hello Sehat, media publisher layanan informasi kesehatan yang lengkap , hari Sabtu 16 November 2019 kemarin di Kafe 89 Kemang, Jakarta.


Febie Arimbie yang tenar di di Instgram dengan nama @febyeles ini mengaku kalau dukungan dari orang terdekat selama proses menyusui itu penting banget, dan orang yang paling dekat itu sudah pasti suami kita, si penanam saham tunggal atas anak yang lagi kita susui ini, hehehe..

Febby Arimbhie, Momfluencer dengan 2 anak


Dia menceritakan bagaimana suaminya benar-benar mensuport kegiatan menyusuinya, mulai dari membelikan makanan-makanan kesukannya yang bergizi tinggi, tahu sendiri kan kalau Ibu menyusui seperti tidak ada kenyangnya kalau makan, juga membantunya mengasuh anak-anak, bahkan suaminya juga enggak segan-segan memberikan pijatan-pijatan agar dia rileks dan bisa menyusi si bayi dengan tenang.

Jadi memang peran Ayah buat Ibu menyusui itu besar sekali yah, itulah kenapa sekarang banyak pihak yang sedang gencar-gencarnya mengkampanyekan gerakan Ayah ASI, karena meskipun sejatinya sang Ibulah yang mengeluarkan ASI tapi dukungan dari Ayah sangat membantu proses ini.

Mbak Marissa dari Prenagen juga menyampaikan ada beberapa hal yang bisa dilakukan suami saat istri melalui proses menyusui, yaitu : menyediakan kebutuhan gizi yang cukup ( materiil) dan memberikan perhatian lebih dan sebisa mungkin membantu pekerjaan istri mangasuh anak ( immateril).

Pemenuhan gizi selain makanan padat yang gizinya seimbang, pastinya juga susu tambahan yang khusus diformulasikan untuk Ibu hamil, dan itulah kenaa Prenagen yang sangat peduli dengan kebutuhan gizi Ibu hamil bahkan saat masih dalam perencanaan



Dan inilah produk-produk Prenagen yang bisa dikonsumsi para Mams mulai dari perencanaan kehamilan :
  1. Perencanaan kehamilan : Prenagen Esensis
  2. Saat hamil : Prenagen Emesis, Prenagen Mommy, dan Prenagen Mommy UHT
  3. Saat menyusui : Prenagen Lactamom
  4. Snack untuk Ibu hamil dan menyusui : Prenagen Juice, Prenagen Almond Barley Soya (produk baru) dan Prenagen Strawberry Blush Yoghurt (produk baru)
Lengkap sekali kan produk dari Prenagen ini, jadi tidak salah kalau mereka mengklaim kalau produk-produk Prenagen ini adalah Nutrisi Lengkap Ibu & Buah hati.

Dan yang istimewanya di saat acara talkshow ini kami para tamu berkesempatan mencoba produk barunya Prenagen lho.. yaitu Prenagen Almond Barley Soya, ini enak banget rasanya, rasa susu kedelai yang gurih dan enggak langu sama sekali, sepertinya cocok buat para Ibu hamil atau menyusui yang memang alergi susu sapi, atau buat ngemil saja.

Bersama-sama mencoba Prenagen Almond Barley Soya


O iya.. selain itu buat Prenagen, konsumen adalah keluarga besar, itulah kenapa untuk membuat semakin akrab dan dekat, lahirlah Kalbe Family, saya termasuk juga didalamnya lho..

Jadi Kalbe Family ini merupakan wadah buat para konsumen produk-produk keluaran Kalbe, ada reward khusus yang didapat setiap pembelian produk, reward itu berupa poin, dan nantinya poin-poin itu akan bisa ditukarkan dengan hadiah-hadiah yang disediakan, lumayan banget lho hadiahnya.

Untuk tahu lebih banyak program reward dari Kalbe Family ini, bisa koq menginstal aplikasi Kalbe Family di Google Play atau Apple store, disitu banyak informasi engenai reward ini.

Kalau pemenuhan gizi sudah beres, peran Ayah selanjutnya agar proses menyusu si buah hati berjalan sempurna yaitu memberikan support untuk sang istri, bagaimana caranya? banyak koq yang bisa dilakukan, berbagi tugas bangun malam saat si kecil bangun dimalam hari salah satunya, itu akan sangat membantu si Ibu agar bisa beristirahat dengan baik.

Selain itu memberikan pijatan-pijatan yang bisa membuat rileks Busui, ada 2 pijatan yang bisa dilakukan si Ayah yang dipercaya akan sangat bermanfaat untuk keluarnya ASI menjadi lebih banyak dan berkualitas, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk pemijatan payudara Busui, yaitu :
1.     Pijat Payudara : lakukan gerakan dari tengah payudara lalu menuju kesamping payudara secara melingkar, lakukan beberapa kali, selanjutnya lakukan gerkan dari atas payudara urut lembut kebawah, setelah itu baru dilakukan pemijatan di sekitar area puting agar puting bisa keluar dan proses menyusui berjalan dengan lancar
2.     Kompres Hangat-Dingin : lakukan pengompresan pada payudara secara bergantian dengan menggunakan air hangat dan air suhu ruang.
3.     Pemijatan Oksitosin : Lakukan pemijatan di area punggung, mulai dari atas kebawah hingga pinggang.


Sederhana bukan? dan bila dilakukan oleh suami maka hasilnya akan luar biasa pada produksi air susu untuk si kecil nantinya, ini yang diajarkan pada kami para peserta talkshow oleh Bidan Israna Atikah, S.Keb pada sesi workshop yang juga langsung dipraktekkan para suami yang hadir di acara ini.

Salah satu peserta mencoba mempraktekkan pijat oksitosin


Jadi kesimpulannya, ASI dari dua sisi bisa diartikan Ayah dan Ibu sebagai komponen penyedia ASI untuk si kecil  atau dukungan pemenuhan gizi dan perhatian khusus yang bisa diberikan selama proses menyusui.