Thursday, November 15, 2018

Cosmos Blenz si Blender Pintar yang Banyak Bisanya Plus Berhenti Sendiri


Kalau ada yang bertanya pada saya, piranti masak apa yang paling penting didapur, selain kompor tentunya...

Saya pasti jawab  blender, benda ajaib itu yang membuat masakan-masakan lezat keluar dari dapur saya.

Blender bisa dibilang ini seperti jantungnya dapur, selain kompor tentunya, setiap hari selalu beroperasi didapur saya, untuk menghaluskan bumbu-bumbu masakan, untuk membuat minuman baik smoothie atau jus, juga untuk mengolah bahan-bahan masakan sebelum dimasak, seperti daging dan kacang-kacangan.

Blender idola buat semua Ibu bangsa macam saya ya pastinya haruslah yang awet, hasilnya sesuai keinginan dan bentuknya menarik.

Namun seringkali saya menemukan beberapa masalah pada blender sebelumyna, seperti :
  1. Hasil blenderan kurang halus
  2. Pisau blender berkarat 
  3. Jar (gelas blender) mudah pecah
  4. Suara berisik
  5. Bentuknya kurang enak dilihat, warnanya monoton.
  6. Pemakaian daya listrik yang terlalu besar.
Masalah-masalah seperti itu kadang membuat suasana masak jadi kurang nyaman.

Kalau boleh nyombong nih..*apalah ini* saya bisa dibilang kolektor blender, ada lebih dari 6 blender ada di dapur saya, banyak amat maak.. iyalah, beberapa dari hasil membeli karena pengen, dan yang lainnya hadiah dari door prize atau lomba-lomba.

Jadi pas beberapa waktu lalu Cosmos mengundang saya untuk hadir di acara Blogger Gathering khusus unuk berkenalan dengan produk blender terbarunya, saya langsung tertarik donk... secara kolektor blender gitu lho .. hahaha


Suasana gathering


Sebenarnya produk blender baru keluaran Cosmos ini sudah sering wira-wiri di iklan televisi, lagu di backgroundnya yang asyik dibawa goyang asoy  lumayan menghibur dan nempel terus di pikiran, jadi sering enggak sadar nyanyiin, lirik yang paling saya hapal pastinya "blender pintar, banyak bisanya" dengan cengkok dangdut yang aduhai.

Naah.. kalau sudah denger lirik itu, pasti sudah tahu donk produknya, iya betul Cosmos Blenz, produk blender keluaran terbaru Cosmos yang digadang bakalan hits, karena punya fungsi yang unik, apa yah? Baca terus donk.



Diacara Blogger gathering yang digelar di Hong Kong cafe ini selain menghadirkan Ibu Retno dan Bapak Ervin sebagai perwakilan dari Cosmos Indonesia juga ada Ayu Hastari, seorang Influencer dan juga artis yang membawakan salah satu acara kuliner di televisi Detektif  Rasa.

Ibu Retno dan Bapak Ervin dari Cosmos Indonesia


Ayu Hastari ini adalah seorang Ibu dengan satu anak, bernama Ken, ternyata meski dia adalah seorang public figure, tapi tetap yah tugas utamanya adalah menjadi seorang Ibu lengkap dengan segala kerempongannya.

Ayu Hastari

Punya anak balita artinya harus kreatif menyajikan makanan-makanan lezat agar si anak tidak melakukan gerakan tutup mulut, karena bosan dengan menu harian yang kita sajikan, ini juga dialami Ayu Hasttari lho..tapi dia mengaku berkat Cosmos Blenz ini pekerjaan dapurnya sangat terbantu sekali, dia bisa memasak beragam makanan favorit anaknya dengan lebih cepat dan praktis.

Di acara ini Ayu bercerita tentang pengalamannya memakai produk Cosmos Blenz ini, yang ternyata sangat membantunya dalam pekerjaan di dapur, pengen tahu apa saja hebatnya blender ini ?

Blender Cosmos Blenz bisa berhenti sendiri.

Salah satu fitur andalan blender Cosmos Blenz ini adalah bisa berhenti sendiri, jadi kita hanya memencet sekali dan selanjtnya blender ini akan melakukan tgasnya, ada 2 pilihan kecepatan dan waktu, , jadi kita tinggal pilih bahan apa yang kita blender dan tingkat kelembutan apa yang kita inginkan.

  1. Tombol LOW dengan kekuatan sedang,pertama kali dinyalakan blender akan mulai memproses dan 4 detik kemudian berhenti sebentar, agar bahan makanan yang diproses tturun kebagian bawah, selanjutnya akan kembali berputar selama kurang lebih 35 detik dan blender akan berhenti otomatis.
  2. Tombol HIGH dengan kekuatan tinggi, pertama kali dinyalakan blender akan mulai memproses, lalu didetik ke 5 blender akan berhenti sejenak, lalu akan kembali memproses selama 45 detik.
  3. Tombol CLEAN/PULSE akan menyala saat dipencet, tapi akan langsng berhenti saat dilepas, fungsinya untuk membersihkan, masukkan air dan sabun cair kedalamnya lalu tekan tombol ini beberapa kali, maka blender akan membersihkan dirinya sendiri.
Contohnya saat kita ingin membuat jus buah yang sangat lembut kita bisa memilih posisi high, lalu ya sdah tinggal saja, nanti blender ini akan berhenti sesuai waktu yang sudah kita pilih.

Fitur ini pula yang menjadi idola para Ibu sepertinya, tidak salah kalau tagline Cosmos untuk blender ini adalah blender pintar banyak bisanya.

Lampu indikator akan otomatis menyala saat terhubung dengan listrik


Bahan Blender Pintar Cosmos Blenz berkualitas tinggi

Ini yang saya ska dari produk-produk Cosmos, sebenarnya saya sudah lama juga menggunakan produk-produknya untuk keperluan Rmah tangga saya, mulai dari kipas angin, seterika juga magic com, semuanya memang lumayan awet karena memang dibuat dengan bahan yang berkualitas, apalagi Cosmos ini juga merupakan buatan dalam negeri, jadi makin bangga donk memakainya.

Pun dengan Cosmos Blenz ini yang bahannya selain food grade (aman bila bersentuhan dengan bahan makanan) juga berkualitas tinggi, pisaunya terbuat dari bahan stainless steel yang anti karat, dan goblet atau jarnya dibuat dari bahan plastik yang anti pecah dan tahan suhu tinggi ( thermostat)

Desain yang menarik dan fungsional

Pertama kali lihat desainnya pasti banyak yang jatuh cinta, bentuknya simpel dan ramping, ada sistem kunci pengamannya, jadi anak-anak tidak bisa memainkannya, kan bahaya kalau dimainkan anak-anak, jadi blender hanya akan beroperasi bila kunci pengaman terpasang dengan tepat.

Dibagian bawah blender juga terdapat  ruang yang didesain khusus untuk menyimpan kabel agar lebih rapi.

Pisaunya didesain unik nttuk menghasilkan jug yang lembut dan tercampur sempurna.

Ada tempat untuk menyimpan kabelnya lho..

Tutupnya dengan pengunci dan lubang untuk memasukkan bahan tambahan.
Hasil olahan Cosmos Blenz lebih halus.

Desain pisaunya juga unik, dan ini yang membuat hasil olahannya lebih halus, dan tercampur rata.

Selain itu sistem pengoperasian dengan jeda otomatis juga membuat hasil blenderan lebih halus


Pisau stainless steel di Cosmos Blenz yang membuat hasil olahan lebih halus


Daya listrik Cosmos Blenz kecil

Ini juga sering jadi masalah dirumah saya, daya listrik peralatan elektronik yang besar kadang membuat jepret listrik, jadi meskipun produk tersebut bagus kalau membutuhkan daya listrik yang besar, saya nyerah deh..

Dan untungnya blender pintar Cosmos Blenz ini hanya 300 watt, jadi dijamin aman kalau ingin mengoperasikannya bersama alat elektronik lain untuk keluarga dengan daya listrik 900 watt dirumahnya.

Garansi blender pintar Cosmos Blenz seumur hidup.

Ini beneran ? iya.. karena memang semua produk Cosmos ini garansinya seumur hidup, tapi yang dijamin hanya biaya servisnya yah, karena kalau kerusakan dari kita dan ada spare part yang harus digantti ya kita harus membelinya sendiri.

Jadi saat produk Cosmos kita rusak, maka kita tinggal mendatangi Service Center yang tersebar diseluruh Indonesia dan mereka akan siap membantu.


Varian Blender Cosmos Blenz 

1. Cosmos Blenz seri CB 801






Ini seri yang imut, ada  warna pilihan, pink dan baby Blue, satu set Cosmos Blenz CB 801 terdiri dari 
  1. Penggiling bumbu 2 in 1 bisa digunakan untuk bumbu basah dan kering
  2. Goblet plastik berkuran 1,5 liter.
 Harga unttuk seri ini dikisaran Rp 300 ribu sampai Rp 400 ribu

 2. Cosmos Blenz seri CB 802



Untuk seri ini hanya tersedia warna putih, bentuknya lebih sporty, seri yang ini lebih lengkap karena merupakan 5 in 1, jadi dalam satu kemasan kita akan mendapatkan  :
  1. Penggiling bumbu kering 
  2. Penggiling bumbu basah
  3. Filter pelumat buah
  4. Penggiling daging ( chopper)
  5. Goblet plastik ukuran 1,2 liter
Harga ntuk seri ini dikisaran Rp 400 ribu sampai Rp 500 ribu.

Mencoba langsung Blender Pintar Cosmos Blenz 


Saat accara Blogger gathering ini kami juga disuguhi dengan demo masak praktis oleh Chef  Livianca Vanaessa dengan menggunakan produk Cosmos Blenz ini tentunya, chef cantik yang masih single ini memasak Rolade Saus Madu yang kalau dilihat dari prosesnya sih gampang banget, tapi pas hasilnya kita cobain rasanya mantap.


Chef Livianca


Bahan Roladenya dari daging sapi yang di proses menggunakan Chopper Cosmos Blenz, dan hasilnya itu benar-benar halus dan tidak berserat, jadi sepertinya ini juga cocok untuk memebuat olahan lain yang sejenis, seperti meat ball, baso ikan, biji tekwan atau otak-otak.


Rolade Saus Madu


Dan seperti biasa, untuk menguji langsung apakah memang blender ini sesuai dengan apa yang saya tulis, maka saya juga mencoba langsung dirumah, ada 2 resep yang akan saya eksekusi, satu memakai goblet yang besar dan resep satunya menggunakan penggiling bumbu 2 in 1, yuk kita coba...

Resep 1 : SOTO MADURA





Bahan :
  • Daging sapi 300 gram
  • Daun bawang 2 batang
  • Seledri
  • Daun jeruk
  • Gula, garam, penyedap
  • Pelengkap : bawang goreng, kecap, jeruk nipis, sambal.
Bumbu halus :
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Jahe 1 ruas jari
  • Kunyit 1 ruas jari 
  • Merica
Cara membuat :
  • Rebus daging sampai empuk, potong-potong sisihkan daging dan kaldunya.
  • Proses bumbu halus di Cosmos Blenz, tambahkan sedikit minyak goreng untuk mempercepat proses, gunakan jar kecil, set di HIGH
  • Sementara bumbu diproses, iris-iris daun bawang, inilah enaknya Cosmos Blenz kita bisa melakukan pekerjaan lain sementara dia bekerja.
  • Tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang dan daun jeruk.
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging, biarkan mendidih.
  • Sajikan Soto Madura dengan taburan seledri, kecap, sambal dan jeruk nipis.
Tambahan : untuk rasa otentik bisa dengan menambahkan bubuk beras sesaat sebelum soto matang, caranya cuci bersih segenggam beras, tiriskan lalu proses di Cosmos Blenz penggiling bumbu tanpa ditambahkan air, kalau saya memang tidak menambahkan bubuk beras ini karena memang sukanya yang bening saja.


Bahan-bahan 





Hasilnya halus merata



Resep 2 : JUS BUGAR




Bahan :
  • Nanas madu 1 buah yang kecil
  • Apel fuji 1/2 buah
  • Jeruk shantang  2 biji
  • Mangga harumanis 1/2 buah
  • Gula/madu
  • Air secukupnya
  • Es batu
Cara membuat :
  • Siapkan goblet, masukkan semua bahan jadi satu, set di HIGH
  • Sementara Cosmos Blenz bekerja kita bisa siapkan gelas.
  • Tuangkan jus dan siap dinikmati, minum ini saat sarapan enak lho...buah-buahan ini kaya vitamin C dan anti oksidan jadi akan sangat baik untuk kulit dan daya tahan tubuh. 



Daaan...saya pun harus mengakui si mungil ini ternyata tenaganya oke juga, bumbu halus soto terproses dengan sempurna, tidak ada bbbawang yang masih utuh atau bergerindil, semua halus, juga jus yang saya buat tercampur sempurna, meskipun nanas dan apel termasuk bahan yang agak susah di blender tapi ternyata hasilnya halus dan lembut. 


#BlenderPintar #BerhentiSendiri

Untuk informasi lebih banyak tentang produk-produk Cosmos bisa menghubungi 
Website : www.StarCosmosGroup
Instagram : @cosmosonline
Facebook : mycosmos
Hotline    : 081806267667




Tuesday, November 13, 2018

Tips Merawat Jaket Kulit Pria



Jaket kulit adalah salah satu tipe baju penghangat yang tak lekang dimakan waktu. Mulai dari pria remaja hingga orang tua, semua suka memakai fashion item ini yang terbuat dari kulit sapi atau domba. Saat memakainya, Anda akan terlihat lebih gagah dan awet muda. Anda bisa memadukannya dengan pakaian pria yang polos maupun bermotif.
Namun pelindung tubuh berbahan kulit ini bisa lekas rusak bahkan berjamur jika Anda tidak telaten merawatnya. Harga nya yang cukup mahal membuat Anda harus mau membersihkan dan menyimpannya dengan baik, agar tidak lekas rusak. Bagaimana caranya?
Berikt beberapa cara untuk merawat jaket kulit pria :

1.       Keringkan dan Gantung setelah Kehujanan
Apakah setelan pakaian pria yang Anda kenakan sering kehujanan karena lupa tidak membawa jas hujan? Jaket kulit memang bisa melindungi tubuh bagian atas, namun saat basah, segera gantung di jemuran dalam rumah. Setelah airnya luruh, lap hingga kering, lalu angin-anginkan selama semalam. Mantel pria yang basah jika tidak segera dikeringkan akan berjamur dan bau.
2. Bersihkan Dengan Hati-hati
Apakah Anda tidak sengaja mengotori mantel kulit dengan saos tomat atau terkena coretan bolpoin? Bersihkan segera dengan minyak kayu putih. Anda juga bisa membersihkannya dengan cairan khusus pembersih bahan kulit yang akan menghilangkan noda sekaligus membuat teksturnya lemas. Jangan bersihkan dengan bahan yang keras, seperti bensin atau alkohol, karena akan merusak tekstur kulitnya.
3. Angin-anginkan Mantel
Jaket kulit yang terlalu lama disimpan di dalam lemari bisa berbau apek dan berjamur. Sebulan dua kali, keluarkan koleksi mantel kulit Anda lalu angin-anginkan di jemuran dalam. Jangan menjemurnya di bawah sinar matahari, cukup angin-anginkan saja. Setelah baunya hilang, masukkan kembali dalam lemari.
4. Beri Kapur Barus
Di dalam lemari, masukkan beberapa kapur barus untuk mencegah kelembaban, jadi pakaian pria yang terbuat dari kulit tidak akan terkena jamur. Hati-hati jika Anda punya balita, jangan sampai ia masuk ke lemari dan mengulum kapur barus itu. Kuncilah selalu lemari baju Anda.
Anda juga bisa memberi pewangi yang digantung pada bagian dalam lemari. Mantel kulit Anda akan terhindar dari apek. Anda bisa memakainya dengan penuh percaya diri.
5. Jangan Dilipat
Mantel kulit akan pecah dan rusak jika Anda melipatnya lalu ditumpuk begitu saja dalam lemari. Cara menyimpannya yang benar adalah dengan menggantungnya di hanger, lalu dimasukkan dalam lemari khusus. Jika jaket kulit Anda terkena air hujan, jangan lipat lalu masukkan ke dalam kresek. Pakai saja mantel itu lalu angin-anginkan dan keringkan dengan lap.
Merawat pelengkap pakaian pria seperti mantel kulit memang butuh waktu dan ketelitian. Anda harus menyimpannya dengan posisi digantung di dalam lemari, dan beri kapur barus agar tidak berjamur. Jangan pernah melipatnya, karena tekstur kulit akan pecah dan mantel kesayangan Anda bisa rusak.
Di mana Anda bisa membeli jaket kulit yang asli? Dapatkan hanya di Bukalapak. Anda juga bisa membeli cairan pembersih mantel agar koleksi Anda tetap bersih. Sebagai marketplace terbesar, Bukalapak memberi harga termurah dan barang fashion terlengkap. Belanja di Bukalapak sangat aman, karena Anda mentransfer ke rekening bersama. Ayo buka website atau download aplikasinya untuk mendapat promo terbaru

Friday, November 9, 2018

Grand Wisata Hunian Nyaman di Bekasi dengan Fasilitas Waterpark Terbaik Go! Wet




Selamat datang diplanet kami, Bekasi.

Sering kan mendengar candaan seperti ini? meski agak risih tapi kita tidak bisa menampik ramainya kalimat-kalimat yang menganggap Bekasi sebagai planet luar bumi, saya sebagai penghuninya agak bingung juga sih.. kenapa berkembang candaan aneh macam ini.

Pertamakali datang ke Bekasi, sekitar 16 tahun yang lalu, memang kota ini tidak sepadat sekarang, jalanannya masih agak lengang dan disana-sini masih sering saya temui lahan kosong.

Itu dulu...sekarang Bekasi sudah bisa dibilang sangat padat dan macet dimana-mana, karena memang sejatinya kota yang berkembang yah yang ramai, ini menurut saya.

Kalau dibilang kalau Bekasi jauh sampai rasanya keluar planet, saya bisa memaklumi, karena luas wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi mencapai 1400 km persegi lebih, bila dibandingkan DKI Jakarta yang tidak sampai setengahnya (661,5 Kilometer persegi) jelas saja banyak yang beranggapan kalau jarak antara satu tempat dengan lainnya di Bekasi itu jauhnya minta ampun..ya iyalah Tong, orang lahannya luas...hehehe

Sebagai salah satu kota penyangga Ibukota,  Bekasi menjadi incaran banyak orang sebagai tempat tinggal, selain aksesnya mudah menuju Jakarta, juga semakin banyaknya fasilitas publik yang ditawarkan, apalagi harga tanah maupn properti di sini lumayan bergerak cepat.

Saya saat masuk Bekasi ini, Alhamdulillah langsung bisa membeli sebidang tanah dan membangun rumah diatasnya, dan setelah 16 tahun ini berselang, harga tanah yang saya beli ini sudah naik hingga 15X lipat, belum lagi untuk hitungan bangunannya.

Bertambahnya penduduk setiap tahunnya, apalagi hampir semua orang kini memiliki kendaraan, membuat Bekasi semakin macet, tapi bagi sebagian orang menganggap kalau itu adalah berkah, terutama bagi para pengembang, kondisi ini menunjukkan kalau daerah itu adalah daerah potensial yang padat penduduknya, dan orang-orang ini butuh rumah untuk ditinggali.

Itulah kenapa, saya melihat banyak sekali perumahan-perumahan baru yang bermunculan di sini, dengan beragam konsep dan fasiliitas yang ditawarkan.

Salah satu dari perusahaan properti yang jeli melihat peluang itu adalah Sinar Mas Land yang proyek pengembangan perumahannya ada dimana-mana.

Perusahaan besar karya Bapak Eka Cipta ini mulai melirik Bekasi, dan membangun Grand Wisata Bekasi.

Posisi Grand Wisata Bekasi yang gampang dijangkau dari arah manapun membuatnya menjadi salah satu perumahan yang banyak diperhitungkan.

Kalau kita menuju lokasi ini dari arah Jakarta bisa menggunakan fasilitas tol Jakarta - Cikampek dan keluar di KM 21, itu adalah gerbang tol yang memang khusus dibuat untuk menuju ke lokasi perumahan ini.

Gerbang tol langsung menuju ke Grand Wisata Bekasi


Atau kalau ingin keluar di gerbang pintu tol Bekasi timur 2 juga bisa, hanya sekitar 4 Km menuju lokasi, bisa dicoba..soalnya ada somay enak disamping gerbang pintu tol Bekasi Timur ini hehehe...

Pilihan transportasi publik juga banyak, semisal dari terminal Bekasi atau Setasiun Tambun kita tinggal sambung dengan Ojek atau Taksi Online, apalaggi progres LRT yang sebentar lagi kelar maka pilihan transportasi publik menuju kesana semakin banyak.

Dengan luas sekitar 1100 hektar Grand Wisata Bekasi ini merupakan perumahan dengan konsep Life Play Work, jadi artinya hunian ini tidak hanya menyediakan perumahan atau residensial, tapi juga beragam fasilitas penunjang hidup, seperti mall, Rumah Sakit, Sekolah, Ruko, dan beragam fasilitas lain, seperti perkantoran dan area publik.

Ada 2 fungsi utama yang pengembang tawarkan, yaitu :

  1. Residensial atau rumah hunian yang peruntukannya sebagai rumah tinggal.
  2. Komersial bisa berupa ruko, kavling  perkantoran dan fasilitas publik lain ( sekolah, kantor dan lain-lain)

Contoh kavling untuk perkantoran seluas 1500 m lebih

Maket rumah contoh (residensial)

Penataan Grand Wisata Bekasi menggunakan sistem Cluster, sudah ada sekitar 23 cluster yang  siap dan sudah ditempati, setiap cluster memiliki nama yang disesuaikan dengan konsep desain bangunannya.

Untuk jalan-jalan utama (boulevard) disini masih terhubung dengan pemukiman penduduk sekitar, tapi untuk area reaidensial dibuat lebih privasi dengan gerbang dan penjagaan ketat serta dilengkapi dengan CCTV.

Akses penduduk sekitar masuk ke area komplek

Grand Wisata Bekasi ini juga mengklaim kalau perumahan mereka selalu mengedepankan ruang hijau, atau bersinergi dengan alam, saya tak ada bayangan bagaimana maksudnya, sampai akhirnya saya bersama teman-teman Blogger diundang ke acara Sinarmas Land  Blogger Gathering yang mereka gelar.

Saat diajak berkeliling ke area Grand Wisata Bekasi ini, kami melihat ternyata mereka tidak main-main lho menerapkan green area di sini, saya masih ingat dulu saat masih proses mencari rumah, bersama suami saya berkeliling daerah-daerah hampir seluruh Bekasi, diantaranya yah yang sekarang adalah lokasi Grand Wisata ini.

Waktu itu saya ingat betul daerah itu masih gersang dan memang sangat luas, dibandingkan sekarang memang benar-benar berubah dan lebih hijau.

Mereka sepertinya sengaja menanam banyak pohon di kanan-kiri jalan utamanya, saat ini sih saya melihatnya masih agak kecil dan muda, tapi saya yakin 3-7 tahun kedepan pohon-pohon itu bakalan rimbun dan teduh banget.

Naah pohon yang masih muda ini bakalan rimbun dan bikin adem


Acara Blogger Gathering ini, sebenarnya diadakan di area Go! Wet Waterpark yang lokasinya juga berada didalam Grand Wisata Bekasi juga..waah keren yah..

Naah..saya juga mau cerita nih kayak apa sih Go! Wet ini, karena konon katanya ini merupakan waterpark paling ikonik dan terbaik di Indonesia, jadi kalau yang sedang mencari tempat asyik buat main aer bisa kesini..


Go! Wet Waterpark
 



Salah satu wahana di Go! Wet

Dan kesan pertama memang luar biasa banget, menempati area seluas 7,5 hektar, Go! Wet Waterpark memang layak dinobatkan jadi yang terbaik, ada lebih dari 10 wahana permainan air yang bisa dinikmati disini.

Mulai dari perosotan yang rendah buat anak-anak atau yang sampai bisa berputar 360' ada disini, juga ada kolam ombak, yang kalau kita berdiri disitu sambil menutup mata maka sensasinya bakalan sama persis kayak di laut.




Peraturan penting disini adalah tidak boleh membawa makanan atau minuman kedalam area Go! Wet Waterpark dan harus memakai pakaian renang yang layak.

Lalu kalau lapar, bagaimana donk? tenang..disini disediakan foodcourt yang sistem pembayarannya menggunakan sistem non tunai.

Inilah gelang yang saya maksud


Jadi saat membeli tiket, kita juga akan diberi gelang yang juga berfungsi sebagai eMoney, isinya sesuai dengan uang yang kita depositokan didalamnya, dan setiap kali bertransaksi kita tinggal menunjukkan gelang itu ke petugas untuk discan.

Meski saya merasa kalau harga makanan disana agak mahal-mahal, tapi ternyata kita bisa mensiasatinya dengan membeli tiket berenang dan makanan itu dalam harga paket, dan mereka secara kontinyu koq memberikan penawaran paket-paket hemat yang bisa dimanfaatkan.

Selalu ada promo..yuk berburu

Masalah airnya? Ok...untuk sementara dari semua kolam renang yang sudah saya coba di hampir seluruh wilayah Bekasi ini, kondisi air di Go! Wet ini yang paling bagus, tidak perih dimata, bening dan bagian dasar kolam tidak licin, yang artinya airnya enggak lumutan.

Sepanjang acara gathering, Hania terpisah dengan saya, dia hanya ditemani tetangga saya, sedang saya  mendengarkan penjelasan dari pihak Sinar Mas Land tentang Grand Wisata Bekasi dan juga Go! Wet Waterpark.

Suasana gathering


Hania sibuk mengeksplor seluruh kolam yang ada, saya tidak terlalu kuatir karena kedalaman beberapa kolam memang dangkal dan khusus buat anak-anak, selain itu juga banyak sekali Bapak-bapak Lifeguard yang berjaga agar sesuatu yang tidak diinginkan tidak terjadi.

Naah..kira-kira seperti itulah apa yang saya lihat dan rasakan saat saya datang langsung ke Grand Wisata Bekasi dan berenang di Go! Wet Waterpark.

Kalau ingin tahu lebih lanjut tentang apa saja yang mereka tawarkan disana dan bagaimana harganya sebaiknya menghubungi langsung :

Marketing Office Grand Wisata Bekasi
Jl.Celebration Boulevard Kav. 1 Bekasi
Tambun

Telp :
021 2908 8000

Website :
www.grandwisatabekasi.com