Monday, April 16, 2018

Mengapresiasi Setiap Prestasi Keseharian Anak Agar Tercipta Premium Moments Together



Ada yang sering merasa bersalah tidak sih kalau waktu kita buat anak-anak terlalu sedikit ?

Kalau saya sering merasa seperti itu, setiap kali Hania si bungsu saya tiba-tiba mengambil handphone saya dan berkata " hape taroh..." itu seperti sinyal kalau dia minta dilihat dan diperhatikan, tapi bagaimana lagi, banyak pekerjaan saya sebagai seorang Blogger yang menuntut kadang saya harus lama  nunduk di depan handphone atau komputer.

Kalau sudah seperti ini saya biasanya sering teringat dengan betapa banyaknya waktu yang diberikan Orangtua saya dulu, terutama Mama, saat saya masih kecil, sepertinya semua waktu dan mata mama saya itu milik saya, saya merasa selalu ada beliau setiap saat.

Memang tidak bisa dipungkiri, semua Ibu, baik Ibu bekerja atau Ibu Rumah Tangga pasti memiliki masalah yang sama seperti saya alami, kurang memiliki waktu yang berkualitas bersama anak, padahal itu adalah Premium Moment yang sepertinya sederhana tapi akan sangat berkesan, dan akan sangat berpengaruh ke proses tumbuh kembang mereka.

Jadi Ibu itu harus kreatif dan pandai menyiasati lho agar terjadi bonding yang kuat bersama anak, tapi bagaimana caranya ?

Lotte Choco Pie dan campaign barunya Together More



Sebagai Ibu yang beranak banyak bukan berarti ilmu parenting juga bertambah mumpuni, belajar dan terus belajar, itu yang saya lakukan, termasuk saat hadir di acara peluncuran campaign terbaru Lotte Choco Pie 

Bertempat di Harlequin Bistro, hari Minggu 15 april beberapa waktu yang lalu, banyak sekali ilmu yang saya serap dari acara ini, mulai dari pemaparan dari psikolog cantik Anna Surti Ariani juga Artis cantik Carissa Putri yang juga Brand Ambassador Lotte Choco Pie berbagi tentang bagaimana bonding yang tercipta antara dia dan anak semata wayangnya Quenzi.

Masa kanak-kanak adalah moment yang paling tepat untuk membangun bonding yang bagus antara Orangtua dan anak, karena ini akan terus diingat sampai merek dewasa, dan akan menciptakan karakter yang bagus dan penuh kasih nantinya

Lotte Choco Pie seperti ingin mengajak atau tepatnya memberikan tips bagaimana menciptakan bonding yang berkualitas antara Ibu dan anak, salah satunya adalah memberikan apresiasi pada pencapaian-pencapaian sederhana yang mereka dapat dalam kehidupan sehari-hari, tidak perlu menunggu si anak menjadi juara kelas atau juara apalah..bahkan saat anak mau membantu kita membawakan belanjaan juga perlu diapresiasi lho..

Pernah mendengar " anak yang tumbuh dengan pujian dan kasih sayang akan merasa diterima dalam kehidupannya' ?

Tapi memang kadang kita lupa yah menyampaikan pujian kita buat si kecil, dan kita mengaggap yaah memang sudah seharusnya seperti itu, tapi ternyata apresiasi yang kita sampaikan itu dampaknya sangat besar lho buat mereka.

Saya mau cerita sedikit, Hania ini terdiagnosa speech delay dan ada gangguan di oral motoriknya, diusia 6 tahun, Hania baru bisa berkumur dengan sempurna, dan saya sangat gembira melihat itu, spontan saya puji dia, dan ternyata ini membuat dia semakin semangat menyempurnakan kumurannya, FYI anak dengan speech delay biasanya akan mengalami kemajuan dalam berbicara saat sudah mulai bisa berkumur dan meniup dengan baik.

Hal-hal sederhana seperti ini membuat saya semakin yakin kalau terkadang pendekatan sederhana ke anak, asal kita tulus dan sepenuh hati melakukannya, maka hasilnya akan luar biasa.

Dalam acara gathering yang dibuka oleh sambutan dari Mister Kawabata, selaku perakilan Lotte Choco Pie menyampaikan ucapan terimakasihnyya kepada semua Blogger yang hadir dan mengharapkan semakin banyak Ibu-ibu di Indonesia yang tergerak dan senantiasa menciptakan Premium moment bersama anak-anaknya.



Ibu Oci Maharani yang juga perwakilan dari Lotte Choco Pie Indonesia menyatakan, sebagai premium snack yang memang digemari anak-anak di Indonesia Lotte choco Pie ingin mengajak para Ibu untuk lebih kreatif dalam menciptakan moment bersama anak, dan melibatkan anak dalam kegiatan yang sehari-hari Ibu lakukan, dan tak lupa untuk selalu mengapresiasi prestasi anak, sesederhana apapun itu, ini akan baik untuk kemandirian dan rasa percaya diri si anak.

Bersama Hania asyik menghias frame saat acara


Untuk menyukseskan program campaign ini Lotte Choco Pie juga meluncurkan 3 video terbaru yang juga tayang di website resminya www.lottechocopie.com yang nantina juga bisa divoting untuk memenangkan hadiah utama Trip ke Jepang waaah... tidak hanya itu, masih banyak hadiah lainnya, jadi jangan ragu yah buat voting, ke3 video itu menggambarkan pencapaian anak dalam kegiatan sehari-hari, nantinyya Lotte Choco Pie juga akan mengadakan kegiatan offline lho yang berkenaan dengan tiap video.

Nantinya dari ke3 video itu, akan dipilih video dengan voting tertinggi dan akan ditayangkan di TV pada bulan Agustus, dan akan diadakan acara sesuai tema video tersebut, jadi jangan lupa ikutan vvoting yaah...

Tiga video ini adalah :

  1. Shopping : ideo versi ini menunjukkan bagaimana Carissa Putri mengapresiasi Quenzi yang sudah membantunya membawakan barang belanjaan, nantinya juga ada lho kegiatan " Sehari menjadi Manager Supermarket bersama Lotte Choco Pie" anak-anak mengoperasikan supermarket untuk membantu dan melayani pelanggan, yang merupakan Ibu mereka, setelah selesai nantinyya juga akan ada workshop. 
  2. Homework : video versi ini menunjukkan Quinzi yang mau membereskan mainannya sendiri, dan mendapat pujian dari sanga Ibu, untuk kegiatan offlinenya nanti akan ada kegiatan " Lotte Choco Pie Kunjungi sekolah" akan ada kunjungan ke sekolah-sekolah terpilih untuk membuka kelas belajar dan mendonasikan alat-alat tulis.
  3. Greeting : Versi video yang terakhir ini, bagaimana kita para Ibu diajak untuk mengapresiasi anak yang sudah mau memberikan salam kepada orang-orang yang ditemuinya, kegiatan yang berkenaan dengan video ini yaitu " Ucapkan Terimakasih dengan Lotte Choco Pie" akan mengundang para Ibu dan anak ke pertemuan dan mereka bisa menulis surat ucapan terimakasih satu sama lain untuk menghargai waktu kebersamaan mereka , selain itu para Ibu yang hadir juga bisa saling bertukar tips pengasuhan.
Kalau saya sih pilihannya video versi Homeork, dan berharap tim Lotte Choco Pie mendatangi sekolah Hania, kan seru tuh... jangan lupa periode votingnya dari 2 April sampai 13 Mei 2018, untuk informasi bisa koq lihat akun sosial media berikut :

IG : @lottechocopie.id
Facebook : Lotte Choco Pie Indonesia

Peduli Sekitar dan Mampu Bersosialisasi Ciri Anak Tanggap yang Lengkap




Beberapa waktu yang lalu, saat sedang berada di dalam KRL ( Kereta Rel Listrik) yang kebetulan lumayan padat, saya mendapat tempat untuk berdiri disamping seorang anak usia 4 atau 5 tahunan, si anak ini mendapat tempat duduk, mungkin karena memang dia naik dari setasiun lebih awal, dan juga memang tempat duduk itu adalah hak dia, tapi setelah melihat saya yang terengah-engah saat memasuki kereta, dia langsung berdiri dan menawarkan tempat duduknya buat saya, mungkin dia kasihan melihat saya, atau jangan-jangan dikiranya saya hamil, demi melihat perut menggelembung ini hehehe...

Si anak yang menawarkan tempat duduk untuk saya ini adalah gambaran anak yang memiliki rasa perduli yang tinggi, dia tidak segan  berbagi apa yang dia miliki.

Memang dijaman yang serba praktis dan saling cenderung cuek ini, keperdulian sering dianggap hal remeh, padahal hal ini sangat penting untuk membentuk karakter anak tanggap yang lengkap, erdass akademis saja tidaklah cukup, anak haruslah cerdas seara akademis, memiliki rasa kepedlian yang tinggi dan lihai dalam bersosialisasi, karena nantinya kemampuan ini akan membuat si anak mampu menyelesaikan masalah dan menghadapi tantangan.


Kemampuan anak untuk mengelola emosinya dan mempunyai kepedulian akan sangat berguna nantinya dimasa mendatang, disaat si anak ini sudah dewasa dan menghadapi beragam tantangan dalam kehidupannya, dan tidak bisa dipungkiri, kemampuuan inilah nantinya yang paling berguna, mengingat manusia adalah makhluq sosial, inilah yang disampaikan oleh Psikolog Roslina Verauli di event Peluncuran Bebelac Baru beberapa waktu lalu.

Blogger and KOL Gathering dalam rangka Peluncuran Bebelac Baru


Keerdasan akademis memang penting, namun kemampuan anak untuk bisa perduli dengan sesamanya atau makhluq hidup lain serta bisa bersosialisasi dengan baik juga sangat diperluan untuk menapai tumbuh kembang optimal, langkah tepat untuk memupuk hal ini adalah selalu menjadikan kita, Orangtuanyya sebagai role model yang baik, yang menjadi panutan anak, selain itu stimulasi dan pemenuhan gizi yang baik, terutama nutrisi untuk otak, pemenuhan nutrisi untuk otak yang baik dan seimbang akan membuat anak mampu menyerap informasi dengan baik serta menyimpannya dan memknainya sebbagai pengalaman yang berharga, dan selanjutnya memori ini akan diaplikasikan oleh sang anak dalam kehidupannya sehari-hari sebagai mansia yang mempunai rasa kepedulian dan bisa bersosialisasi dengan baik

Memang dalam hal stimulasi setiap orangtua akan memiliki trik dan tips berbeda untuk mengembangkan kecerdasan si kecil, sedang untuk masalah pemenuhan nutrisi Orangtua harus lebih memperhatikan bagaimana pemenuhan gizi seimbang, baik untuk tubuh maupun otak anak.

Hania menikmati permainan selama acara berlangsung


Salah satunya adalah Bebelac Baru yang formulanya semakin disempurnakan, dengan kandungan minyak ikan dan Omega 6 yang ditingkatkan, serta FOS:GOS 1:9  untuk pencernaan sehat anak,  tak hanya itu komposisi tepat 13 Vitamin dan 9 Mineral dalam Bebelac Baru ini juga baik untuk pertumbuhan optimal anak,  kandungan dalam Bebelac Baru merupakan inovasi yang sempurna untuk mendukung kemampuan intelektual anak (IQ) , kemampuan anak dalam mengelola emosi dan berempati (EQ)  serta kemampuan anak dalam bersosialisasi dengan lingkungan sekitar (SQ).

Jadi bisa dipastikan anak tanggap yang lengkap haruslah :


  1. Memiliki kemampuan intelektual dan kognitif
  2. Perduli dan memiliki empati dengan sekitarnya
  3. Mampu bersosialisasi dengan orang lain,  meskipun dengan orang yang jarang ditemui. 
Semoga kita para Orangtua bisa memunculkan generasi-generasi tanggap yang lengkap yah.. 


Bebelac Baru


Friday, March 30, 2018

Tetap Wangi Meski Panas-panasan dengan Downy Parfume Collection



Pernah tidak berada disituasi seperti ini ?

Setelah berpanas-panasan naik alat transportasi yang terbuka semisal motor atau berjalan kaki, lalu kita masuk kedalam moda transportasi yang lebih adem dan berAC tapi aroma matahari dan bau kurang sedap dari pakaian kita sisa dari naik kendaraan sebelumnya seperti tiba-tiba menyebar dan membuat orang sekitar tidak nyaman.

Kalau saya sering...

Saya termasuk orang yang senang menggunakan alat transportasi umum, terutama KRL ( Kereta Rel Listrik), dan untuk menju ke stasiunnya, biasanya saya pakai motor, selain lebih hemat juga cepat kan.. tau sendiri bagimana keadaan lalu-lintas Jakarta, selain moda transportasi ini, say harus berpikir 2X agar bisa sampai ditujuan.

tapi masalahnya, seringkali, saat berkendara dengan motor dan diguyur dengan teriknya matahari, membuat pakaian saya yang pas berangkat tadi sudah saya semprot dengan minyak wangi malah sepertinya menguap aromanya dan bercampur dengan bakteri dari keringat saya, hasilnya baunya malah enggak karuan.

Dan giliran masuk kedalam kereta, yang ada bukan lagi aroma wangi dari parfum yang keluar, malah sebaliknya, bau apek dan tak sedap yang muncul, dan ini benar-benar membuat tingkat pede menurun drastis..huwaaa.. kesel, ini masih didalam kereta, belum sampai tujuan, yang membuat aromanya kadang makin menjadi.

Seperti beberapa hari lalu, saat saya hadir disalah satu acara Blogger Gathering yang digelar oleh brand pewangi pakaian terkenal Downy, bersama bintang tamunya, artis cantik berhijab Laudya Cynthia Bella yang asli cantik banget.



Siapa sih yang tidak mengenal artis satu ini, cantik, santun, berbakat dan juga istri sekaligus Ibu luar biasa buat keluarganya.

Hadir dengan gaun ungu cantik berbahan siphon, Bella cantik sekali hari itu, pas lewat dekat saya, tercium sekali aroma wangi yang lembut dan menyenangkan, yah jelas kan dia artis papan atas, enggak bakalan kena panas-panasan, dan selalu terlindungi dari matahari, jadi yah terus akan tetap wangi.

Tapi ternyata saya salah lho.. acara ini enggak sepenuhnya digelar dalam ruangan, beberapa kali kami juga berpanas-panasan buat ikut tantangan video challenge yang sengaja diadakan untuk meramaikan acara ini,  dan Bella ikutan juga lho..



Tapi herannya meski Bella ini ikut panas-panasan tapi dia tetap wangi ciin.. apa yah rahasianya..

Naah.. pas sesi ngobrol-ngobrol,  barulah kita tahu rahasianya, ternyata Bella ini selalu pakai Downy Parfum Collection saat mencuci pakaiannya,  itulah kenapa dia selalu wangi dan segar terus.

Downy Parfum Collection ini mengandung Dual Parfume Capsule yang akan terus mengeluarkan aroma harum saat pecah atau terkena panas.

Lalu bagaimana cara memecahkan formula unik micro capsule dalam Downy Parfume Collection ini ya?  gampang... kita tinggal menggosok-gosok pakaian yang kita pakaikan Downy baru ini saat cuaca panas dijamin aroma harum menyenangkan langsung keluar.

Harumnya Downy Parfum Collection yang tahan panas ini juga dibuktikan saat acara ini,  dua kain yang masing-masing disemprot parfum mahal dan Downy baru diseterika dengan suhu panas,  dan holla... kain yang sebelumnya direndam dengan Downy baru terbukti lebih wangi.

Laudya Chintya Bella sebagai Brand Ambassador Downy

Hadirnya Laudya Cynthia Bella diacara ini, berkaitan dengan terpilihnya sebagai Brand Ambassador baru dari Downy.

Bella dianggap mewakili perempuan yang hampir sempurna sebagai seorang istri,  Ibu bahkan sebagai anak perempuan,  cantik,  mandiri dan bertalenta.

Laudya Chynthia Bella


Bella juga merupakan satu-satunya Brand Ambassador Downy yang memakai hijab,  dan penampilan Bella banyak menjadi inspirasi para hijaber, jadi sangat tepat yah pilihan Downy ini.

Sesuai yang disampaikan Mr. Louie Morante selaku Regional Brand Communication for P&G Asia Fabric Care bahwa Downy Parfume Collection ini memang dipersembahkan untuk para wanita Indonesia yang modern dan dinamis yang sellau menginginkan penampilan cantik dan wangi disegala kondisi, termasuk saat harus berpanas-panasan,  dan Laudya Chythia Bella ini dianggap sebagai sosok yang tepat untuk mewakili energi para perempuan ini.

Ada 6 jenis keharuman dari Downy Parfume Collection ini,  dan senuanya enak banget lho wanginya...

  1. Mystique
  2. Passion
  3. Sweetheart
  4. Daring 
  5. Fussion
  6. Romance

Kalau pilihan Bella ternyata sama lho dengan saya, yaitu Mystique,  kalau kamu? 









Monday, March 26, 2018

Bernostalgia dengan Pensil Warna di Workshop Mewarnai Faber Castell



Saat masih duduk di bangku SMK Tata Busana, ada satu pelajaran yang menjadi favorit saya, bukan saya saja sebenarnya, tapi hampir sebagian teman sekelas menikmati pelajaran ini, adalah pelajaran Pengetahuan Desain Busana, tapi sayangnya pelajaran ini hanya sekali dalam seminggu, itupun hanya 2 jam pelajaran, entah kenapa, mungkin karena memang kurikulum yang dipakai dulu agar lulusan lebih siap kerja jadi, pelajaran menjahit lebih banyak porsinya.

Karena porsi jam pelajaran yang sedikit itu membuat pelajaran ini sepertinya lambat bergerak, ditahun pertama dan kedua kami masih berkutat dengan sketsa anatomi tubuh dan pakaian, baru ditahun ke3 kami mulai dikenalkan dengan pewarnaan sketsa desain kami.

Sketsa anatomi tubuh


Saya ingat sekali waktu itu kami diminta membawa pensil warna berkualitas, tapi alih-alih saya membawa pensil warna berkualitas, saya malah membawa pensil warna yang terbilang amat murah dipasaran, saya pikir toh nanti hasilnya bakalan sama, ijo jadi ijo..merah jadi merah..

Ternyata pemikiran saya itu salah, saat melihat pensil warna saya, yang kalau enggak salah bergambar panda atau beruang enggak jelas dengan latar belakang sekolah TK, tiba-tiba guru desain yang juga seorang Mentor Desain Busana di salah satu Kursus Desain Profesional di Surabaya berkata :

" Kamu enggak serius dengan pelajaran saya..."

Jlebb...Kaget banget saya waktu itu, padahal tidak ada maksud seperti itu, Sumpah...

Saya sempat dicuekin beberapa kali pertemuan, meski akhirnya saya diberi kesempatan untuk memakai pensil warna beliau yang memang berkualitas, dan sepertinya harganya mahal, saya benar-benar merasakan perbedaannya, warnanya lebih nyata dan hasil pewarnaan sketsa desain busana saya lebih terlihat menarik.



Dari situ saya mulai berpikir kalau bakat dan keahlian saja tidak cukup, kamu perlu fasilitas dan media yang bagus juga. 

Naaah.. itu cerita saya tentang pentingnya memilih sesuatu yang berkualitas dalam menunjang keahlian kita dan mewujudkan mimpi-mimpi, lalu terusannya gimana? ah sudahlah.. biar jadi kenangan, karena sampai sekarang ternyata saya tidak menjadi seorang desainer busana, tapi Emak rempong dengan 3 anak luar biasa hehehe...

Tapi pas beberapa hari lalu saya mendapat undangan dari KEB ( Kumpulan Emak Blogger) untuk hadir di salah satu workshop yang digelar oleh brand alat tulis besar Faber Castlle, koq jadi mengingatkan saya akan cerita pensil warna dan Guru Desain saya, o iya nama beliau Bapak Ilyas.

Goldfaber Pencil by Faber Castlle Workshop


Siapa sih yang tidak mengenal Faber Castlle ? anak sekolah atau para Emak yang anaknya masih sekolah pasti hapal benar dengan merek yang satu ini, memang erat banget yah kaitannya antara mutu dan kualitas tinggi dengan brand yang satu ini.

tak heran karena merek ini sudah sangat ngetop, bahkan sebagian besar sekolah menyarankan memakai alat tulis dengan merek Faber Castell ini untuk urusan pengerjaan ujian tertulis, daripada kena resiko jawaban enggak kebaca komputer, jadi wajar pas saya sebut merek ini, langsung terbayang alat tulis yang memang harganya agak mahal tapi berkualitas dan biasanya punya tempat eksklusif di mall atau toko buku.

Menjaga kualitas dan selalu berinovasi ini sepertinya yang membuat perusahaan pembuat ATK Faber Castell ini bisa  bertahan sangat lama,  konon sejak tahun 1761 brand ini sudah eksis,  dan di 200tahun belakangan pamornya semakin naik berkat tangan dingin Lothar von Faber generasi ke4 yang menjalankan bisnis keluarga,  yang membuat nama Faber Castell semakin dikenal seantero dunia.

Kembali ke cerita saya mengenai workshop mewarnai yah...sebelum saya mulai ngelantur

Acara yang di gelar di Faber Castell store Plaza Senayan lower ground level, tepat didepan eskalator, berlangsung santai, hanya beberapa Blogger dari KEB yang diundang, dan saya salah satunya, berarti beruntung sekali donk saya..

Faber Castell store


Diawali dengan sambutan hangat dari Mas Andri Kurniawan membuat kami nyaman berada ditempat itu,  meski awalnya saya agak canggung juga sih.. ngumpul-ngumpul didepan sebuah store, dan beberapa orang yang lalu-lalang sepertinya lumayan kepo dengan apa yang akan kami lakukan.


Ibu Fransiska Remila



Product knowledge tentang pensil warna disampaikan oleh Ibu Fransiska Remila selaku Brand Manager PT.Faber Castell Indonesia, sebenarnya secara garis besar ada 3 jenis pensil warna yang diproduksi oleh perusahaan ini, yaitu yang dikemas dengan box warna merah, biru dan hijau, bagaimana dan apa perbedaannya :

1.Pensil warna Faber Castell dalam kemasan merah.



 Produk ini dikhususkan untuk anak-anak, kualitasnya sudah cukup bagus dan harganya lumayan terjangkau, uniknya pensil warna ini juga bisa berubah menjadi cat air, jika setelah diaplikasikan lalu di ulas dengan kuas basah,

Ingat..gunakan kuas basah, jangan langsung mencelupkan pensil warna kedalam air, ini akan membuat kayu dari pensil warna berjamur dan lapuk.

Untuk anak-anak yang memang sangat gemar bereksplorasi kualitas pensil warna ini sudah cukup memadai.

2. Pensil warna Goldfaber dalam kemasan warna biru.



Ini  dikhususkan untuk orang dewasa atau profesional, warnanya lebih pigmented dengan ukuran lead atau isian pensilnya 3,3 pas banget untuk mewarnai, lembut tapi warnanya nempel, bahannya sangat berkualitas, ini yang membuatnya tidak mudah patah.

Ada 2 jenis Golfaber ini, ada yang bisa larut dalam air, jadi bisa serupa hasil cat air yaitu Goldfaber Aquarell dan yang tidak bisa larut dalam air yaitu Goldfaber Graphite.

O iya.. saat workshop kemarin kami Goldfaber Graphite, yang tidak bisa larut dalam air, tapi kalau ingin mendapatkan kesan seperti cat minyak bisa koq.. tinggal sapukan pensil warna yang sudah diaplikasikan dengan baby oil.

Jenis Goldfaber ini dibanderol harga Rp 235 ribu untuk 12 batang pensil warna, mungkin jenis ini yang dipakai oleh Guru Desain saya dulu yah..

Kalau untuk jenis Goldfaber ini memang masih diimpor dari Jerman, bukan tidak mau memproduksi sendiri di negeri kita ini sih..tapi memang standar untuk jenis ini lebih tinggi.

3. Pensil warna Albrecht Durer dalam kemasan hijau.



Kalau bisa dibilang ini adalah kualitas paling top dari pensil warna keluaran Faber Castell, namanya diambil dari seorang pelukis yang juga pengukir dan Matematikawan asal Jerman sebagai tanda penghargaan.

Albertch Durer,  sumber foto : wikipedia


Pensil warna ini memiliki ketahanan warna terhadap cahaya  hingga 100 tahun lho.. inilah yang membuat banyak seniman dunia menggunakannya, karena mereka mengharapkan kalau karya mereka akan abadi, sebab hasil karya seorang seniman biasanya akan menjadi sangat bernilai bila sanga seniman sudah tiada, kan enggak lucu kalau hasil karya seorang seniman besar luntur warnanya setelah sekian puluh tahun.

Ada 2 jenis pensil warna Albercth Durer ini, yaitu Polychromos yang tidak bisa larut dalam air, dan Watercolour pencil yang bisa berubah menjadi lukisan cat air saat disapukan kuas basah.

Untuk kualitas Albrecth Durer watercolour ini mampu menghasilkan efek cat air yang tak tertandingi, pigmen warnanya benar-benar larut dalam air dan akan menyatu, membuatnya saat mengering serupa cat air, dan permanen.

Pensil warna jenis ini banyak digunakan seniman dunia untuk detail-detail lukisannya yang memerlukan garis halus dan tipis.

Untuk varian ini juga diimpor langsung dari Jerman, dengan alasan standar kualitas yang sangat tinggi, harganya sekitar Rp 365 ribu untuk 12 batang pensil.

Tapi tenang, di faber Castell Store yang saya kunjungi kemarin, juga menyediakan pensil warna jenis ini yang djual satuan, dengan harga tak lebih dari 30 ribu perbatangnya.

Dijual satuan juga lho. .


Setelah terkagum-kagum dengan produknya, kini waktunya kami diajak langsung merasakan bagaimana produk ini.

Ada Mas Rizal yang juga menjabat Creative Development Faber Castell Indonesia yang bakal mementori kami hari ini.

Thanks Mas Rizal.. 


Orangnya ramah dan tampilannya santai, seperti kebanyakan seniman sih menurut saya..

Diawal dia menyapa..

" Selamat siang, bagaimana nih saya nyapanya,  Emak-emak atau Ibu-ibu? "

"Teman-temaan...!! " sontak kami menjawab.

Dan Mas Rizal pun hanya tersenyum... Ketakutan hahaha...  mungkin dia ngeri liat banyak Emak yang minta diakui kemudaanya

Dan keseruan pun dimulai,  kami di bagikan kertas bergambar kastil atau sudut kota diatas kertas sketsa,  dan 1 box pensil warna Goldfaber yang nantinya bisa dibawa pulang,  Alhamdulillah... hati langsung menjerit bahagia.

Mas Rizal menjelaskan kalau teknik pewarnaan menggunakan pensil warna sebenarnya ada 3 macam,  dan ini beneran saya baru tahu,  ada blending, hatching dan cross hatching.

3 teknik pewarnaan menggunakan pensil warna


Blending

Ini adalah teknik yang paling banyak digunakan,  ini yang kita lakukan sejak anak-anak,  teknik memang dianggap yang paling mudah,  kita juga bisa melakukan pencampuran warna dengan menimpakan warna tua pada warna yang lebih muda untuk menampilkan warna yang lebih menarik.

Blending


Hatching.

Adalah teknik arsir garis,  ini perlu keahlian khusus dan jam terbang tampaknya,  kalau tidak hasilnya tidak akan sempurna,  arah pengarsiran juga harus benar-benar diperhatikan.

Hatching


Cross Hatching

Ini sepertinya teknik yang paling sulit dilakukan,  mirip teknik Hatching,  hanya saja garis arsiran dilakukan 2X dan besilangan.

Teknik ini membuat hasil pewarnaan terlihat lebih nyata dan padat,  sama seperti teknik hatching,  arah arsiran juga harus benar-benar diperhatikan agar enak dipandang.

Cross Hatching



Selain ke3 teknik itu, kami juga diajarkan bagaimana membuat gradasi warna yang lembut sesuai dengan arah datangnya cahaya.

Sebuah gambar diatas kertas memang hanya berbentuk 2 dimensi,  tapi daya khayal dan imajinasi kita bisa membuatnya tampak lebih hidup,  dan peran teknik gradasi ini menjadi penting.

Sejatinya sebuah gambar bisa kita bayangkan, darimana datangnya cahaya,  sisi yang terterpa cahaya harusnya memiliki warna lebih terang,  dan bagian yang lainnya bisa ditambahkan warna lebih tua sebagai bayangannya.

Hasil pewarnaan Mas Rizal

Hasil pewarnaan saya. 


Mewarnai ternyata juga harus dilakukan dengan mengerahkan segenap indera kita,  ini yang membuat kegiatan mewarnai ini membuat kita lebih rileks.

So buat para Emak yang uplek dengan kegiatan kerjaan rumah yang enggak ada habisnya,  sambil direcokin ribetnya kemauan anak-anak,  c'mon.. sisihkan waktu sejenak.
Ambil kertas mewarnai khusus dewasa yang desainnya sedikit rumit dan satu pak pensil warna,  sekalian pilih Faber Castell Albertch Durer,  biarkan tanganmu menggoreskan warna-warna itu,  lepaskan imajimu terbang menembus langit,  buang semua penatmu,  rasakan sensasi tiap warna yang telah menempel pada kertas,  jangan pedulikan hasilnya,  tapi nikmatilah prosesnya,  karena mewarnai bisa menjadi ajang rileksasi lho..


It takes me relax.. Thanks Mak Tanti buat fotonya

Dan akhirnya.. Thanks for reading. ..akhir acara yang bahagia harus ada foto narsis bersama, yekan..



Terimakasih KEB
Terimakasih Faber Castell
Untuk workshop yang luar biasa ini.

Untuk informasi lebih banyak tentang Faber Castell silahkan kunjungi :
Website.      : www.faber-castell.co.id
instagram.  : @fabercastell_id
Twitter.       : @fabercastell_id




Monday, March 12, 2018

Belajar Make Up On The Go Bersama Social Cosmetics




Saat bermake up atau danda pas mau pergi ke satu acara atau kemana-mana, biasanya kita butuh berapa lama sih ? kalau saya terus terang hanya dalam hitungan menit, masalahnya setiap kali mau berangkat itu selalu repot ama Hania, dan dandannya harus ngumpet-ngumpet atau kalau enggak bakalan dengar kata

" ikooot.." Lhaa emang Mamanya Mamanya mau kemana, ngintil mulu dah kayak tahi lalat aja.

Jadi karena itu kayaknya saya butuh keahlian bermakeup kilat, agar bisa dipraktekkan disaat-saat seperti ini, tapi teteup donk harus yang terlihat cantik dan fresh.

Dan gayung pun bersambut, jadi ceritanya hari Sabtu 9 Maret kemarin saya diundang  komunitas Blogger Mungil yang bersama salah satu brand kosmetik Social untuk hadir diacara demo make up yang bakal ngejembrengin bagaimana bermake up enggak pakai lama.

Suasana gathering


Teknik make up ini di sebut Make Up On The Go, jadi bisa di artikan acara berdandan cepet-cepetan, wuss.wuss..wuss.. dan uniknya hanya memakai sedikit sekali peralatan make up.

Saat datang keacara ini yang berada di salah satu restoran sekitaran Kemang, Jakarta Selatan, sudah banyyak para biuti blogger yang hadir, ih seneng liatnya, cantik dan modis mereka, ngobrol-ngobrol sambil minta tips dan trik ala mereka, inilah hepinya kalau ikut acara blogger, kita bisa nambah ilmu dari Blogger lain.

So kembli ke topik acara yah.. ternyata sebelum demo make up on the go ini, kita juga diajak kenalan dengan produk peraatan kulit dari Meidah, ada 5 item yang ocok buat semua jenis kulit, Facial wash, toner, serum , krim pagi dan malam, semuanyya berbahan terbaik dan bisa dipakai sehari-hari.

Paket perawatan Meidah



Naah.. setelah kenalan dengan produk- produknya Meidah ini, barulah kita demo make up yang katanya bakal butuh waktu 5 menitan aja pengaplikasiannya ini dimulai, mbak Dara sang tutorial dari Social Cosmeticc ini mengklaim bbahkan teknik make up ini bisa di lakukan dimanapin, pas pulang kantor mau lanjut acara trus harus berdandan di toilet, atau malah pas kita lagi dibonceng mesra Babang ojek, waah segitu gampangnya yah...

Kalau mau dijabarin, ini adalah tahapan bermake up on the go ini :

  1. lakukan perawatan rutin harian dengan produuk perawatan Meidah, mulai dari facial foam sampai krim pagi, selanjutnya pakai bedak tabur atau compact.
  2. Rapikan alis dengan pensil alis
  3. Pakai lipstick Social Cosmetic untuk bibir, pengganti eye shadow dan blush on.
  4. Bingkai mata dengan eye liner.
  5. Selesai....

Dan bener aja, saat saya coba kita hanya butuh waaktu sekitar 5- 7 menitan lho..

Thanks @markutitut buat foto IG nya.. 


Rahasia dari make up ilat ini sebenarnya ada pada pemilihan lipstick sebagai pemeran utamanya, naah lipstick yang digunakan kemarin adalah Social Satin Matte Lipstick, teksturnya lembut, pigmented banget jadi saat pertama kali diswatch langsung keluar warnanya, pekat, tahan lama serta melembabkan dengan tekstur satin matte.



Social Satin Matte Lipstick ini mengandung biji anggur dan minyak zaitun yang memang sudah lama dikenal mampu melemabkan, pas pertama kali pakai, saya sudah jatuh cinta, teksturnya lembut tapi tampilannya matte, unik bbanget kan.. O iya di pasaran harganya kurleb Rp 79.000 ada 4 varian warna yaitu :

  • Passionate
  • Independent
  • Sassy
  • Innocent
So.. buat yang senang dengan lipstick matte tapi tetap lembut dibibir kayaknya perlu dicoba...

Social Satin Matte Lipstick Independent












Thursday, March 8, 2018

Jangan Anggap Remeh Anyang-anyangan Bisa Jadi itu Gejala Infeksi Saluran Kemih


Anyang-anyangan adalah kondisi saat kita merasakan buang air kecil tidk lancar, atau sedikit-sedikit, biasanya juga diiringi rasa nyeri dan tidak nyaman di daerah sekitar organ vital kita.

Dulu pas masih kecil, saya  ingat saya sering mengalami anyang-anyangan ini, biasanya kalau habis main lari-larian dan manat pohon, entah apa hubungannya, biasanya Ibu saya aka selalu ngomel 

" Makanya jangan lari-larian mulu..."

Dari situ saya sering mikir kalau kita lari-larian adalah penyebab sakit saat buang air kecil, tapi anggapan itu lama-lama tertepis sejalan dengan bertambahnya usia saya, lalu kenapa saat saya sudah dewasa masih terkadang mengalami hal ini yah..?


Pasalnya setelah saya dewasa dan berumah tangga terkadang masih sering mengalaminya, yang terparah saat saya masih dalam pemulihan pasca melahirkan anak pertama, perasaan seperti sudah mau kencing, tapi pas dibawa kekamar mandi, hanya keluar beberapa tetes, terus saja seperti itu, apalagi saat itu jahitan bekas lahiran masih nyeri dan lumayan nyut-nyutan dibawa jongkok.

Ternyata anyang-anyangan ini tidak bisa di anggap remeh lho.. karena bisa jadi ini adalah gejala awal dari penyakit yang serius yaitu Infeksi Saluran Kemih, salah satu penyakit yang diakibatkan oleh bakteri E.coli yang hidup didalam saluran cerna, jadi bukan melulu karena saya lari-larian.

Waktu itu saya tidak terlalu menganggap serius gangguan anyang-anyangan saya ini, dan saya hanya perbanyak minum saja, dan melakukan satu hal yang sebenarnya saya enggak percaya sih, tapi dipaksa melakukan oleh Ibu saya, mengikat kedua pangkal jempol kaki dengan sapu ijuk, kenceng-kenceng lagi hehehe...

Saat anyang-anyangan berulang biasanya yang kita rasakan bukan hanya susah uang air kecil saja, tapi sudah menjalar kekeluhan yang lain, dan ini sebenarnya sudah menjadi tanda kalau saluran kemih kita mulai terganggu, beberapa keluhan seperti hasrat berlebih untuk buang air kecil, rasa perih ketika buang air kecil, dan rasa sakit dipinggang dan juga perut bagian bawah.


Seiring berjalannya waktu, ternyata saya masih terus merasakan anyang-anyangan ini, dan karena merasa tidak nyaman saya mulai mencari tahu bagaimana mengatasinya,  dari internet saya menemukan beberapa hal yang dianggap bisa mencegah anyang-anyangan, yaitu :
  • Cukup konsumsi air putih
  • Jangan menahan kencing terlalu lama
  • jaga kebersihan organ intim
  • Konsumsi buah cranbberry
Buah cranberry dianggap bahan yang ampuh mengatasi sakit buang air kecil dan efektif mencegah Infeksi saluran kemih karena mengandung Proanthocyanidin, yang dapat menghambat bakteri E.coli melekat pada saluran kencing.

Tapi untuk mendapatkan buah ini di Indonesia pasti sulit dan mahal banget yah..tapi saat membuka blog teman-teman saya membaca tentang satu suplemen yang mengandung ekstraksi Cranberry didalamnya, yaitu Prive Uricran, karena saya anggap lebih praktis, jadi saya mulai mencobanya, apalagi produsen dari suplemen ini sudah sangat terkenal, dan tidak meragukan.

Ada dua sediaan Prive Uricran.



Prive Uricran Kapsul 
Komposisinya : 250 mg Ektrak Cranberry
Dosis : 1 - 2 Kapsul/ hari
Isi per box : 30 Kapsul
Harga : Rp 140 ribu - Rp 150 ribu.
Cara konsumsinya gampang, hanya tinggal makan kapsul bersamaan dengan segelas air putih, kalau saya setelah sarapan biasanya.




Prive Uricran Plus Powder Sachet
Komposisi : 375 mg Ektrak Cranbberry, 60 mg Vit C, 0,1 mg Lacctobacillus achidapillus, 0,1 bifidobacterium Bifidum.
Dosis : 1-2 sachet/ hari
Isi perbox : 15 sachet
Harga : Rp 80 ribu - Rp 85 ribu
Cara konsumsinya seduh dengan segelas air dan aduk sampai rata, rasanya enak, asem-asem manis, karena mengandung komposisi yang lebih lengkap, sediaan yang ini juga bermanfaat meningkatkan daya tahan tubuh.

Prive Uricran ini biasanya saya konsumsi setelah sarapan, dan terasa hasilnya setelah sekitar 7-10 hari pemakaian, tapi biasanya efek penyembuhan tiap orang berbeda-beda yah..

Semoga tulisan yang sederhana ini bermanfaat, terutama buat paraperempuan yang memang lebih rentan terkena gangguan ini, bahkan fakta menunjukkan kalau diantara 10 wanita, terdapat 5 orang yang mengalami gangguan saluran kemih..naah sebelum hal ini terjadi ada baiknya kita lebih waspada, dan hindarkan sakit saat buang air kecil.







Monday, March 5, 2018

Hangout Seru Berfaedah bareng iLotte dan Black+Decker



Saat mengisi waktu senggang, paling enak ngapain sih ? setelah berjibaku dengan semua tugas rumah tangga yang seperti tidak ada habisnya, sedikit waktu untuk dinikmati sendiri sepertinya sepadan yah..

Dan ini yang saya lakukan beberapa waktu lalu, karena ada waktu luang dan juga pas kebeneran Hania ada yang jagain, saya ikut acara hangout seru berfaedah bareng iLotte, ternyata acara ngumpul-ngumpul ini adalah jadwal rutin lho.. dengan menggandeng brand berbeda pastinya.

Kali ini brand yang mereka gandeng adalah Black+Decker, salah satu produsen tools atau peralatan yang sudah ada sejak 150 tahun yang lalu, kalau saya tahunya brand ini yah bor, karena dirumah, dilemari perkakas suami, ada satu bor yang mereknya Black+Decker.

Ternyata Black+Decker tidak hanya bor lho.. 


Ternyata bukan hanya bor saja produksinyya, beberapa peralatan seperti vacuum cleaner, peralatan pertukangan, peranti memasak seperti blender, rice cooking, jug kettle juga merupakan hasil produksinya.

O iya.. sebelum saya cerita tentang serunya acara hangout ini, saya mau kasih tahu dulu nih, apa itu iLotte ? adalah marketplace online terbaru, baru beberapa bulan kebelakang diresmikan. Apa yang membuat marketplace satu ini berbeda dengan menjamurnya marketplace yang sudah ada sih ?

iLotte merupakan e-commerce dengan konsep mall online, kepercayaan konsumen adalah yang paling utama di usaha ini, jadi iLotte sepertinya benar-benar memperhatikan itu, jadi mereka hanya menjual barang ori di situ.

Beberapa keunggulan iLotte


Saya juga sempat memasang aplikasi iLotte ini di gawai saya, dan ternyata memang berbeda dengn e-commerce ang sudah ada sebelumnya di gawai saya, kalau saya excite dengan layanan 3 jam barang ke pelanggannya, tapi sayang untuk saat ini layanan itu hanya untuk daerah Jakarta saja, yang dekat dengan kawasan Lotte Shop Avenue, atau Lotte Mart.

Tampilan iLotte di gawai saya


iLotte hangout acara yang mendekatkan konsumen dengan brand pilihan.

Acara hangout atau kumpul-kumpul yang digelar secara rutin ini bertujuan mendekatkan konsumen atau masyarakat ke brand yang diajak bekerjasama seperti saya kemarin saat mengikuti acara itu, jadi tahu lebih banyak tentang iLotte yang notabene mall online baru dan juga produk-produk dari Black+Decker.

Acaranya dikemas santai dan tidak formal sama sekali, banyak haha-hihi sepanjang acara, saya yang kebetulan mendapat undangan dari komunitas KEB (Kumpulan Emak Blogger) bertemu dengan teman-teman lain dari beberapa komunitas lain, yaitu Komunitas UploadDIY dan Bukibuk Socmed, semuanya humble dan seru-seru.

Seperti tidak ada sekat antar anggota komunitas ini, ditambah semuanya perempuan dan Emak-emak pula, jadi makin nyambung saja.

Ada beberap sesi acara, setelah presentasi dari Ibu Suci mewakili iLotte juga Bapak Among yang mewakili Black+Decker, lalu kami dibagi 3 kelompok untuk terlibat dalam beberapa game yang seru, pokoknya hari itu acara yang lumayan heboh, karena semua peserta yang hadir terlibat dan ikut seru-seruan.




Ada 3 permainan, yang pertama adalah kita ditantang memakai alat bor Black+Decker yang ternyata gampang banget pengoperasiannya, saya sendiri sampai takjub saya bisa memasang mur hanya dengan sedikit sekali tenaga dengan bor itu, ternyata pekerjaan yang selama ini saya anggap berat, gampang sekali dilakukan, 

Enggak heran memang karena konsep acara ini memang ingin mengajak para Emak ini bisa menggunakan peralatan dan perkakas sederhana untuk berbagai keperluan rumah atau membuat kreasi keterampilan tangan yang menarik.

Siapa bilang perkakas ini tidak untuk perempuan? 


Permainan selanjutnya sih memang sudah kerjaan kita sehari-hari, ada kompetisi penggunaan vacuum cleaner dan memixer putih telur, jadi bukan hal aneh lagi.


Meskipun akhirnya kelompok saya ternyata tidak menang satu lomba pun *sedihnya tapi saya bahagia, karena hari itu saya bertemu dengan banyak teman baru yang lumayan seru, dan bersenang-senang bareng.

Thanks iLotte dan Blacck+Decker semoga hangout selanjutnya kami diundang lagi bersama komunitas lain yang berbeda dan kembali having fun bareng yaah...