Friday, July 20, 2018

5 Alasan Kenapa Lebih Baik Membawa Bekal Sendiri



Aktivitas yang padat memang kerap kali membuat kita kesulitan untuk dapat membawa bekal makanan sendiri ke kantor atau sekolah. Tapi hal ini dapat kamu siasati dengan menyiapkan bekal makanan jauh-jauh hari dan membuat menu masakan yang simpel. Menu masakan yang simpel ini seperti membuat tumisan sayur dengan daging, sehingga kamu hanya perlu menambahkan nasi. Kalau bosan aku bisa juga kok cari inspirasi bekal yang simple di YouTube.

Nah, agar bekal makanan kamu bawa tidak tumpah dan terlihat lebih trendy kamu juga bisa menggunakan wadah bekal kekinian yaitu Tupperware.


Harga Tupperware juga sangat bervariasi tergantung model yang ada. Kamu bisa pilih sesuai dengan style kamu. Bagi cowok, Tupperware juga punya koleksi tempat bekal yang tidak kalah keren loh. Dan kalau kamu bawa ke kantor dijamin kamu tidak mungkin malu deh.

Kalau kamu masih tidak berminat untuk membawa bekal sendiri, coba simak manfaat membawa bekal ini.

Menghemat Banyak Uang
Berapa banyak uang yang kamu habiskan hanya untuk makan dengan lauk yang biasa aja? Minimal kamu akan menghabiskan tiga puluh ribu untuk sekali makan. Itu pun belum termasuk minum dan menunya pun, ya, seperti itu aja kan? Ini hanya untuk sekali makan, belum lagi makanan lainnya.

Kalau kamu bawa bekal makanan sendiri dari rumah, kamu bisa sesuaikan budget. Tidak hanya itu menu dan porsinya juga sesuai selera kamu.

Kalau kamu belum bisa membawa bekal setiap hari setidaknya dua atau tiga hari kamu sempatkan untuk membawa bekal sendiri dan hitung mana yang lebih hemat. Bawa bekal sendiri atau makan di luar?

Kalau bisa hemat begini kan kamu bisa menabung untuk beli tempat bekal Tupperware. Apalagi nih harga Tupperware saat ini sudah terjangkau dan gampang menemukan penjualnya. Tidak langka seperti dulu.

Belajar Hidup Lebih Sehat
Kita semua tahu kan kalau jajanan di luar memang banyak yang kurang sehat. Belum lagi penggunaan minyak berulang kali oleh beberapa pedagang juga kerap kali memicu banyak masalah kesehatan.

Dengan membawa makanan sendiri dari rumah, aku bisa memastikan bahan-bahan yang digunakan. Kamu pun bisa hidup lebih sehat kalau begini.

Apalagi kalau kamu sedang berusaha untuk berdiet pasti akan lebih memilih membawa bekal sendiri. Jadi kamu bisa menghitung berapa banyak kalori yang kamu makan dan kamu bisa menentukan menu sesuka kamu.

Menghemat Waktu Makan Siang
Saat waktu makan siang pasti banyam resto atau tempat makan yang ramai diserbu orang yang hendak makan siang. Pernah mengalami kelaparan dan makanan tidak kunjung datang? Pasti ngeselin kan kalau begini terus.

Kalau kamu bawa bekal sendiri, tinggal buka tempat makan kamu dan makan di tempat yang kamu inginkan. Kamu tidak perlu lagi antri makanan di jam makan siang atau malah terjebak macet di jalan saat hendak ke resto pilihan.

Tips Menyiapkan Bekal dari Rumah
Kalau kamu sudah tahu manfaat membawa bekal dari rumah dan ingin mencobanya, kamu bisa memulainya dengan berbelanja bahan mentah disaat weekend. Untuk permulaan kamu gak perlu buat menu masakan yang sulit. Contoh nih ya, bikin sapi lada hitam. Kamu hanya butuh beli daging sapi, bawang bombay, saus lada hitam instan dan jika suka bisa tambahkan bawang bombay. Saat weekend cuci bersih semua sayuran atau daging, potong-potong sesuai dengan menu yang akan kamu masak. Nah saat pagi hari, bangun pagi dan sempatkan memasak bahan makanan yang sudah kamu siapkan. Dijamin deh kalau kamu mempersiapkan dengan baik, cuka butuh lima belas menit untuk membuat tumisan sayur beserta dagingnya.

Nah supaya kamu bisa menyimpan bahan mentah dengan awet cari wadah penyimpanan yang food grade dan bisa disimpan di freezer. Seperti wadah penyimpanan dari Tupperware ini. Memang sih harga Tupperware ini memang sedikit mahal dari yang lain tapi kualitasnya bagus dan cocok untuk menyimpan daging atau sayur pada freezer.

Nah kalau sudah tahu tip-nya. Silahkan dipraktikkan ya!

Monday, July 9, 2018

Apakah Ibu Rumah Tangga Butuh Gawai Canggih ?



 " wuiiis.. handphonenya anggih fotonya bagus tuh pasti"

Sering kan mendengar puian semaam itu? kalau saya sering, baik dalam komunitas sesama Blogger atau saat ngumpul-ngumpul dengan Ibu-ibu yang lain, pas arisan misalnya.

Tapi sebenarnya, apa yah fungsi terfatal dari gadget atau gawai yang kita miliki ini, kalauu saya bboleh membuat list, ini sesuai dengan kebutuhan saya lho.. sebagai Ibu Rumah Tangga yang juga kebetulan senang menulis dan berbagi didunia maya lewat blog, fungsi gawwai yang kita miliki adalah :
  • Sebagai alat komunikasi, ini yang paling penting, saya bbisa terhubung dengan Orangtua, kerabat dan teman-teman saya baik lewat panggilan suara atau videocall
  • Sebagai referensi mencari info , baik itu resep masakan, tentang pola pengasuhan atau apa saja, dan ituulah kenapa handphone atau gawai yang memiliki kemampuan berinternet cepat sangat dibutuhkan, namanya juga Mom jaman now hehe
  • Sebagai alat bantu kehidupan, wah ini lumayan tinggi fungsinya, beberapa plikaasi yang tertanam di handphone saya memang saya fungsikan untuk membantu saya menyelesaikan pekerjaan saya sehari-hari, seperti aplikasi transportasi online misalnya.
  • Sebagai kamera yang selalu setia menemani saya, sebagai seorang Ibu mengabadikan momen saat anak-anak tumbuh dan berkembang itu adalah hal wajib yang luar biasa sekali, dan ini membuat saya selalu takjub dengan handphone yang memiliki kamera bagus dan ruang penyimpanan yang besar.
Fungsi-fungsi itu memang sangat penting ada dalam gadget yang saya pegang, selain itu sayya juga menginginkan model yang stylish dan  kapasitas memori yang lumayan besar agar saya ebas menyimpan semua file foto dan video yang saya rekam.

Dan beberapa teman beberapa waktu yang lalu merekomendasikan satu merek gadget yang sudah lumyan familiar ditelinga saya, yaitu Asus Zenfone 5 , dari tampilannya sih memang lumayan oke dan terihat stylish, cocok lah buat dibawa ngumpul-ngumpul.

Beberapa keunggulan dari gadget ini, diantaranya, o iya informasi ini saya dapat dari situs resmi mereka lho..
  • Desain : ZenFone 5 didesain dengan memukau hanya dengan menggunakan material terbaik dan juga potongan desain yang paling elegan. Sudut dengan kelengkungan 2.5D digabungkan dengan bodi yang mulus, memberikan tampilan yang elegan dan cantik bagi ZenFone 5. ZenFone 5 memiliki layar All Screen yang membantu Anda untuk melihat lebih banyak tetapi tetap nyaman untuk dipegang. Layar yang memukau dan mendukung gambar setara cinema dengan warna DCI-P3,membuat foto, video, film dan game terlihat lebih bagus, ringtonenya juga dapat diatur sesuai kebutuhan
  •  Kamera : ZenFone 5 dilengkapi dengan sistem dual kamera dengan fitur AI yang pintar yang dapat memenuhi kebutuhan Anda dan juga menyesuaikan kebutuhan Anda, jadi Anda bisa fokus pada objek, bukan pada kamera dan selalu mendapatkan hasil yang terbaik setiap saat. ZenFone 5 mengubah fotografi mobile.
  • Daya tahan baterei : Di dalam ZenFone 5 terdapat prosesor Qualcomm Snapdragon 636 yang kuat dengan kapabilitas AI yang menggabungkan antara performa yang lancar dan responsif dengan daya tahan baterai yang kuat. ZenFone 5 didesain untuk menjalankan aplikasi yang berat dengan sangat lancar. ZenFone 5 juga memiliki konektivitas terbaik dimanapun Anda berada, ini penting, baterei yang tahan lama seperti ini membuat kita enggak harus bolak-balik ngecas, teknologi ini yang membuat kita cukup mengisi baterei selama 5 menit dan bisa digunakan untuk menelepon selama  jam.
So.. kira-kira seperti itulah keunggulan produk dari Asus ini, saya juga masih mencari tahu hal lain yang berkaitan dengan produk ini, karena kalau mau beli sesuatu terutama gadget kita memang harus bijak yah...

Thursday, July 5, 2018

4 Tips Cerdas Beli Merchandise Asian Games yang Dijamin Asli



Untuk beli merchandise Asian Games tentunya perlu berkunjung ke tempat yang tepat sehingga tidak menyesal ataupun kecewa. Mendekati moment atau ajang Asian Games ini maka akan dijumpai banyak penjual yang menjajakan merchandise khas ajang tersebut. Apalagi tahun ini ajang olahraga bergengsi di Asia satu ini diadakan di Indonesia. Maka masyarakat Indonesia bisa semakin mudah menemukan penjual merchandise original tanpa perlu pergi keluar negeri. 

Merchandise asli ini diproduksi oleh pabrik yang sudah menjalinkerjasamadenganInasgoc (yaknipelaksana Asian Games). Produknya tentu saja dijamin berkualitas sehingga pembelinya bisa memperoleh kepuasan, yakni puas mendapatkan merchandise yang dibuat secara maksimal. Hanya saja sebagaimana dengan tahun-tahun sebelumnya keberadaan merchandise KW tidakbisadielakan. Meskipun memiliki mutu lebih rendahnamundenganbandrol yang murahbanyak masyarakat menjadikannya sebagai pilihan, terutama yang merasa merchandise asli terlalu mahal.

Tips Mendapatkan Merchandise Asli Asian Games 2018


Merchandise asli memang terasa lebih menarik untuk dimiliki namun selain kualitasnya sudah terjamin rupanya tidak dijual bebas di pasaran. Bagi masyarakat yang menghendaki merchandise asli ini maka bisa mengikuti tips berikut: 

 1.    Belanja di situs resmi,
Merchandise asli memang tidak dijual di sembarang toko online maupun offline jadi untuk memastikan sudah mendapatkannya. Anda dianjurkan untuk mengunjungi situs resmi penjualan merchandise tersebut. Memilih untuk membeli merchandise ini secara online bisa menjadi solusi bagi yang rumahnya jauh dari toko offline yang bekerjasamadengan Inasgoc.

2.    Kunjungi tempat belanja yang sudah bekerjasama,
Jika belanja online di situs resmi ini terasa kurang aman atau takut nyasar di situs belanja online yang tidak terpercaya. Maka untuk Anda yang rumahnya berdekatan dengan beberapa toko offline yang sudahbekerjasamadenganInasgocbisabelanjasecara langsung. Deretan toko dan tempat belanja ini cukup banyak seperti Central Park, FX Sudirman, Gandaria City, Senayan City, Pacific Place, dan juga Bintaro Exchange. Rencananya jumlah tempat belanja merchandiseresmi ini akan ditambah lagi.

3.    Pertimbangkan memakai jasa titip,
Opsional menarik untuk bisa beli merchandise Asian Gamesyang asli secara praktis adalah memanfaatkan jasa titip. Saat ini sudah banyak toko online di media sosial populer menawarkan jasa titip belanja di beberapa tempat bergengsi. Menjelang Asian Games dijamin semakin banyak toko di internet yang berlokasi di Jakarta dan sekitarnya menawarkan jasa titip ini. Memang ada tambahan biaya titip namun dijamin Anda memperoleh merchandise asli, jadi sekrang coba deh cek teman-teman online kita yang biasa mondar-mandir keluar negeri, kali aja bisa nitip.

4.    Mengikuti kuis maupun undian,

Sedangkan untuk Anda yang kesulitan untuk membeli merchandise asli, bisa karena terlalu jauh atau mungkin tidak memiliki dana. Maka bisa mencoba peruntungan mengikuti kuis dan undian, tapi yah namanya undian tidak isa terlalu diharapkan yah.. semua tergantung keberuntungan kita.


Merchandise asli tentunya memiliki kualitas yang baik sehingga tidak mudah rusak, sehingga pantas rasanya untuk berusaha mendapatkannya. Namun, jika kondisi budget tidak memungkinkan maka tidak mengapa membeli merchandise KW dan usahakan memperoleh mutu yang bagus. Merchandise asli sebenarnya tidak terlalu mahal bergantung padajenisnyakarenaInnasgocsendirimenyampaikanjika harga merchandise ini paling murah di bawah Rp 50ribu. Jadi bagi yang berencana beli merchandise Asian Gamesbisa menyiapkan budget dari sekarang.

Friday, June 15, 2018

Beli Gadget Idaman Pakai Uang THR, Kenapa Tidak?

Uang THR, sumber foto : tribunnews.com

Ramadhan Kareem..
Ramadhan bulan penuh berkah

Beberapa hal yang menggembirakn saat bulan ramadhan adalah dilipatgandakannya pahala semua amal perbuatan kita, juga dibukanya semua pintu ampunan inilah yang membuat bulan ini terasa begitu istimewa.

Apalagi diakhir bulan ramadhan juga banyak keberkahan yang banyak orang rasakan, salah satunya saya sebagai istri karyawan, apalagi kalau bukan tambahan pemasukan keluarga dalam bentuk THR ( Tunjangan Hari Raya) yang terkadang jumlahnya cukup bisa membuat tersenyum.

Lalu biasanya buat apa yah  THR ini dihabiskan? kalau saya biasanya sih ada beberapa post yang saya isi, seperti :
  • Membeli keperluan lebaran , ini termasuk baju, kue-kue khas lebaran dan jga menggantti perabot yang sudah terlihat kusam, ini tidak ajib sih sebenarnya, tapi spirit ini membuat kami sekeluarga bersemangat menyambut lebaran.
  • Keperluan mudik, tiket kendaraan dan uang saku selama di tempat mudik, karena saya adalah orang perantauan, jadi kegiatan mudik bisa jadi hal yang paling kami nantikan.
  • Membeli barang yang memang menjadi incaran, biasanya ada 1 atau  barang yang memang sudah lama saya inginkan, dan menunggu uang THR buat membelinya.
Tahun ini memang ada satu barang incaran yang sudah lama saya inginkan, yaitu gawai atau smartphone yang  sudah harus diganti, sebagai seorang Blogger, gadget merupakan barang penting yang harus selalu update, ini bukan cuma masalah gaya-gayaan, tapi ini menyangkut kelancaran pekerjaan.

Smartphone yang saya butuhkan untuk pekerjaan saya sebagai seorang Blogger, paling tidak harus memiliki kriteria seperti nyaman digenggam, dengan ukuran layar yang cukup lebar, kamera yang mumpuni agar hasil foto ssaat meliput event bagus hasilnya, juga ruang penyimpanan yang besar untuk saya gunakan menyimpan semua hasil foto, video juga aplikasi yang nantinya saya gunakan untuk membuat blog saya jadi lebih baik.

Masalah merek, saya memang lumayan pilih-pilih, saya hanya percaya dengan merek yang memang sudah terbukti kualitasnya, salah satunya OPPO, itulah kenapa saat hunting smartphone dengan merek ini, saya ketemu dengan ssatu versi yang sepertinya cocok untuk menunjang pekerjaan saya ini.

Oppo F1s


Adalah OPPO F1s yang setelah saya cari informasinya, sepertinya sesuai dengan kriteria smartphone yang saya inginkan.
Desain bagian  luar dari Oppo F1s terlihat futuristik dan juga kekinian. Di bagian depan sudah terdapat sebuah layar IPS LCD berukuran 5,5 inci yang dapat menampilkan gambar dengan kualitas HD atau 720p. Oppo menghadirkan tiga pilihan warna untuk Oppo F1s ini yaitu warna Gold, Rose Gold dan Gray.

Lalu untuk bagian dalammnya  Oppo F1s sudah dibekali dengan prosesor MediaTek MT6755. Untuk CPU, Oppo menggunakan CPU Octa-core yang memiliki kecepatan memproses data hingga  1.5GHz. Dilengkapi juga dengan 2 pilihan RAM untuk setiap kapasitas memori internal yaitu 3Gb dan 4Gb, ini akan membuat prosesor bekerja seccara maksimal,jadi tidak ada lagi ceritanya hape ngadat atau hang.


Dari segi konektivitas, sudah 4G LTE yang keepatannya hingga 50 Mbps, kalau mau lebih ngirit juga tersedia asilitas WiFi yang tertanam, jadi bisa nebeng internetan di manapun hehe ..

Untuk urusan penyimpanan, ada  pilihan memori internal, yaitu 32Gb dan 64Gb. Tentu saja harga yang ditawarkan untuk setiap pilihan kapasitas berbeda-beda. Kalau kapasitas penyimpanan internal terasa kurang, bisa banget memakai meori eksternal, Oppo F1s dapat mendukung kartu memori eksternal hingga kapasitas maksimum sebesar 256Gb.

Smartphone ini memiliki sistem Android Lollypop, jadi tampilannya terlihat menarik dan mudah dioperasikan

Apa kabar dengan kameranya?

Sudah tahu donk bagaimana kualitas kamera pada semua produk smartphone Oppo? tidak diragukan lagi, juga pada Oppo F1s ini. Untuk kamera primer atau kamera belakang, terdapat sebuah kamera dengan resolusi sebesar 13 megapixels. Sedangkan pada kamera sekunder atau kamera depan, sudah dipasangkan kamera beresolusi 16 megapixels. Anda juga bisa merekam video menggunakan kedua kamera tersebut dengan kualitas Full HD atau 108p, dengan kamera berkualitas tinggi seperti ini hasil foto akan terlihat jelas dan nyata, jadi pas buat dipasang di medsos

Kalau saya sih memang sudah mupeng dengan produk ini,  jadi beberapa hari ini sudah mulai mencari informasi mengenai harga Oppo F1s ini,  dan kalau memang sesuai pasti akan jadi gadget baru di hari raya ini. 




Monday, June 4, 2018

Stimulasi dan Nutrisi yang Tepat Ciptakan Anak Tanggap yang Lengkap



Memperhatikan tumbuh kembang anak itu seru lho.. usia dimana anak menyerap segala sesuatu yang didengar, dilihat, dicium dan dirasa, istilahnya semua inderanya sedang berkembang dengan baik,tahap perkembangan anak ini pula yang saya lalui saat ini, diusianya yang menginjak angka ke6, Hania sedang gencar-gencarnya mencari tahu tentang semuanya, ada saja yang dilakukan, ga pernah bisa diam pokoknya, dan untuk semakin menunjang perkembangannya ini, saya selalu berusaha memberikan stimulasi yang tepat untuk usianya, memancingnya dengan pertanyaan-pertanyaan tentang apa saja yang dia temui dan lihat, atau membicarakan hal-hal yang dianggapnya menarik

“ Kakak..lihat! kucingnya lucu yah, tahu tidak, warna kucing itu apa ya? Kakak mau gendong ?”

Pertanyaan-pertanyaan pancingan seperti itu biasanya berhasil untuk menstimulai kemampuan berpikirnya, sekaligus menerapkan pendidikan karakter kepada hania, saya selalu sempatkan waktu bersamanya untuk bermain untuk sekaligus menstimulasinya, seperti bermain masak-masakan atau dokter-dokteran.

Biasanya lewat permainan-permainan sederhana bersama saya itu, secara tidak langsung terkadang Hania menunjukkan cara mengendalikan emosi dan kemampuan bersosialisasinya dengan baik, seperti saat kami bermain dokter-dokteran, saya berpura-pura mengeluh sakit di bagian tubuh  tertentu, dan dia dengan cekatan melakukan tindakan seperti  berusaha melakukan pertolongan, dan menunjukkan empatinya pada saya yang pura-pura sakit, lucu sekali..

Atau kalau kebetulan dia bermain dengan teman-temannya, sengaja saja siapkan cemilan atau minuman untuk dibagikan ke teman-temannya, saya ingin menstimulasi kebiasan berbagi yang Hania miliki, dan ternyata dia tidak segan untuk membagikan makanan yang saya berikan ke teman-temannya, dan stimulasi-stimulasi sederhana ini selalu saya lakukan terus-menerus  agar kemampuan bersosialisasinya semakin terasah dengan baik.

Punya anak yang sehat, cekatan, cerdas, memiliki kemampuan mengelola emosinya dan bisa bersosialisasi dengan baik adalah dambaan semua Orangtua, termasuk saya, istilahnya anak tanggap yang lengkap, bukan hanya cerdas secara kognitif saja, tapi juga secara emosional dan sosial, anak dengan kecerdasan yang lengkap ini memang memerlukan stimulasi yang tepat dari kita Orangtuanya, contohnya seperti yang saya lakukan bersama Hania tadi, stimulasi ini penting karena akan merangsang kemampuan berpikir anak secara juga pengelolaan emosinya.

Selain stimulasi, ada satu hal lagi yang tak kalah pentingnya yaitu, nutrisi atau asupan gizi yang bisa menunjang proses tumbuh kembangnya, makanan sehat dengan zat gizi lengkap untuk tubuh dan otaknya sangatlah penting, seperti saya yang selalu berusaha memberikan menu gizi seimbang untuk Hania, tak lupa juga saya berikan Bebelac baru sebagai pelengkap, karena komposisi dari Bebelac baru ini semakin disempurnakan dengan meningkatkan kandungan Omega 6 dan minyak ikannya. Omega 3 dan 6 penting sekali sebagai nutrisi otak anak, juga FOS : GOS 1: 9 yang dipatenkan untuk pencernaan sehat, serta 13 vitamin dan mineral yang diperlukan diusianya hania saat ini agar tumbuh kembangnya optimal. 

Dua hal, stimulasi dan nutrisi adalah hal wajib memang yah.. agar anak menjadi tanggap yang lengkap dengan sukses, sebenarnya masih banyak stimulasi yang bisa kita lakukan, agar anak kita semakin cerdas, sebagai Orangtua kita memang dituntut untuk terus mencari tahu bagaimana bentuk stimulasi yang tepat untuk anak kita. Mencari referensi stimulasi bisa dari buku-buku atau juga dari sumber digital terpercaya, salah satunya bebeclub.co.id yang menyuguhkan banyak tips untuk kita para Orangtua dengan anak yang sedang bertumbuh, juga tips bagaimana cara mendidik anak yang baik sehingga anak tanggap yang lengkap nantinya.

Thursday, May 24, 2018

Bebelac GO! Pelengkap Nutrisi yang Disukai Anak



Siapa yang sekarang usia anaknya lagi gesit-gesitnya, senang mencoba banyak hal baru yang terkadang membuat kita para Orangtua ini geleng-geleng kepala, atau terkadang tercekat lidahnya gara-gara si  anak memberikan pertanyaan yang terkadang kita sendiri tidak bisa menjawab ? kalau sekarang pembaca mempunyai anak usia 3-6 tahun yang seumuran anak saya, itu artinya kita satu perjuangan hehehe..

Anak di usia prasekolah atau awal sekolah memang sedang kritis-kritisnya, apalagi dengan kondisi arus informasi yang kelewat gencar seperti  sekarang ini rasanya punya ana usia 3-6 tahun ini seperti memiliki tantangan tersendiri buat kita Orangtuanya, terutama Ibu.

Di usia ini anak membutuhkan perhatian yang lebih intens tentang pemenuhan gizi dan stimulasi apa yang tepat untuk menunjang tumbuh kembang optimalnya, kalau saya memiliki beberapa hal penting yang saya lakukan untuk Hania, anak saya diusia ini :

  • Memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsi, sebisa mungkin memenuhi zat gizi makro ( karbohidrat, protein ) juga mikro ( Vitamin dan mineral)
  • Menstimulasi kemampuan kognitif dan sosialnya dengan beragam permainan dan memberikan kesempatan untuk bermain dengan anak lain.
  • Memberikan ruang dan kesempatan buat dia untuk mencoba banyak hal baru


Kalau untuk pemenuhan gizi apalagi buat anak seusia Hania yang sedang pesat-pesatnya tumbuh,  banyak yang bertanya, sebenarnya anak kita masih butuh susu enggak sih ? Beberapa orang berpendapat asal makanannya lengkap sebenarnya susu tidak perlu diberikan, tapi kan terkadang dalam makanan yang dikonsumsi anak-anak setiap harinya nilai gizinya ada yang tidak tercukupi, apalagi kalau anaknya picky eater, waduh..jadi peer banget sepertinya.

 Kalau keluarga saya memang terus terang penganut Milkholic, sekeluarga doyan susu semua, anak pertama dan kedua yang sudah remaja konsumsi susu UHT dan si kecil Hania masih minum susu pertumbuhan, saat bepergian atau sekolahpun kotak susu UHT ukuran mini selalu jadi yang paling utama untuk perbekalan.

Khusus buat Hania saya sering bingung juga pemilihan susu yang tepat buat dia, pengennya susu UHT ikut kakak-kakanya, tapi saya juga ingin kalau susu yang dikonsumsinya mempunyai nutrisi yang baik, karena diusianya yang sekarang, menjelang 6 tahun dan sedang aktif-aktinya, serta semua organ sedang bertumbuh dan berkembang, maka asupan gizinya juga harus seimbang.

Bebelac GO! susu UHT yang tepat buat Hania

Bersyukur sekali ternyata ada juga susu uht yang pas buat Hania, jadi ceritanya saat berbelanja di minimarket Alfamart dekat rumah ada yang menarik di jajaran rak susu, kata pelayan toko, itu produk baru, saya langsung tertarik, kebetulan Hania juga mengkonsumsi merek susu yang sama, hanya saja dalam bentuk bubuk.

Bebelac Go! 


Adalah Bebelac GO! Susu yang saya maksudkan,  ini sepertinya akan jadi jawaban atas kegelisahan para Ibu yang ingin memberikan susu yang praktis, bisa diminum kapan saja, tapi tetap dengan komposisi gizi yang bagus untuk tumbuh kembang anaknya, Bebelac GO! mengandung beberapa keunggulan dibanding susu UHT yang beredar dipasaran, yaitu :
  • Mengandung Omega 3 dan 6
  • Mengandung serat pangan Inulin, yaitu nutrisi yang diperlukan unttuk kesehatan saluran cerna anak.
  • Mengandung 10 Vitamin dan 3 mineral yang sangat diperlukan untuk mendukung pertumbuhan optimal si kecil
  • Kandungan gula lebih rendah dibandingkan dengan susu UHT reguler.


Dengan semua keunggulan itu, kayaknya bisa dibilang kalau Bebelac GO! ini tidak sama dengan susu UHT lain, karena nilai gizinya memang lebih baik, apalagi kita tahu juga Bebelac merupakan brand susu premium yang baik untuk tumbuh kembang anak.



Kalau pas dirumah memang Hania lebih suka minum susu Bebelac 4 yang saya seduh dalam gelas kesayangannya, tapi pas diluar rumah, atau buat bekal sekolah sekarang dia bisa menikmati Bebelac GO! , selalu berusaha memberikan yang terbaik yah buat anak-anak, apalagi produk ini ternyata juga mudah sekali didapatkan, tidak hanya di Alfamart tapi juga dibeberapa minimarket seperti Indomaret atau Alfamidi, dan supermarket seperti Hipermart dan Transmart juga tersedia.

Pas pertama kali mencoba Hania langsung suka, dan saya tenang donk.. karena tahu komposisi yang ada didalamnya, ada 2 varian rasa Coklat dan Vanila, kalau Hania sih suka dua-duanya, apalagi di minimarket langganan sering ada promo potongan diskon, jadi sekalian nyetok deh..

Ternyata tidak hanya potongan diskon lho, yang kita dapatkan saat membeli susu Bebelac GO! Ini, tapi juga ada reward khusus, jadi setiap kita membeli Bebelac GO! dan kita upload struknya di www.bebeclub.co.id/bebereward maka kita akan mendapatkan 30 point, nah point yang terkumpul nantinya bisa ditukarkan dengan beragam hadiah seperti peralatan rumah tangga, voucher atau trip ke luar negeri, untuk lebih mudah sebaiknya instal aplikasi Bebeclub di gawai kita, ada bonus 500 poin lho untuk upload struk pertama, yuk coba..



Dan ternyata memenuhi nutrisi anak sekarang semakin mudah saja yah, perkembangan jaman ternyata juga membuat para Orangtua seperti kita semakin mempunyai banyak pilihan yang terbaik untuk anak kita.