Friday, January 19, 2024

Hindari Drama Mata Kering Yang Menyiksa Dengan Insto Dry Eyes

 



Hai Mams...
Apa kabarnya nih, masih semangat kan menghadapi hari-hari awal anak masuk sekolah? masih semangat juga jadi Macan Ternak ( Mama Cantik anTer anAK) kan? iyalaah demi anak kita memang apapun akan kita lakukan yah, termasuk mondar-mandir antar jemput mereka sekolah.

Kalau saya, terus terang momen-momen antar jemput anak adalah hal paling menyenangkan, bisa jalan-jalan naik motor dengan tujuan, bertemu banyak Mams lain yang juga sepekerjaan plus bisa cuci mata lihat-lihat spanduk barang diskonan yang dipasang di supermarket dekat rumah.

Wait.. cuci mata? lebih tepatnya nampung debu mata kita. Maklum saja kondisi lalu-lintas Kabupaten Sidoarjo yang merupakan kota kedua dengan populasi kendaraan bermotor tebanyak di Jawa timur  memang lumayan kurang bersahabat, dengan hampir 1 juta kendaraan bermotor yang siap mengepulkan polusinya setiap hari, ditambah lagi kelembaban udara disini yang rendah, membuat debu mudah sekali berterbangan.

Itulah kenapa saat berkendara untuk urusan antar jemput sekolah, sering sekali saya merasa kurang nyaman, terutama untuk mata.

Saat diatas motor, saya selalu fokus melihat kedepan, meski sesekali melirik ke spion juga sih.. tapi terus fokus kedepan ternyata membuat mata saya jarang berkedip, dan ini membuat mata kering ternyata, ditambah lagi kalau lupa pakai kaca mata, maka debu bakalan mampir juga ke mata, dan jadilah lebih tidak nyaman lagi, lama-lama saya akan merasakan mata perih yang lumayan mengganggu, apalagi kalau jarak yang ditempuh makin jauh.

Mata kering disebabkan oleh kurangnya air mata yang melumasi mata kita agar tetap lembab, tidak hanya itu air mata yang diproduksi oleh kelenjar lakrinal yang akan keluar saat kita mengedipkan mata ini juga memiliki fungsi menutrisi dan melindungi mata.

Memang sih.. masalah mata seperti itu sebenarnya bukan hanya karena lama berkendara saja penyebabnya, tapi ada beberapa hal juga yang membuat kondisi mata kita menjadi kering, karena kita lupa untuk berkedip, dan air mata alami yang ada tidak bisa membasahi area mata. seperti ;


  • Membaca terlalu lama, pernah tidak saat kita menuntaskan membaca novel atau buku favorit lalu kita terlalu fokus dilembaran-lembaran buku sampai tak terasa kalau mulai merasakan mata lelah dan reflek ucek-ucek mata. 
  • Menggunakan gawai ( telepon seluler) dan komputer, ini yang paling sering menjadi penyebab mata pegel dan terasa tidak nyaman, karena pandangan mata kita terus ke gawai dan kadang intensitas kita untuk berkedip berkurang.
  • Berada di ruangan terbuka dengan udara panas untuk waktu lama, paparan sinar matahari dan debu yang berterbangan disekitar kita juga bisa lho membuat mata kita kering dan merasakan mata perih.
  • Penggunaan alat kecantikan yang memaparkan panas, salah satu contohnya adalah hair dryer. Mengeringkan rambut sesaat setelah keramas menggunakan hair dryer ternyata tidak hanya membuat rambut menjadi kering tapi mata kita juga menjadi "kemarau", hal ini perlu diwaspadai lho.. apalagi kalau kita terus menggunakannya untuk rambut bagian depan, yang letaknya dekat dengan mata.
  • Bekerja menggunakan alat yang memancarkan panas, contohnya alat las baik yang listrik maupun manual, meskipun sudah menggunakan kaca mata pelindung, tapi resiko mata menjadi kering sangat besar.

Ternyata banyak juga yah hal-hal yang menyebabkan mata kita menjadi kering, dan biasanya saat mata kering ada tanda-tanda yang ditunjukkan, hanya saja kita tidak menyadarinya, seperti mata sepet, mata pegel, mata perih dan mata lelah, keempat gejala dari mata kering itu sering kita sepelekan, padahal kalau kelamaan dibiarkan akan menyebabkan iritasi pada mata dan membuat kita semakin tidak nyaman.

Cara saya mengatasi mata kering yang tidak nyaman ini.


Mata sepet saat lama menatap gadget


Dari semua penyebab mata kering yang saya tulis diatas itu, memang kebanyakan saya lakukan hampir setiap hari, karena memang tuntutan pekerjaan atau hobi, berkendara motor karena memang saya harus antar-jemput anak sekolah, lama-lama didepan komputer atau perangkat handphone karena memang pekerjaan sampingan saya adalah seorang Blogger, jadi alih-alih mengurangi kegiatan itu, lebih baik saya meminimalisir saja gejala mata kering ini dengan beberapa cara ;


  1.  Memakai kaca mata pelindung saat mengendarai motor, ini yang selalu saya lakukan, meskipun tidak terlalu maksimal tapi cara ini lumayan ampuh mengurangi problem mata kering saya.
  2. Saat berada di depan laptop atau gawai saya usahakan setiap 20 menit secara berkala saya akan melepaskan pandangan lebih luas kesekeliling.
  3. Menggunakan Insto Dry Eyes untuk melembabkan mata kering yang diakibatkan dari produksi air mata yang kurang karena kita lupa berkedip.


Insto Dry Eyes pelumas mata.




Sebenarnya saya sudah lama mengenal Insto sebagai obat tetes mata dari Orangtua saya sejak dulu, mereka selalu sigap meneteskan Insto ini ke mata anak-anaknya bila kami mengalami rasa tidak nyaman dimata.

Sekarang saya menggunakan Insto Dry Eyes karena memang selain saya sudah yakin sekali dengan merek dagang ini, juga karena kondisi mata saya yang sering "dehidrasi" ini membutuhkan pelumas, agar pekerjaan saya tidak terganggu dengan kondisi mata yang tidak nyaman.

Insto Dry Eyes jadi andalan saya mengatasi mata kering


Insto Dry Eyes ini mengandung Hydroxypropyl methylcellulose yaitu zat yang berfungsi sama seperti air mata pada mata kita, yaitu memberikan efek pelumas dan mengatasi gejala kekeringan pada mata, juga mengurangi iritasi yang disebabkan oleh mata kering akibat kurangnya produksi air mata yang melembabkan mata.

Biasanya saya akan memakai Insto Dry Eyes ini saat sudah mulai merasakan gejala mata kering, seperti mata sepet, mata pegel, mata perih dan mata lelah dengan meneteskan 1- 2 tetes disetiap mata, 3X sehari.

Setelah memakai Insto Dry Eyes ini biasanya saya akan merasa mata lebih lembab dan nyaman, Alhamdulillah meski berlama-lama di depan laptop saya jarang mengalami iritasi mata yang disebabkan mata kering. Karena itu saya tidak ragu-ragu merekomendasikan Insto Dry Eyes ini kepada orang-orang yang saya kenal, seperti keluarga dan teman-teman saya, karena saya beranggapan kalau mata ini adalah asset yang sangat berharga yang memang harus kita jaga.

Jadi di akhir cerita panjang lebar saya tentang mata kering penyebab dan solusinya saya semakin yakin dengan  #InstoDryEyes #SolusiMataKering

 Bye mata kering ! Mata lebih nyaman dengan Insto Dry Eyes


















Sunday, September 17, 2023

Mengenal Lebih Dekat Dengan Alvinia Christiany Penggerak Teman Autis

Teman Autis


Saat berusia 2 tahun 9 bulan Hania anak bungsu saya didiagnosa dengan ASD ( Autisme Sindrom Disorder) dan ADHD ( Attention Defisit Hyperactivity Disorder ) atau istilah awamnya hiperaktif dan autisme,  karena diusia seperti itu Hania kemampuan bicara dan kognitif lainnya masih jauh dibanding anak-anak seusianya, diagnosa itu tidak serta merta ditegakkan tapi lewat beberapa kali assesmen dan terapi baru bisa disimpulkan kalau Hania ada masalah dengan perkembangannya.

Hania menjalani terapi sensoris


Saat itu saya tidak pernah membayangakan kalau akan memiliki anak dengan kebutuhan khusus, meskipun diawal batn saya sempat menolak dan menggangap kalau Hana hanya belum saja melewati fase tumbuh kembang yang seharusnya, tapi lama-kelamaan saya dan keluarga menerima kalau Hania memang perlu penanganan khusus dalam tumbuh kembangnya.

Autisme atau autism spectrum disorder (ASD) adalah gangguan fungsi otak dan saraf serius dan kompleks yang memengaruhi perilaku dan proses berpikir manusia.

Gangguan ini memengaruhi kemampuan seseorang dalam berkomunikasi, bersoliasisasi, berperilaku, dan belajar. ( sumber hallosehat)

 

Sama seperti saya, banyak sekali Orangtua yang terkadang tidak percaya kalau buah hati yang mereka cintai merupakan anak-anak spesial yang dalam tumbuh kembangnya nanti memerlukan intervensi yang intens dari Orangtuanya.

Memiliki anak dengan " cacat intelegensia" itu bukanlah aib dan kutukan !!!

Stigma itu dari masyarakat yang setiap hari kami hadapi dan kami berusaha sangkal, kalau anak-anak dengan kekhususan ini bisa saja dialami siapa saja, dengan latar belakang apa saja, sama sekali bukan karena kutukan atau bentuk pembalasan atas dosa Orangtuanya. 

Tak jarang kami mendapatkan pertanyaan yang kadang diluar nalar kami sebagai Orangtua, mulai bagaimana kelakuan kami saat mengandung atau pernah ngomong apa saat si anak masih hidup didalam perut, alih-alih memikirkan pertanyaan-pertanyaan itu, kami para Orangtua ABK ini lebih fokus mencari apa wadah dan penanganan yang baik untuk anak-anak surga kami ini.

Bagaimana kami para Orangtua dapat menghadapi stigma ini dan terus berusaha memberikan yang terbaik buat anak-anak Autisme kami adalah dengan adanya edukasi yang tepat, memang benar arus informasi mengenai penanganan anak dengan Autisme sudah banyak sekali kita temui dari banyak media informasi, tapi kami tetap membutuhkan informasi dua arah yang memugkinkan kami bisa berkonsultasi atau "curhat" tentang anak-anak kami.

Hal inilah yang mendasari  Ratih dan Alvinia Christiany bersama 6 teman-temannya yang datang dari latar belakang  berbeda seperti Guru anak berkebutuhan khusus, dunia digital marketing, legal conselling dan lain sebagainya tergerak untuk membentuk satu organisasi yang memberikan edukasi khusus anak-anak dengan autisme, organisasi ini mereka namakan Teman Autis, yang didirikan di Jakarta pada bulan April 2018

Alvinia Christiany


Organisai  ini bergerak secara offline dan online agar jangkauannya semakin luas, secara offline mereka secara intens mengkampanyekan tentang apa itu autisme dan bagaimana menyikapinya, juga mengajak masyarakat memberikan hak yang sama untuk anak-anak dengan autisme lewat konvoi saat CFD atau Gathering yang sifatnya mengedukasi dan sebisa mungkin menghapus stigma buruk tentang autis.


Beberapa kegiatan Teman Autis


Organisasi nirlaba ini juga memiliki website resmi   yang beralamat digital temanautis.com ini adalah satu website yang terintegrasi yang menyediakan berbagai informasi mengenai Autisme, 

Semua informasi mengenai autisme ada di laman ini, mulai dari apa itu Autisme dan penanganannya, informasi event-event yang berkaitan dengan autisme juga informasi  lembaga pendidikan yang menyediakan kelas inklusi yang bisa dimanfaatkan para Orangtua yang memiliki anak dengan autisme, 

Ini sangat membantu sekali karena memang tidak mudah menemukan sekolah untuk anak dengan autisme, di laman ini kita bisa memasukkan data pencarian berdasar lokasi dimana kita tinggal, nantinya akan muncul lembaga pendidikan yang sesuai untuk anak istimewa kita, lengkap dengan form pendaftarannya.

Salah satu directory yang bermanfaat di website Teman Autis


Tidak hanya mendapatkan informasi, kita bahkan bisa berkonsultasi dua arah dengan para ahlinya dengan tanpa biaya, dan ini akan sangat membantu para Orangtua anak dengan Autisme yang hidupnya pas-pasan tapi ingin mendapatkan penanganan yang baik untuk anaknya.

Website ini juga menyediakan Tes Psikologi untuk para Orangtua yang mencurigai apakah anaknya mengalami autisme atau tidak, ada  50 pertanyaan yang akan diajukan dan bisa dijawab Orangtua, nantinya diakhir tes akan ada kesimpulan apakah sia anak mengalami autisme, ini bukan diagnosa, tapi mebuat kita nantinya lebih siap menghadapi kalau emang anak kita didiagnosa autisme.

Alvinia Christianty yang merupakan coFounder di Teman Autis ini memiliki peran sebagai chief Content Officer, dia yang bertanggungjawab atas semua konten yang ada di website Teman Autis ini, karena perannya yang sangat bermanfaat inilah tak berlebihan kalau Apresiasi Satu Indonesia Awards dari Astra  tahun 2022 diberikan kepadanya, karena dedikasinya untuk mengedukasi masyarakat tentang autisme sangatlah besar.

Semoga kedepannya semakin banyak organisasi atau lembaga yang peduli dengan anak-anak dengan autisme ini, sehingga masyarakat kita semakin melek dan teredukasi bagaimana dan apa autisme itu, sehingga Indonesia menjadi rumah yang nyaman buat penyandang autisme.


Thursday, August 10, 2023

Butuh Lebih dari Sekedar Cinta Untuk Hutan Indah Kita




Saat mendengar kata hutan apa sih yang terbersit dalam pikiran kita? pohon-pohon , pembabatan, angker, seram pokoknya semua hal yang dalam pikiran kita berwarna hitam sepertinya layak ditujukan buat kata hutan ini.

Bagaimana kata seram tidak tersemat dalam benak kita bila membicarakan tentang hutan, hampir semua media yang kita akses sering sekali menggambarkan betapa hutan adalah tempat seram yang harus dijauhi dan hanya jadi sarang penunggu dan binatang buas, kalau mau selamat baiknya jangan dekat-dekat dengan hutan,

Padahal dibalik fakta seramnya hutan ternyata ada sesuatu yang menakjubkan yang tersimpan didalam hutan lho.. khususnya hutan di Indonesia, jadi kali ini saya ingin sekali mengungkap betapa indah dan luar biasanya hutan yang ada di negeri kita tercinta ini yah, plus bagaimana menjaga hutan kita ini agar tetap indah dan bisa dinikmati hingga anak cucu kita nanti 

Sebelumnya yuk kita bahas tentang salah satu jenis hutan yang ada dimuka bumi ini, yaitu hutan hujan tropis yaitu satu bioma terbesar di bumi yang dapat ditemukan didataran tinggi tropis basah dan dataran rendah disekitar khatulistiwa .

Hutan hujan tropis ini tersohor dengan keindahannnya, komposisi pohon-pohon berdaun lebar dan lebar mendominasi hutan ini, ditambah curah hujan yang tinggi mencapai 200-225 cm pertahunnya.

Dan ternyata yang membanggakan negara kita ini merupakan pemilik hutan hujan tropis ke3 terbesar di dunia, bangga donk.. 

Saya lansir dari salah satu artikel di Detik.com ada beberapa negara yang tercatat memiliki hutan hujan terbesar dan terindah, yaitu :

1. Brazil
Berdasarkan jenis negara, Brazil menjadi negara yang memiliki hutan hujan tropis terluas di dunia. Hutan hujan tropis yang terletak di Brazil adalah hutan hujan Amazon. Area Amazon mencakup lebih dari 2,3 juta mil² atau 6 juta km². Wilayah ini merupakan rumah bagi 10 persen spesies terkenal di dunia.

2. Republik Demokratik Kongo
Negara dengan hutan hujan tropis terluas kedua adalah Republik Demokratik Kongo. Negara ini terletak di Afrika anggota tengah. Cekungan Kongo merupakan rumah bagi hutan hujan tropis terbesar kedua di dunia. Sungai ini mengaliri area seluas 1,4 juta mil² atau 3,7 juta km². Sebagian besar cekungan ditutupi oleh hutan hujan tropis dan rawa-rawa.

3. Indonesia
Indonesia adalah negara dengan hutan hujan tropis terluas ketiga di dunia dan tentunya di seluruh wilayah Asia. Hutan hujan Indonesia tersebar di wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, hingga Papua, tepatnya di pulau-pulau besar Indonesia.

4. Peru
Hutan hujan tropis terluas di dunia selanjutnya adalah Manu Peru. Peru merupakan negara yang terletak di bagian barat Amerika Selatan. Kawasan hutan hujan Peru ini menyimpan biota yang beragam, mulai dari spesies burung, hingga mamalia.

5. Kolombia
Negara yang memiliki hutan hujan tropis terluas di dunia selanjutnya adalah Kolombia. Taman SerranĂ­a de Chiribiquete menjadi pusat keanekaragaman hayati. Ribuan spesies seperti tapir, trenggiling raksasa, jaguar, hingga burung Chiribiquete zamrud mendiami wilayah jantung Amazon Kolombia ini.



Memiliki hutan yang luas artinya kita juga mendapatkan mafaat yang besar pula dari situ, karena dengan adanya hutan ini, mampu menyerap karbondioksida yang merupakan gas buangan dari manusia, kendaraan bermotor ataupun limbah pabrik, selain itu hutan juga sebagai penyedia air bersih yang baik bagi kehidupan kita

Tidak hanya harus berbangga sebenarnya, tapi sudah sepantasnya kita juga memiliki kewajiban untuk ikut menjaganya, agar nantinya kecantikan hutan ini bisa terus dinikmati anak cucu kita nantinya.

Lalu bagaimana caranya  agar kita yang merupakan individu kecil ini bisa ikutan menjaga hutan dan melesatrikannya, banyak sekali caranya kita bisa mulai dari hal-hal sederhana, seperti :

  • Jangan pernah tinggalkan sampah apapun dihutan selain jejak langkah kita
  • Bersama komunitas melakukan reboisasi, 1 pohon saja yang kita tanam akan sangat bermanfaat nantinya
  • Kurangi penggunaan kertas berlebih, karena bahan kertas diambil dari pohon-pohon dihutan
  • Jangan meninggalkan api yang menyala saat berkemah yang bisa memicu kebakaran hutan
  • Dukung upaya pemerintah dalam menjaga hutan, sekecil apapun kontribusi kita akan sangat berguna buat hutan kita
  • Langkah kecil kita dalam mewujudkan hutan yang lestari bisa membangun semangat #BersamaBergerakBerdaya #UntukBumiku
Itu mungkin langkah-langkah sederhana dalam menjaga hutan kita yang bisa kita lakukan sendiri maupun bersama komunitas atau kelompok kita, semoga selanjutnya kita terus bisa menikmati manfaat dan keindahan hutan kita.

Yuk bisa koq kita #BersamaBergerakBerdayamenjagahutan




Monday, June 20, 2022

Mencoba Wangi Lembut Molto Korean Strawberry

 





Halo Mams..

Sepertinya sudah lama sekali yah saya tidak pernah update tulisan di blog ini, padahal di kepala ini sebenarnya sudah menumpuk sejuta ide yang memaksa ingin dikeluarkan lewat tulisan, karena memang benar kata orang kalau ada istilah "writing is healing" kalau habis nulis di blog kesayangan ini koq ya rasanya hati dan jiwa lebih plong.

O iya.. Mams sedikit membahas tentang ke Korean dulu yah.. kalau menurut Mams saat ada kata Korea apa sih yang terlintas dalam benak Mams? pasti Drakor, shabby atau artis-artisnya yang cantik dan cute kan? samaa..cuma ada 1 yang saya paling suka dari hal-hal berbau Korea yaitu baju-baju yang dipakai para pemain drakornya itu lho.. lucu-lucu ngegemesin yah..

Bahan-bahan pakaian yang dikenakan artis-artis Korea biasanya ringan,flowy dan warna-warnanya lembut, yang gaya-gaya ala mereka banyak sekali diadaptasi diseluruh dunia, karena memang cocok sekali buat jiwa-jiwa girli yang seneng sesuatu yang imut, tak terkecuali juga di negara kita Indonesia lho..

Tapi pernah kebayang enggak sih kalau perawatan baju-baju itu juga harus khusus karena memang kebanyakan bahannya memang lembut jadi otomatis produk perawatan yang dipilih juga harus tepat.

Mungkin karena membaca anime orang yang begitu tinggi akan hal=hal berbau Korea ini membuat salah satu produsen terkenal Unilever mengangkatnya dalam seri produk terbaru mereka, Salah satu yang mereka pilih untuk produk-produk berbau Korea adalah aroma buah yang memang sangat lekat dengan gaya-gaya korea ini, yaitu strawberri, karena sudah jamak diketahui kalau buah strawberri ini bisa dibilang ikonnya Korean Style, lihat saja di beberapa adegan dalam drakor mereka strawberri kerap muncul.

Ada 3 produk yang dikeluarkan dengan aroma Korean Strawberry yang lekat ini, yaitu :

  • Pelembut pakaian Molto  Korean Strawberry Parfume Boost 
  • Deterjen bubuk Rinso plus Molto  Anti Noda Korean Strawberry yang efektif menghilangkan noda dan bau tidak sedap pada pakaian, juga memiliki teknologi SmartFoam yang membuat kita lebih hemat menggunakan air bilasan karena busanya cepat hilang.
  • Pembersih lantai Super Pell Korean Strawberry yang memiliki teknologi Power Clean yang memastikan lantai higinis, bebas dari segala kotoran dan bau tidak sedap.
  • Cairan pencuci piring Sunlight Ektra Korean Strawberry yang diformulasikan dengan ekstrak jeruk nipis membuat piring kesat bersih dan lebih higinis.



Molto Parfume Boost Korean Strawberry



Naah.. karena kebetulan saya sedang lagi seneng-senengnya nyoba berbagai produk pelembut pakaian, apalagi buat saya mencuci itu harus dan wajib menggunakan pelembut dan pewangi, syukur-syukur kalau ada produk yang isinya lengkap pelembut dan pewangi, seperti Molto Korean Strawberry ini,  jadi saya akan mencoba review  sedikit pelembut pakaian Korea ini yah..

Pelembut pakaian dalam bentuk cair ini dari kemasannya sudah Korea banget, dengan warna merah lembut dan gambar buah strawberry segar ditengahnya, pokoknya seger deh..

Ada 2 ukuran kemasan, yang pertama ukuran 680 ml dengan harga dikisaran Rp 16.900 dan yang kemasan kecil-kecil sekali pakai 9 ml harganya cuma Rp 500an saja, itu juga masih ada bonus 1 sachet setiap kita membeli 12 sachet.

Awal pakai sih sudah jatuh cinta sama aromanya, seger tapi tidak nyegrak dan bikin pusing, ada aroma strawberry dan juga sedikit vanila yang lembut.

Dari kemasannya sih saya baca kalau Molto Korean Strawberry ini ampuh menghilangkan 7 bau membandel yang kadang tidak bisa hilang dengan pemakaian deterjen saja, ke 7 bau membandel itu adalah :
  1. Bau apek
  2. Bau asap
  3. Bau amis
  4. Bau badan
  5. Bau bawang
  6. Bau polusi
  7. Bau keringat
Karena didalamnya ada formula Parfume Boost yang membuat produk ini 7X lebih wangi dan lebih efektif menghilangkan bau-bau yang saya sebutkan tadi 




Sebenarnya saya juga ingin mencoba paket lengkap mencuci dengan serial Korean Strawberry ini, tapi karena di stok deterjen saya masih banyak jadi saya mencucinya memakai deterjen lama saya, tapi saat memakai Molto Korean Strawberry ini aroma yang nempel dan bertahan sampai berhari-hari yah aroma Molto Korean Strawberry ini.

Saya coba pakaikan Molto seri ini saat mecuci sprei dan walhasil aroma kamar saya berubah jadi romanti dan menyenangkan.. wah bisa-bisa tambah betah ini dikamar Abinya anak-anak.

So..kalau dari pengalaman saya memakai Molto Korean Strawberry ini sih sangat puas, kain jadi lebih lembut dan wangi, jadi.. sekarang waktunya Mams mencoba yah..



Saturday, March 19, 2022

Pengalaman Menyenangkan Berkonsultasi dan Membeli Obat dengan Mudah dan Aman di SehatQ




Sering merasa enggak sih kalau semenjak masa pandemi ada satu atau dua hal atau banyak malah yang berubah dari diri kita secara signifikan, kalau yang sebelumnya abai tentang sanitasi jadi dikit-dikit cuci tangan dan aware banget dengan kebersihan, atau yang biasanya pola makannya berantakan enggak pernah memperhatikan asupannya, terus jadi berubah lebih teliti dengan nilai gizi di makanannya, harus ada Vitamin dan mineral yang baik buat imun tubuhnya, bahkan jadi rajin banget konsusmsi suplemen,

Saya pun merasakan hal yang sama, selain sekarang lebih peduli dengan kebersihan dan asupan makanan keluarga, saya juga lebih males untuk berkegiatan keluar, apapun yang masih bisa dilakukan dari rumah, saya lebih memilih melakukannya dari balik pintu rumah saja, pun dalam urusan bebelian, itulah kenapa 2 tahun belakangan ini sepertinya invoice belajaan online saya lebih banyak ngisi email dan memori gawai saya..hehe.Selain lebih mudah dan menghindari kontak dengan orang banyak juga rasanya lebih nyaman aja sih...

O iya..ada beberapa tips yang mungkin bisa bermanfaat nih buat yang suka berbelanja online macam saya agar berbelanja jadi lebih menyenangkan, yaitu :
  • Pastikan tempat belanja online itu itu resmi secara hukum, jadi kalau ada apa-apa kita bisa komplain
  • Tempat belanja online itu memiliki beragam pilihan pembayaran dan pengiriman, ini membuat acara belanja online kita jadi lebih mudah
  • Pastikan kalau tempat belanja online kita ini keamanan bertransaksi benar-benar dijamin
  • Untuk nilai plus, pilih tempat belanja online yang juga menyediakan berbagai fasilitas lain, seperti bisa berkonsultasi dengan ahlinya

Apa saja yang biasa saya beli secara online? apa saja.. mulai dari kebutuhan dapur, keperluan anak sekolah sampai perabotan rumah. Naah.. karena didorong kemageran saya yang semakin enggan keluar rumah dan lebih senang berbelanja secara online ini, saya seringkali merasa jadi seperti seorang pengamat beberapa eCommerce yang portalnya ada di gawai saya, seperti eCommerce A ini sellernya biasanya cepat tanggap, atau eCommerce B ini paling asik kalau buat belanja kebutuhan harian, dan eCommerce C ini cocok banget kalau buat nyari barang-barang unik yang kadang nyari offlinenya susahnya minta ampun.

Dan diantara semua urusan domestik dalam rumah, buat saya ada 1 hal yang paling penting dan bersyukur bisa dikerjakan dari rumah, yaitu urusan kesehatan keluarga, seperti membeli obat, suplemen buat keluarga sampai berkonsultasi dengan dokter sebisa mungkin saya lakukan dari rumah.

Bukannya apa.. tahu sendiri kan tempat yang paling rentan dengan penyebaran penyakit itu yah di RS atau tempat pelayanan kesehatan, jadi kalau ada fasilitas yang membuat saya memenuhi kebutuhan kesehatan keluarga dari rumah, saya akan sangat concern sekali

Alhamdulillah sih.. sekarang makin banyak pelayanan online yang menawarkan fasilitas kesehatan yang kita butuhkan, salah satunya yaitu SehatQ.com.

Halaman depan aplikasi SehatQ



Menurut informasi yang saya dapatkan SehatQ ini adalah situs kesehatan terpopuler  di Indonesia yang menyediakan layanan chat Dokter, booking dokter, booking layanan kesehatan, toko Vitamin dan obrat online, jadi istilahnya all in one lah.. tidak hanya itu SehatQ ini juga menyajikan berbagai macam informasi tentang kesehatan, obat-obatan, fasilitas kesehatan dan dokter.
 
O iya.. bagaimana yah prosedur pembelian obat dan berkonsultasi di aplikasi SehatQ ini? apakah benar aman dan bisa diandalkan? Yuk.. kita coba, kebetulan saat menulis artkel ini, saya juga sedang membutuhkan konsultasi kesehatan dengan dokter mengenai ruam yang beberapa hari ini muncul di sekitar mulut Hania.

Oke.. beginilah langkah-langkahnya :

1. Membuat akun di aplikasi SehatQ

Profil pengguna



Ini langkah yang paling awal, kita bisa membuat akun, lalu memasukkan data-data kita, tenang SehatQ menjain koq kerahasiaan data-data dari akun kita, kita juga memasukkan anggota keluarga kita, siapa tahu suatu saat nanti mereka juga membutuhkan pelayanan medis.

2. Berkonsultasi dengan dokter umum atau Spesialis.

Kolom chat dengan dokter umum



Saya memilih dokter umum karena saya pikir itu sudah cukup, selain itu tarifnya juga sangat terjangkau, hanya mulai Rp 5.000, selain dokter umum kita juga bisa berkonsultasi dengan berbagai dkter spesialis dan dokter RS yang merupakan rekanan SehatQ, o iya.. kita punya waktu 30 menit untuk berkonsultasi, juga tersedia fasilitas Video chat lho..

3. Dokter memberikan resep online.

Resep online dari dokter





Setelah berkonsultasi dan memberikan data dengan sangat jelas dengan dokter disertai dengan mengirim foto atau video yang dirasa perlu untuk menegakkan diagnosa, dokter lalu membeikan saya resep untuk ruam yang dialami Hania, tapi tetap yah dengan catatan bila keluhan berlanjut 5 hari kedepan saya disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter secara langsung.

Catatan dari dokter



4. Menebus resep online 






Ini langkah selanjutnya, setelah konsultasi selesai kita bisa langsung diarahkan untuk  menebus resep yang diberikan dokter, sangat mudah kita tinggal mengikuti langkah-langkah yang dituntun dari aplikasi SehatQ.

Kita juga diberikan pilihan apotik yang menyediakan obat yang kita butuhkan sesuai resep online, pilih saja yang jaraknya terdekat dari tempat tinggal kita.

5. Memilih metode pembayaran dan pilihan pengiriman dengan mudah

Banyak pilihan metode pembayaran



Pilihan pembayaran dan jenis pengiriman yang beragam di SehatQ memudahkan kita untuk menentukan pilihan mana yang tepat untuk kita maksudnya eWallet mana yang ada saldonya hehe.. o iya karena ini merupakan pembelian obat saya jadi saya mendapatkan gratis ongkos kirim, lumayan banget.

Ada beberapa pilihan metode pembayaran yaitu :
  • eWallet  : Gopay, Shopee pay, Ovo
  • Transfer Virtual accaount : BNI, BCA, Permata , Mandiri
  • Kartu Kredit : Visa , Mastercard, 
Seluruh sistem pembayaran ini sudah sangat familiar dan terpercaya, serta diawasi OJK, jadi saya sama sekali tidak khawatir dengan keamanan dari pembayaran yang saya lakukan di SehatQ.com ini.

6. Menunggu obat diantar kerumah.

Selanjutnya kita tinggal duduk cantik dan menunggu obat diantar kerumah, kita bisa menunggu sambil mengerjakan hal lain, kita juga bisa melacak status pengiriman obat kita sampai mana.

Kebetulan saya memilih instan dengan Gosend, jadi saya hanya butuh tidak lebih dari 3 jam untuk menunggu pesanan obat saya sampai dirumah.

7. Yeaaay...obatnya sampai




Obat datang dengan dibungkus rapi dan aman




Dan benar saja hanya sekitar 2 jam dari pertama kali saya konsul dengan dokter, sekarang obat yang dibutuhkan Hania sudah saya dapatkan, iya semudah itu..

Baiklah.. itu adalah pengalaman saya melakukan konsultasi dan beli obat di SehatQ, ternyata sangat mudah dan aman yah, semua dilakukan secara profesional dan hati-hati, obat yang dikirim juga dalam keadaan baik juga dikemas dengan baik pula dan harganya sama dengan kalau kita membeli secara offline di apotik, bedanya saya bisa melakukannya sambil tetap tinggal dirumah.

Ada bebrapa tips lagi nih buat Mams yang juga ingin melakukan transaksi beli obat atau berkonsultasi di SehatQ.com ini :
  • Pilih dokter dengan cermat. di aplikasi SehatQ setiap dokter disertai dengan keterangan lamanya masa praktek dan juga rating kepuasan pasien.
  • Siapkan catatan apa yang akan dikonsultasikan dengan dokter biar lebih siap, takutnya pas konsultasi via video chat dan dokternya good looking kita jadi gagal fokus dan lupa apa yang mau dikonsultasikan *eh
  • Pilih apotik atau toko obat yang terdekat dari tempat tinggal kita, jadi durasi waktu pengantaran bisa lebih cepat.
  • Pilih metode pengiriman sesuai kebutuhan, ada pilihan pengiriman instan ( 2-3 jam) atau reguler ( 1-2 hari) pilih saja sesuai kebutuhan.
  • Rajin cek kolom voucher yang tersedia, agar lebih hemat.

Next.. mungkin lain waktu saya akan mencoba fitur atau layanan lain dari aplikasi ini, dan saya akan kembali membagikannya di artikel saya, bukankah berbagi informasi yang tepat dan benar itu juga merupakan salah satu ibadah ? See you...

Akun Sosial Media SehatQ :

● Twitter: https://twitter.com/sehatq
● Instagram: https://www.instagram.com/sehatq_id/
● Facebook: https://www.facebook.com/SehatQIndonesia/
● Youtube: https://www.youtube.com/c/SehatQ

Thursday, March 3, 2022

Serum Pencerah Wajah Pond's Beauty Bright Triple Glow Serum dan Mask Duo Kombinasi yang Mencerahkan

Serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum


Serum pencerah wajah, siapa nih disini yang sudah merasa familiar dengan salah satu jenis perawatan wajah ini yah ? o iya diartikel kali ini saya akan bercerita sedikit tentang produk ini, dan juga rekomendasi mana yang menurut saya paling baik.

Kalau bicara masalah perawatan wajah sepertinya bukan hal yang perlu wanita saja yah perhatikan tapi laki-laki sekarang juga banyak yang sudah aware dengan kesehatan kulitnya, karena memang memeang kulit terutama kulit wajah yang bersih dan cerah bisa jadi pendongkrak kepercayaan diri.

Perawatan wajah yang rutin saya lakukan sebenarnya yang simpel-simpel saja, seperti pembersih, toner ( penyegar), dan krim pelindung matahari ( sunscreen) serta masker wajah 2X seminggu, untuk krim malam saya jarang pakai, padahal bagus yah sebenarnya, tapi saya sering merasa kurang nyaman saja saat memakai krim sebelum tidur, apalagi rata-rata krim malam terasa berat saat dipakai.

Tapi seiring berjalannya waktu dan menuanya *ehem kulit wajah, koq saya merasa kalau butuh perawatan lebih intensif lagi, karena saya melihat beberapa bagian wajah saya terlihat sedikit kusam dan kurang cerah, jadi saya mulai mencari produk apa yang tepat untuk melengkapi perawatan kulit saya, sepertinya saya butuh serum pencerah wajah nih..

Saya akui saya memang lumayan pemilih dengan produk yang bakalan nempel di kulit saya, bukannya kenapa-napa, hanya saja saya jarang mau coba-coba atau cuma sekedar ikut-ikutan memakai produk perawatan wajah hanya karena produk itu sedang viral, kan sayang kulit wajahnya buat coba-coba.

Ada beberapa kriteria produk yang biasanya saya pilih untuk selanjutnya saya pakai rutin, yaitu :

  • Produk dengan bahan yang tidak berbahaya
  • Produk dari brand yang sudah tepercaya
  • Produk sudah berBPOM
  • Produknya harus halal
Naah..setelah iseng nanya-nanya ke orang-orang terdekat mereka banyak menyarankan kalau saya sebaiknya memakai serum pencerah wajah sebelum menggunakan pelembab, alasannya karena serum merupakan produk yang mudah diserap kulit dan bisa lebih memaksimalkan perawatan wajah saya, karena serum juga menjadi booster pelembab yang saya pakai.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum,




Dan akhirya setelah hunting beberapa merek, koq ya saya sreg dengan serum pencerah wajah dari Pond's yaitu Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, saya pilih produk ini, salah satunya adalah brand yang mengeluarkan produk sudah dikenal baik, tidak hanya itu, beberapa keunggulan dari produk ini adalah :
  • Gluta Boost C untuk mencerahkan, formula ini bekerja 60X lebih baik dibandingkan Vitamin C biasa, dan ini bermafaat  untuk mencerahkan  dan menyamarkan noda hitam atau spot dark di wajah.
  • Vitamin B3 Niacinamide, ini tuh semacam bahan perapat pori, jadi formula ini berguna untuk mengecilkan ukuran pori-pori kita, jadi hasil akhirnya kulit wajah kita lebih halus dan mulus.
  • Hyaluronic Acid Complex , ini adalah bahan yang lagi hits saat ini, manfaat dari bahan ini adalah mampu melembabkan kulit wajah kita secara mendalam, jadi kulit wajah yang lembab akan membuat tampilan kulit wajah kita lebih muda lho...
Ketiga formula utama dari serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty inlah yang digadang-gadang mampu membuat kulit wajah lebih cerah, lembab dan halus, okee... kita coba dulu buat beberapa hari.






Setelah 7 hari pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum 

Yup.. ini hari ke 7 saya memakai produk serum pencerah wajah  ini, dan yang saya rasakan lumayan positif, kulit wajah lebih kenyal dan cerah, saya memakai produk ini sesaat setelah memakai toner dan sebelum memakai sunscreen.

Pengalaman memakainya bagaimana ? karena teksturnya lumayan ringan dan mudah sekali menyerap dalam beberapa detik jadi saya suka sekali dengan produk ini, selain itu juga mudah diratakan.

Untuk menyempurnakan perawatan wajah saya juga memakai Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask Mask sebagai rangkaian perawatan, oke.. saya akan sedikit mereview masker wajah ini yah.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask




Pada dasarnya kandungan dari masker ini sama persis dengan serum pencerah wajah dari Pond's ini, hanya saja kuantitasnya lebih banyak dan dalam bentuk sheet mask, karena masker ini bertujuan untuk perawatan lebih intens.

Triple Glow Serum yang merupakan perpaduan Gluta Boost C- Vitamin B3 - Hyaluronic Acid Complex bertujuan untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan wajah.

saya pakai sheet mask ini 2X  dalama seminggu, bersihkan dulu wajah lalu pakai aplikasikan masker pada wajah, tunggu beberapa 10 sampai 15 menit, lalu angkat masker dan biarkan sisa serum yang masih tertinggal di wajah, jangan dibersihkan yah..

Jadi sampai sekarang sekarang saya masih setia menggunakan serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Serum dan juga Pond's Bright Beauty Triple Glow Mask ini karena memang manfaatnya bisa saya rasakan.


Tuesday, March 1, 2022

Webinar Kesehatan Awam Dalam Rangka Memperingati World Cancer Day 2022 From Heart To Heart : Dukunganan Untuk Pejuang Kanker Hati dan Kanker Tiroid

 Dalam memperingati World Cancer Day 2022, pada Minggu, 20 Februari 2022 pukul 10.00-12.00 WIB, Inspirasien, platform penunjang kesehatan pasien, berkolaborasi dengan Yayasan Sahabat Hati Indonesia, Komunitas Pita Tosca Indonesia, PT Eisai Indonesia, dan Harian Disway, mengadakan webinar 'From Heart to Heart: Dukungan untuk Pejuang Kanker Hati dan Kanker Tiroid'. Acara ini turut mengundang narasumber terbaik dibidangnya, yaitu :


  1. Prof. Dr. dr. Rino Alvani Gani, Sp.PD-KGEH, FINASIM yang membahas “Mengenal Kanker Hati Lebih Dekat”.
  2. dr. Alvita Dewi Siswoyo, Sp.KN(K), M.Kes., FANMB yang membahas “Mengenal Seputar Kanker Tiroid”.

Acara yang dimoderatori oleh dr. Ayu Diandra Sari, M.M., M.Gz., Sp.GK. ini turut menghadirkan Guest Star, antara lain:

  1. Bapak Dahlan Iskan (Founder Harian Disway & Pelaku Ganti Hati)
  2. Thalita Latief (Artist & Influencer, Pejuang Kanker Tiroid)

Dahlan Iskan, yang juga sebagai Founder Harian Disway berkesempatan untuk menceritakan kisah hidupnya selama menderita kanker hati. Bertahun-tahun, Pak dahlan tidak merasakan keluhan apapun, tidak ada demam, tidak merasakan lemas atau keluhan aneh lainnya yang menyebabkan beliau terlambat dalam mengetahui penyakitnya.

Dimasa lalu, beliau sempat mengalami demam tinggi dan muntah darah dalam volume yang cukup banyak. Setelah diusut, diketahui bahwa perdarahan tersebut muncul akibat varises kerongkongan sebagai akibat komplikasi dari penyakit hati yang dideritanya tanpa beliau sadari.

Saat memeriksakan diri kedokter Bapak Dahlan Iskan didiagnosis menderita hepatitis B kronis dengan sirosis hati, dimana ternyata sudah mulai muncul benjolan di organ hati yang kemudian diketahui merupakan sel-sel kanker. Alangkah terkejutnya beliau saat di vonis usianya tanggal 6 bulan dan tidak ada pengobatan lain, kecuali transplantasi hati. Hal ini diceritakan oleh beliau sambal tersenyum, “itu 17 tahun yang lalu dan sekarang saya sudah 70 tahun.”



Menurut paparan dari Prof. Dr. dr. Rino Alvani Gani, Sp.PD-KGEH, FINASIM yang juga merupakan Ketua dan Founder dari Yayasan Sahabat Hati Indonesia, penyakit hati di Indonesia termasuk permasalahan masyarakat yang besar. Beberapa penyakit hati termasuk dalam penyakit katastropik pada BPJS sehingga memerlukan pembiayaan kesehatan yang besar. Sementara itu kesadaran masyarakat tentang penyakit hati masih rendah sehingga pasien dengan penyakit hati yang datang berobat di pusat kesehatan sudah dalam keadaan lanjut. Saat ini masih sangat sedikit organisasi kemasyarakatan yang berorientasi pada penyakit hati di masyarakat. Sehingga dirasakan perlu untuk mendirikan sebuah lembaga masyarakat (NGO) yang akan bekerja berorientasi pada penyakit hati di masyarakat. Hal tersebut tertuang dalam visi-misi Yayasan Sahabat Hati Indonesia yang berperan aktif dalam pendampingan pejuang kanker hati.

Prof Rino juga berupaya mengedukasi bahwa pada kenyataannya 80 persen lebih kasus hepatitis tidak bergejala seperti yang pak Dahlan Iskan rasakan, sehingga seringkali pasien datang dalam kondisi yang sudah terlambat. Sebaiknya, individu yang merasa pernah terinfeksi oleh virus hepatitis B dan C tentu harus secara berkala, biasanya 6 bulan atau 1 tahun sekali melakukan pemeriksaan.

Pemeriksaan awal pun cukup mudah, yakni dengan tes SGOT dan SGPT (indikator sensitif dari kerusakan hati). "Walaupun banyak orang yang merasa bahwa ia sehat, belum tentu sebetulnya kondisi hatinya baik-baik saja. Ada baiknya kita memeriksakan kesehatan hati kita secara berkala," begitu penjelasan Prof Rino yang juga menjadi salah satu penasihat dalam Perhimpunan Peneliti Hati Indonesia.

Menurut data Globocan pada tahun 2020, penderita kanker hati di Indonesia pada tahun 2020 mencapai 21.392 kasus dengan kematian sebanyak 20.920 kasus. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) juga menyebutkan jika kanker hati termasuk penyebab kematian tertinggi bagi penduduk Indonesia. Hal ini terjadi karena seringkali pasien sudah datang saat sudah stadium lanjut atau saat kondisi sudah berat. Padahal kemungkinan kanker hati untuk sembuh bisa lebih besar jika dapat terdeteksi dan ditangani lebih awal.



Selain Dahlan Iskan, dalam acara tersebut turut hadir juga artis sekaligus influencer Talitha Latief untuk berbagi cerita sebagai pejuang kanker tiroid. Pada awalnya, Talitha tidak merasakan sakit atau gejala apa pun. Hanya, dia menemukan adanya keanehan dengan leher sebelah kanannya. “Saya sama kayak Pak Dahlan. Telat tahu kalau kena kanker,” ujar perempuan keturunan Slovakia, Pakistan, Jerman, dan Minangkabau, Sumatra Barat itu.

Di awal 2019 dia merasakan ada benjolan di lehernya. Namun, tidak ada tindakan apapun yang dilakukannya sampai setahun karena dia merasa tidak ada masalah kesehatan apapun yang dirasakan. Setelah setahun benjolan tidak hilang, Thalita pun mulai mengajak ibunya untuk periksa ke dokter spesialis penyakit dalam. Dokter memintanya ke bagian radiologi. Setelah hasil keluar, dia dirujuk ke bagian onkologi. Ada perasaan tidak nyaman saat itu di dirinyakarena  dia cukup familiar dengan istilah onkologi dimana saudaranya memiliki riwayat kanker. Setelah memeriksakan diri ke bagian onkologi, ternyata ditemukan sel kanker di kelenjar tiroid. Kakinya langsung lemas. Tak pernah dibayangkan bahwa sel kanker itu sudah tumbuh 1,2 centimeter. ”Saya menangis tidak tahu harus bagaimana,” ujar perempuan kelahiran 6 Desember 1988 itu.

Dokter harus melakukan operasi. Thalita sangat khawatir. Sebab kelenjar tiroidnya sangat dekat dengan pita suara. Sebagai aktris dan MC, suara sangat penting baginya. Namun semua rasa takut itu bisa dilawan demi sang buah hati. ”Anak saya masih kecil masih enam tahun. Itulah kekuatan saya. Kanker bukanlah akhir,” ujarnya dengan tegar. Setelah sembuh dia memetik banyak sekali hikmah dibalik kanker itu. Dia merasa kisah hidupnya bisa berguna bagi para penderita kanker. Yang mulanya penakut, kini jadi pemberani. ”Saya ini bangga. Bukan karena kankernya. Tapi bangga jadi pejuang,” sebut Thalita.

Menurut dokter Alvita Dewi Siswoyo, deteksi kanker tiroid sebenarnya tidak terlalu sulit dibandingkan dengan deteksi kanker hati. Dia meminta peserta webinar mengecek bagian lehernya. “Kalau ada benjolan, segera periksa ke dokter untuk deteksi dini,” ujar alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran itu.

Jumlah kasus pada kanker tiroid terjadi 13.114 kasus, dengan kasus kematian yang lebih rendah yaitu 2.224 kasus. Hal ini sesuai dengan paparan materi dari dr. Alvita Dewi Siswoyo, Sp.KN(K), M.Kes., FANMB, yang menyebutkan bahwa kanker tiroid perlu perhatian penuh dan kolaborasi positif dari banyak stakeholder terkait yaitu pasien, caregiver, tenaga profesional medis, komunitas pasien, dan lembaga, agar penderita gangguan tiroid, atau disebut pejuang tiroid dapat melakukan langkah-langkah preventif maupun pengobatan yang sesuai dengan gangguan yang dideritanya. Melalui deteksi dini #PeriksaLeherAnda, dr. Alvita berharap angka kejadian kanker tiroid dengan kategori risiko tinggi dapat dicegah.

Sejalan dengan hal tersebut, Pita Tosca Indonesia, Komunitas Pejuang Tiroid Indonesia, yang telah dikukuhkan sebagai komunitas pasien yang berdiri sejak 26 Oktober 2014, selalu berusaha berperan aktif untuk memberikan informasi-informasi seputar pemahaman gangguan tiroid, khususnya kanker tiroid. Pita Tosca Indonesia sangat mengedepankan program deteksi dini #PeriksaLeherAnda agar semakin banyak skrining gangguan tiroid yang dilakukan sebagai upaya pencegahan kanker tiroid dengan kategori risiko tinggi. Hal ini diungkapkan oleh Ketua dan Founder dari Komunitas Pita Tosca Indonesia, Astriani Dwi Aryaningtyas, S.Psi., M.A. dan juga dewan penasihat dr. Siti Sundari Manoppo, perlu sekali adanya kolaborasi antar Lembaga terkait untuk mewujudkan kondisi para pejuang kanker ini agar tetap #TenangJadiPasien dan mendapatkan pendampingan yang baik.

Sejalan dengan hal tersebut, Pita Tosca Indonesia, Komunitas Pejuang Tiroid Indonesia, yang telah dikukuhkan sebagai komunitas pasien yang berdiri sejak 26 Oktober 2014, selalu berusaha berperan aktif untuk memberikan informasi-informasi seputar pemahaman gangguan tiroid, khususnya kanker tiroid. Pita Tosca Indonesia sangat mengedepankan program deteksi dini #PeriksaLeherAnda agar semakin banyak skrining gangguan tiroid yang dilakukan sebagai upaya pencegahan kanker tiroid dengan kategori risiko tinggi. Hal ini diungkapkan oleh Ketua dan Founder dari Komunitas Pita Tosca Indonesia, Astriani Dwi Aryaningtyas, S.Psi., M.A. dan juga dewan penasihat dr. Siti Sundari Manoppo, perlu sekali adanya kolaborasi antar Lembaga terkait untuk mewujudkan kondisi para pejuang kanker ini agar tetap #TenangJadiPasien dan mendapatkan pendampingan yang baik.

Acara yang dimoderatori oleh dr. Ayu Diandra Sari, Sp.GK., M.M., M.Gz. ini terbilang sukses dan membawa manfaat yang besar bagi masyarakat, khususnya pemerhati kanker. Betapa tidak, jumlah peserta yang hadir dengan total lebih dari 400 orang peserta ini masing-masing akan berperan aktif untuk menyuarakan pentingnya deteksi dini pada kanker dan menjaga pola hidup yang sehat. Acara edukasi awam From Heart to Heart sangat mengena di hati peserta, dr. Ayu Diandra juga menyimpulkan bahwa “Kalau tubuh kita sudah mengirimkan alarm gejala, segera periksa dan jangan abai”. Maka dari itu, PTEisai Indonesia Bersama dengan stakeholder yang lain akan selalu support dan memberikan dukungan pada penanggulangan kanker di Indonesia melalui peningkatan awareness masyarakat pada kanker dan meningkatkan deteksi dini kanker itu sendiri. Semoga acara ini membawa makna mendalam tentang pentingnya kesehatan dan #CloseTheCareGap agar kolaborasi di bidang kesehatan dapat optimal untuk mendukung seluruh pasien kanker yang sedang berjuang mencapai kesehatannya