Selasa, 15 Agustus 2017

Cek Tagihan Listrik dengan Mengakses Langsung Ke Website PLN








Bagaimana yah kalau kita hdup tanpa listrik ? enggak kebayang, pasti repot sekali, listrik menjadi salah satu kebutuhan primer manusia dan juga harus dipenuhi dengan sebaik mungkin. Inilah yang mengharuskan kita cektagihanlistrik  yang akan membuatkita tahu berapa yang harus kita bayarkan setiap bulannya. Kini sudah ada banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk membayarkan tagihan ini dan juga untuk melakukan pengecekan. Inilah yang memang akan membuat kita bisa melakukan pembayaran tepat waktu. Karena pada tagihan ini akan tertera cara pembayaran dan juga berapa tagihan kita.

Untuk kita yang mungkin sudah menggunakan Listrik pintar, ada beberapa cara untuk melakukan pengecekan tagihan listrik yang bukan token kita antara lain:

1.    Melalui online, kita bisa masuk ke dalam website resmi dari PLN yaitu www.pln.co.id nantinya kita akan menemukan kolom untuk memasukan nomor pelanggan kita. Pada kolom ini kita bisa mengisikan nomor pelanggan kita dengan benar sesuai dengan data yang sudah di daftarkan. Nanti akan keluar berapa tagihan listrik kita yang harus kita bayarkan pada bulan ini. Tidak hanya itu tagihan ini juga dapat dilihat untuk bulan-bulan yang sebelumnya.
2.    Melalui SMS, ini merupakan cara modern lainnya yang bisa kita gunakan dan cukup mudah. Untuk melakukan pengecekan dengan cara ini kita bisa mengirimkan sms ke PLN secara langsung. Tentu saja untuk sms ini sudah memiliki format khusus dimana kita bisa memasukan nomor pelanggan kita untuk dapat mengecek berapa tagihan bulanan kita. Untuk dapat pengecekan ini kita akan dikenakan biaya sebesar Rp 500/sms.
3.    Melalui e-mail, ini adalah salah satu cara modern lain yang bisa kita gunakan dan juga sudah ada banyak pekerja yang menggunakan cara ini. Tentu saja ini adalah cara yang instan, kita bisa mendaftarkan email kitauntukdapatdikirimijumlahtagihansetiap bulannya langsung ke email pribadi kita.


Menggunakan beragam cara pengecekan pembayaran juga dapat diakses langsung ke website PLN. Akan keluar bagaimana metode pembayaran yang dapat dilakukan oleh pengguna. Ini dapat digunakan berkali-kali dan berbeda-beda setiap pembayarannya. Oleh karena itu ada banyak orang yang pada akhirnya membayarkan tagihan listrik mereka dengan menggunakan ATM yang cepat.

Ketika melakukan cektagihanlistrik di toko online ini kitasebaiknyamemang kita menyesuaikan juga dengan tagihan yang ada pada bulan-bulan sebelumnya. Biasanya jumlah tagihan ini tidak akan jauh berbeda dengan bulan-bulan sebelumnya. Inilah yang membuat kita harus bisa memperhatikan apakah tagihan kita selaras atau tidak apakah lebih mahal atau tidak. Namun ini juga harus disesuaikan dengan penggunaan setiap bulannya.

Jika sudah menggunakan pembayaran yang mudah ini memang akan lebih cepat dan akan sangat membantu terhindar dari denda juga pastinya. Inilah yang banyak sekali dicari orang di era modern karena akan lebih mudah dalam menjalankan hidup di era millennial. Kini pembayaran dengan menggunakan metode ATM sudah ramai dan juga yang lainnya adalah dengan menggunakan kantor pos.

Sudah melakukan pengecekan ini maka langkah selanjutnya adalah dengan melakukan pembayaran. Inilah yang membuat cek tagihan listrik ini memang harus dilakukan jauh hari dari tanggal jatuh tempo karena sering kali tanggal mepet membuat kita suka lupa pembayarannya. Inilah yang banyak membuat 

Minggu, 13 Agustus 2017

Memanjakan Diri dengan Guardian Bath Series



Saturday is a day for the spa. RELAX, indulge, enjoy, and love yourself, too.
      (Ana Monnar,  Author)

Memanjakan diri kerap kali menjadi sesuatu yang istimewa buat seorang wanita,  setelah seharian berjibaku dengan semua pekerjaan, tubuh ini perlu di tenangkan kembali semua syarafnya, ke salon,  spa atau ketempat-tempat perawatan tubuh bolehlah.. untuk memberikan diri sendiri penghargaan, tapi kalau bisa dilakukan di rumah itu pasti lebih menyenangkan.

Dan sepertinya keinginan saya untuk memanjakan diri terkabul.

Pasalnya beberapa hari yang lalu ada  paket lucu yang datang kerumah  beberapa hari yang lalu, sebuah box berwarna orange, pas dibuka, suprise banget isinya undangan dan gift menarik dari Guardian, menariknya undangan yang didesain dengan sentuhan paper art itu ada foto saya sebagai modelnya..lucu ya...


Undangannya lucu.. Saya suka.. Saya suka


Undangan itu dari salah satu store ternama Guardian, untuk hadir di acara Launching Bath Series terbarunya bersama beberapa Beauty Blogger, acaranya sendiri kayak private party gitu, jadi hanya dihadiri sekitar 20an Beauty Blogger dengan Host Blogger Agnes Oriza Kristel, Beauty Blogger berambut kriwil yang cantik banget.




Sependek pengetahuan saya Guardian adalah store yang hanya menyediakan obat-obatan dan perlengkapan kesehatan, tapi ternyata saya salah, Guardian ternyata juga menjual dan memproduksi beragam produk kecantikan, salah satunya Guardian Bath Series ini.

Acaranya digelar di restoran Gaia by Oso Restorante yang berada di dalam gedung The Plaza lantai 46, wow.. jadi lumayan juga perjalanan didalam lift sedikit membuat telinga saya serasa kedap udara *katrok*

Saat saya datang acara sudah dimulai, padahal saya enggak terlalu terlambat lho..wah panitianya rajin nih..acara dimulai dengan presentasi oleh mbak Mutiara dari Guardian yang menjelaskan tentang produk barunya yang di launching hari itu yaitu Guardian Bath Series.


Suasana gathering,  akrab dan hangat


Setelah asyik ngobrol dengan Mbak Mutiara, selanjutnya ada sang beauty Blogger kita Agnes, yang mengaku senang dengan dikeluarkannya produk baru ini, dia juga mengatakan sudah sering memakai produk-produk kecantikan dari Guardian, yang memang berkualitas tinggi, bisa dibilang dia ini loyal usernya Guardian.


Agnes cantik yah.. 


Agnes with her goodie,  sumber foto :akun IG Agnes Siraya Kristel


Keseruan acara masih berlanjut, sambil diselingi hidangan ala Perancis dari restoran ini, beberapa undangan yang hadir memang saya sudah kenal baik, jadi selama acara obrolan santai mengalir terus.

Dari beberapa teman Blogger saya jadi tahu kalau mereka ternyata juga sudah sering menggunakan beragam produk perawatan tubuh dari Guardian, wah..ketinggalan saya nih. 

Dan saat acara selesai,  ternyata ada kejutan yang menyenangkan buat kami.. Yeeay.. Semua yang hadir bisa membawa pulang Guardian Bath Series yang sudah di sediakan,  ada 3 varian yang diberikan,  seneng banget donk.. Seperti apa saat sudah saya coba,  terus baca tulisan ini yah..





Tentang Guardian Bath Series #Review



Guardian Bath Series ini adalah produk keluaran terbaru dari Guardian, bahannya diklaim dari ekstraksi buah dan bunga yang berfungsi untuk menutrisi kulit.

Formula Guardian Bath Series ini juga sudah lolos uji klinis dan sudah terbukti, itu artinya produk ini aman digunakan sesuai fungsinya, dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya didalamnya,  kan serem ya.. kalau produk pembersih tubuh yang kita pakai mengandung bahan berbahaya,  meski dengan iming-iming akan mendapatkan kulit lebih cerah dengan cepat,  tapi efeknya itu lho... 

Kualitas terbaik dari Guardian, sepertinya juga terlihat di produk ini, buktinya di bagian belakang kemasannya,  terpampang jelas "money back guarantee" itu artinya kalau kualitasnya kurang memuaskan kita bisa komplain dan mendapatkan uang kita kembali. 

Guardian Bath Series ini ada 3 varian,  dan masing-masing varian ada 3 jenis keharuman,  jadi total ada 9 varian,  apa aja ya.. Keep reading yah 😊😊

1. Guardian Bath Series Fresh Care Aroma therapy shower.




Varian ini formulanya bening dengan tambahan aroma therapy didalamnya,jadi bisa disesuaikan dengan mood kita, ada aroma therapy yang memberikan efek lebih rileks atau lebih berenergi.

Varian ini juga cocok dipakai pas kita pulang dari mana-mana,  badan lelah,  gerah dan keringetan, mandi menggunakan sabun ini enaaak banget,  sambil "me time" dan menikmati wanginya, apalagi kemasannya yang bening seperti "ngajak" banget buat dipakai.

Ada 3 jenis keharuman untuk varian ini yaitu :
  1. Unwind dengan kandungan lavender, witch hazel extract dan rosemaryy oil, perpaduan bahan-bahan membuat kulit lebih lembut dan rileks.
  2. Recharge dengan kandungan ginger, eucalyptus dan orange oil , perpaduan bahan-bahan ini membuat kulit seperti di recharge dan segar kembali.
  3. Purify dengan kandungan birch, bamboo dan rose extract, perpaduan bahan ini membuat kulit terasa bersih dan murni.
saya sendiri mencoba jenis Unwind, aromanya enak, apalagi saya memang pencinta aroma lavender, saat mandi sengaja saya lama-lamain untuk menikmati harumnya yang membuat tubuh rileks, apalagi dipakai sehabis bepergian, sayang di rumah saya tidak mandi menggunakan bath tub, kalau ada pasti lebih menikmati.

Selain itu,  aroma lavender kita tahu bisa jadi item yang oke banget buat tidur kita lebih pulas,  jadi seri Unwind ini cocok buat yang memang ingin rileks setelah mandi. 

Ukuran kemasan : 1000 ml harga Rp 79.900



2.Guardian Bath Series Spa Care with Spa Bath Scrub




Ini salah satu seri yang saya juga suka, dalam varian ini ada butiran scrub dari bahan alami, dan ini membuat saat mandi serasa di spa, scrubnya ini seperti menggantikan fungsi lulur, tapi lebih praktis tentunya.

Ada tiga jenis untuk varian ini, yaitu :
  1.  Calm 
  2. Energize
  3.  Rejuvenate 
Mandi menggunakan varian Guardian bath series yang satu ini menyenangkan lho.. saya kebetulan mencoba jenis Rejuvenate, saat dipakai efek mengangkat kulit matinya terasa sekali, apalagi ada tambahan sea salt, dan ini membuat kulit terasa segar karena kotoran yang menutupi pori-pori terangkat oleh kandungan sea salt ini.


Ada butiran scrubnya lho... 


Tapi untuk aroma saya kurang begitu sreg, terlalu tajam, karena saya penyuka aroma yang super duper lembut, mungkin yang suka aroma-aroma marine cocok sekali dengan varian Rejuvenate ini.

Kalau buat saya saat memakai jenis  ini sebaiknya jangan menggunakan sponge atau puff buat mengaplikasikan ke tubuh,  jadi kita tinggal basahi badan dulu lalu tuangkan sabun ketelapak tangan dan ratakan keseluruh tubuh dengan sedikit dipijat,  dan rasakan efek scrubnya, lalu setelahnya baru dibilas dwngan air sampai bersih

Ukuran 750 ml dan 250 ml harga Rp 39.900 dan Rp 69.900

3. Guardian Bath Series Moist Care 




Ini varian yang menjadi favorit keluarga saya, formula untuk jenis ini sangat lembut, dan bertekstur mirip yoghurt, efek melembabkan yang sangat intens, bahkan beberapa jam setelah mandi kulit masih terasa lembab, padahal waktu itu saya tidak memakai tambahan body lotion.

Ada 3 jenis keharuman untuk varian ini, yaitu :
  1. Sakura and Yoghurt 
  2. Argan Oil and Collagen 
  3. .Rosehip and Jojoba
 Saya sudah mencoba Argan oil dan Collagen, ini pilihan terbaik kalau menurut saya, harumnya seperti perpaduan jeruk dan vanila, formulanya juga membuat kulit saya terasa lebih moist tapi kencang, mungkin karena ada kandungan collagen didalamnya.

Jenis yang ini sepertinya cocok untuk kulit yang cenderung kering,  tapi untuk kulit normal oke juga.

Harumnya juga bertahan lumayan lama, padahal saya sempat pakai buat naik motor antar-jemput Hania sekolah.

Ukuran 1000 ml harga Rp 79.900



O iya.. untuk semua produk ini keterangan expire date 18 bulan sejak produk dibuka yah..

Setelah mencoba beragam varian dari Guardian Bath Series ini sepertinya memang sangat cocok buat keluarga besar deh, karena kemasannya yang besar dan harganya yang menurut saya terjangkau, dengan kualitas seperti ini tentunya.

Next.. Semoga dilain waktu saya bisa mencoba varian yang lain yah.. nanti pasti akan saya tulis kembali di sini.

So buat kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang produk-produk lain di Guardian,  atau ingin beli secara online,  boleh banget mengunjungi situs Guardian.
#KeGuardianYuk
#GuardianBathSeries

Salah satu store Guardian,  foto milik pacificplace.co.id




Minggu, 06 Agustus 2017

Prodia Women's Health Centre Klinik yang Mengerti Wanita




Karena wanita ingin dimengerti

Pernah dengar itu ? saya ambil dari salah satu lirik lagu dari band ternama di negeri ini.

Setiap kali ingin memanjakan diri kesalon, saya selalu mencari salon khusus wanita, selain lebih nyaman dan privasi, ada seperti  rasa lebih dihargai karena kita di “khusus”kan, pun saat naik kendaraan umum, kereta misalnya, saya lebih memilih duduk di gerbong  wanita, kembali ke rasa nyaman tadi, meski terkadang harus berdesakan.

Karena pada dasarnya wanita senang bila dianggap istimewa, mungkin tidak semua wanita, tapi saya iya, itulah kenapa saat saya mendapat undangan dari salah satu klinik yang mengklaim pertama dan satu-satunya di Indonesia yang khusus wanita dengan konsep women-wellness, saya langsung tertarik.




Adalah Prodia Women’s Health Centre atau akrab di sebut PWHC ini memang mengkhususkan diri sebagai klinik yang menangani permasalahan kesehatan wanita terutama yang berhubungan dengan masalah organ reproduksi.

PWHC yang pertama kali beroperasi tanggal 8 Maret 2017 ini memang tergolong masih “gres”, tanggal ini dipilih bertepatan dengan international Women”s Day, meski baru dan bisa dibilang baru seumur jagung, tapi klinik ini membawa nama besar PT.Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) perusahan penaung Laboratorium Klinik Prodia.

Sudah tahu donk.. Laboratorium Klinik Prodia, kualitas laboratorim ini memang sudah sangat santer, beberapa perusahaan besar juga menjadi mitranya dalam melakukan cek kesehatan rutin untuk karyawannya, termasuk salah satunya perusahaan tempat suami saya bekerja, dan memang hasilnya selalu akurat.

Nah.. dengan bermodal kepercayaan masyarakat pada Prodia lab ini maka lahirlah PWHC, karena mereka sadar wanita layak mendapat perlakuan khusus, apalagi kalau dilihat dari data statistik di tahun 2015 saja jumlah penduduk Indonesia separuhnya adalah wanita.

Lokasi PWHC ini lumayan gampang dijangkau, berada di jl.Wolter Mongonsidi no 77 tepat didepan swalayan Santa, Jakarta Selatan, akses menuju kesana juga mudah.




Pertama kali masuk saya ragu, karena tampilannya lebih mirip salon ketimbang klinik, kalau saja saya tidak melihat logo dan tulisan Prodia Women’s Health centre dibagian atas gedungnya mungkin saya sudah mengira kalau saya salah alamat.

Saat masuk ruangan klinik pun tidak jauh berbeda, masih dengan suasana salon, ada banyak warna pink dimana-mana, dan tak lupa beberapa bunga dipajang rapi dalam pot, pokoknya bisa dibilang ruangannya wanita banget.

Acara Blogger Gathering di PWHC ini memang sengaja mengundang hanya Blogger wanita saja, mungkin tujuannya kami bisa lebih intens ngobrolnya.


Suasana gathering


Dibuka dengan penjelasan tentang PWHC oleh Ibu Rini sebagai Project Manager PWHC ,beliau menjelaskan pada dasarnya permasalah organ reproduksi pada nita sangatlah luas, mulai dari keputihan, kendala pemakaian kontrasepsi, miom, kista, kanker serviks dan lain-lain, dan permasalahan itu sebaiknya diwaspadai oleh semua wanita, jadi jangan mentang-mentang menjadi Ibu rumah tangga, atau gadis “baik-baik” maka penyakit yang menyerang sistem reproduksi wanita tidak akan meyerang, itulah perlunya edukasi mengenai hal ini.


Ibu Rini dari PWHC


Dan untuk edukasi ini juga menjadi salah satu layanan di PWHC lho.. lewat penyuluhan di berbagai lembaga pendidikan dan komunitas yang anggotanya mayoritas perempuan, tujuannya agar para wanita ini lebih aware dengan kesehatannya.

Ibu Rini juga sempat memperlihatkan beragam aktifitas PWHC di komunitas –komunitas itu lewat slide video, sudah lebih dari 100 penyuluhan yang PWHC lakukan.

Selain edukasi dengan penyuluhan itu, PWHC juga memberikan beragam pilihan layanan untuk melakukan pencegahan penyakit, diantaranya :

•    Pencegahan dini ( Penyuluhan dan Vaksinasi )
•    Pencegahan lanjutan ( medical check-up, tes laboratorium lengkap, pap smear)
•  Diagnostic centre (USG, Colposcopy, LLETZ, Hyterosalpingography, USG Breast, X-Ray, Electrodiography)
•    Konsultasi dokter, baik dokter umum maupun dokter spesialis anak.
 
Pelayanan di PWHC ini berdasar strata umur, yaitu :

Usia 13-18 tahun
Usia 19-39 tahun
Usia 40-64 tahun
Usia 65 tahun keatas.

Karena sistem pelayan disini berbasis patient management, yang dibuat untuk kenyamanan pasien, jadi nantinya setiap pasien akan dilayani secara personal, seperti bagaimana latar belakang si pasien, apa pekerjaanya, itu akan mempengaruhi keputusan yang nantinya akan dibuat oleh para dokter di klinik ini.

Sebenarnya yang hadir di acara itu tidak sepenuhnya wanita sih.. ada DR.dr.Raditya Wratsangka SpOG yang merupakan dokter penanggung jawab di klinik PWHC ini, dr.Raditya ini laki-laki tulen, jadi beliau jadi minoritas di acara ini hehe...


Dr. Raditya Wratsangka,  sokter penanggungjawab PWHC


Dr.Radit juga menjelaskan tentang kesehatan wanita, terutama sistem reproduksinya, beliau mengatakan kalau beberapa penyakit pada wanita baru diketahui setelah dalam stadium lanjut, padahal virus atau penyebab penyakit itu sudah bersarang bertahun-tahun, contohnya seorang wanita yang terkena kanker serviks dengan penyebab utama virus HPV itu ternyata sudah terineksi virus tersebut lebih dari 5-15 tahun sebelumnya, tapi biasanya kalau sudah benar-benar ada keluhan baru mereka khawatir, padahal diawal-awal terineksi sebenarnya sudah bisa dideteksi.

Itulah kenapa perlu deteksi dini, dan pengetahuan yang cukup tentang kesehatan, terutama kesehatan organ reproduksi pada wanita sangat perlu, itulah gunanya pelayan edukasi dari PWHC ini.

Di akhir acara kita juga diajak untuk berkeliling melihat-lihat beberapa ruangan di PWHC ini, beberapa ruangan terlihat disekat-sekat, meski terlihat lebih sempit jadinya, tapi ini membuat fungsi ruangan jadi lebih privasi, kan..kebanyakan wanita itu baperan, kalau harus nunggu campur dengan orang banyak dan dengan keluhan yang beragam rasanya jadi kurang nyaman.



Ruang tunggunya nyaman yah... 


Ruang tunggu juga tidak didesain kaku, sekilas malah lebih mirip lobby hotel, jadi kita merasa nyaman saat menunggu nama kita dipanggil.

Ibu Rini juga mengatakan, kualitas layanan dan kenyamanan pasien jadi yang utama di PWHC ini, itulah sebabnya sistem antrian juga dibuat seminimal mungkin kita menunggu, jadi saat mendaftar ke klinik ini, kita akan diinformasikan, jam berapa kita akan dilayani.

Fasilitas yang ada juga sangat modern, kami sempat melihat kursi periksa otomatis dengan model mutakhir, yang membuat pasien merasa nyaman saat diperiksa, tahu sendiri, saat “daleman” kita di observasi kita butuh sesuatu yang paling tidak mengurangi penderitaan itu hehe.. dan kursi ini sepertinya bisa diandalkan.



Beberapa fasilitas pemeriksaan di PWHC

 Tidak hanya fasilitasnya yang modern sepertinya, sepertinya, metode pemeriksaan juga, seperti untuk Pap-smear di PWHC ini sudah meninggalkan metode konvensional, namun menggunakan metode LBC (Liquid –based cytology) yang hasilnya lebih akurat.

Salah satu teman Blogger mencoba kursi pemeriksaan. 


Jadi jangan tunggu sakit, dan akhirnya harus datang ke pelayanan kesehatan, kita yang merasa dan sepertinya sehat juga seharusnya rajin memeriksakan diri, dan sepertinya Prodia Women’s Health Centre ini bisa jadi rekomendasi.

Prodia Women's Health Centre 
jl.Wolter Mongonsidi no 77 Rt : 01/ Rw : 04
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
telp   : 021 72783858