Selasa, 11 Juli 2017

Hadiah untuk Suami di Hari Ulang Tahun Perkawinan, Yay Or Nay ?





Pertengahan bulan Oktober nanti , saya dan suami merayakan 7 tahun kebersamaan kami , istilahnya anniversary gitu deh..

Nah, selama 17 tahun ini Alhamduillah kami berdua tidak pernah lupa untuk saling mengucapkan selamat dan melakukan sedikit perayaan,  dan yang pasti ada hadiah di perayaan itu, tapi seringnya sih suami yang memberikan hadiah untuk saya di moment itu.

Hadiah yang diberikan suami biasanya sesuai dengan yang saya inginkan saat itu, seperti perhiasan tahun kemarin, atau kamera pocket di perayaan ulang tahun perkawinan kami 2 tahun yang lalu.



Saya jadi mikir, koq kayaknya suami terus yang ngasih hadiah ya ? kenapa enggak sekali-kali saya yang memberikan kejutan itu, masalahnya saya sering berpikir kalau sebenarnya suami sudah tidak butuh hadiah-hadiah dari kita, para istri ini, toh saat perayaan kecil ulng tahun perkawinan kami ini, saya juga membuatkan masakan istimewa buat dia dan seluruh anggota keluarga? Tapi ternyata pemikiran saya sepertinya salah.

Ternyata para suami itu juga senang lho kalau kita beri hdiah spesial, meski uangnya dari mereka juga sih..

Nah.. untuk itu rencananya di ulang tahun perkawinan kami tahun ini, saya berencana memberikan sesuatu yang istimewa buat dia, list hadiah sudah saya siapkan, tinggal mencari yang cocok saja, beberapa pilihan hadiah di list saya ini sepertinya bisa jadi inspirasi buat para istri yang ingin memberikan hadiah buat suami tercinta.

Baju
Ini hadiah yang paling umum sepertinya, sebaiknya pilih motif dan model yang sesuai dengan selera suami, bisa kemeja atau T shirt.


Sepatu

 Saat memilih sepatu untuk hadiah, sebaiknya  ingat-ingat betul ukuran kaki suami kita, jangan sampai suami sudah senang dapat hadiah dari kita tapi ternyata ukurannya tidak sesuai.


Minyak wangi
Pilih aroma yang berbeda dengan yang suami pakai sehari-hari, tapi aromanya jangan terau jauh beda, soalnya biasanya kaum adam tidak terlalu suka aroma yang beragam, kalau sudah suka satu jenis wewangian, mereka akan terus menggunakannya.


Jam tangan
Ini juga bisa jadi pilihan, hadiah jam tangan untuk suami tercinta bisa menandakan betapa berharganya waktu yang telah kita habiskan bersama mereka, kita bisa beli secara offline atau online , coba deh cek disini , salah satu toko online Zalora punya banyak pilihan jam tangan stylish yang cocok dijadikan hadiah buat suami tercinta.
Pict from Zalora


Perlengkapan hobi
Suami hobi memancing ? bagaimana kalau membelikan perlengkapan memancing yang bagus, atau buat suami yang hobi motret, kita bisa membelikan tas kamera yang pas buat menjaga kamera-kameranya.

 


Sebenanya list untuk hadiah ini kan semakin panjang, tergantung kreatiitas kita saja sebagai istri, yang penting hadiah-hadiah itu kita berikan dengan tulus sebagai tanda cinta kita pada orang yang selama ini kita sayangi.

Tapi jangan lupa hadiah itu dibeli dengan uang, jadi sebisa mungkin pilih hadiah yang memang benar-benar bermanaat dan memang disukai suami kita, jangan nantinya gara-gara takut menyinggung perasaan kita, lalu suami dengan terpaksa memakai hadiah itu.

Jadi sebaiknya sebelum membeli hadiah-hadiah itu, ada baiknya kita sedikit mencari tahu jenis barang apa yang memang disukainya, hidup bersama bertahun-tahun pasti sudah hapal donk dengan selera suami kita.

Dan semoga list hadiah dari saya ini memang benar-benar bisa jadi inspirasi buat yang sedang bingung cari hadiah buat suami.

 

Kamis, 01 Juni 2017

Gaya Korea untuk si Kecil di Agabang Gallery


     안녕하세요 Anyeong Haseyo
    Akrab dengan sapaan ini ? kalau pecinta drama Korea alias drakor pasti hapal deh.. ya, ini adalah sapaan paling lazim di negara gingseng yang terkenal dengan K-Popnya.

    Kalau saya sendiri sih, memang kurang begitu suka dengan drakor-drakor yang banyak bertebaran di televisi, bukannya apa, cuman terkadang ceritanya suka bikin baper dan membuat keingetan terus, jadi saya lebih baik menghindar :)

    Enggak suka Drakornya bukan berarti enggak suka style para pemainnya lho.. saya justru sukaaa banget, gaya berbusana orang Korea memang patut dikepoin, gaya yang simple, chic dan stylish, enggak heran kalau gaya ala-ala Korea sering menjadi pakem berbusana banyak orang, termasuk bayi dan anak-anak.

    Naah.. kalau kalian juga sama dengan saya, suka gaya baju-baju yang berbau Korea, kayaknya mesti datang ke Agabang Gallery deh.. store khusus yang menyediakan perlengkapan Ibu hamil, bayi dan todler dengan gaya khas Korea.




    Agabang Gallery ini memang sudah lama terkenal di negara asalnya, Korea, dan menjadi salah satu trademark kebanggaan pemakainya, arti kata Agabang adalah "kamar bayi" jadi enggak heran kalau pas masuk ke storenya kita langsung mersakan suasanya kamar byi yang nyaman dan manis, sesuai sama tagline mereka, Happiness for Mom and Baby

    Di Indonesia sudah ada 5 outlet resmi Agabang Gallery, yaitu :
    1. Gandaria City level 2 unit 208 B
    2. Pondok Indah Mall 2 level 2 
    3. Sogo Plaza Senayan level 4
    4. Sogo Medan level 3 
    5. Plaza Indonesia level 3- Mineapolis
    Dan untuk yang di Plaza Indonesia i masih gres dibuka, lokasinya dekat banget dengan area bermain Mineapolis.

    What lucky I Am....beberapa waktu yang  lalu saya dapat kesempatan buat main bareng di salah satu store Agabang Gallery ini bersama Mommiesdaily, sekaligus acara Re-opening store Agabang Gallery Plaza Indonesia ini.

    Ternyata acaranya seru banget, saya bersama 9 teman Blogger lin, awalnya berkumpul di Mineapolis dan mendapatkan penjelasan tentang Agabang Gallery ini dari Marketing Managernya.

    Setelah acara ngobrol-ngobrol di Mineapolis kami di ajak ke store Agabang Gallery nya langsung, yang hanya berjarak beberapa meter saja dari area bermain, dan buat teman Blogger lain yang kebetilan membaa anak atau babynya, bisa tetap stay di area bermain, sementara Mommynya cuci mata.






    Pas masuk Agabang Gallery, memang suasananya sudah membuat hati para Mommy bahagia, banyak banget barang yang lucu-lucu minta dibawa pulang, kami juga sempat didemokan beberapa item yang keren-keren, seperti Potty Training yang ada musiknya, kebayang pas makenya pasti anaknya hepi banget yah.. 




    Enggak cuma baby stuff aja lho yang disediakan di sini,  baju-baju buat Ibu hamil juga ada,  bahkan swim suit buat bumil juga ada.

    Semua barang disini memang langsung didatangkan dari Korea, dan dijamin bakal bikin kalap mata, ada berbagai macam teether, baby carrier, aneka bantal, baju-baju bayi dan todler *ini yang paling bikin kalap* dan juga sepatu, pokoknya semua keperluan dari hamil, neeborn sampai todler ada disini, dan semuanya cute, kebayang lucunya kalau dandanin Hania pake baju-baju yang imut itu. 







    Beberapa merek yang dijual di sini memang sudah terkenal di Korea, dan semuanya termasuk premium quality, seperti Agabang, Beberiche, Ettoi, Putto, Iconio Gymitt, 2 ya2yao, Destination Maternity, atau Giggle.




    Enggak cuma datang aja lho.. kita juga diajak main game belanja di sana, kita dikasih daftar barang-barang yang harus di cari, dan karena semua tulisannya pakai bahasa Korea, jadinya sempet celingukan sih...kalau saya sih masukin semua kedalam tas sambil berimajinasi belanja beneran hehe..


    Shopping race yang lumayan bikin heboh


    Acara shopping race nya seru banget..  Blogger yang berhasil mendapatkan item paling banyak sesuai daftar terpilih jadi pemenang dan berhak dapat voucher dari Agabang Gallery, waah..langsung belanja deh.


    The winners.. Selamat yaah.. 


    Saya sih enggak menang di game belanjanya, soalnya apa yang masuk kedalam tas belanja saya tidak sesuai dengan daftar *sory* tapi enggak kecewa juga sih, soalnya tetap bisa bawa pulang oleh-oleh buat Hania,  beberapa produk memang sudah disiapkan buat para Blogger yang hadir hari itu sebagai goodie bag,  isinya lucu-lucu lho.. 

    Mau tahu apa saja isinya? 

    Gauze Handkerchief ( sapu tangan katun organik)



    Saputangan dengan bahan yang lembut banget dan bisa menyerap keringat dengan baik, motinya lucu-lucu, kayaknya ccocok banget buat di selipkan dalam tas buat yang punya baby, lebih hemat karena bisa dicuci untuk digunakan kembali, warna-warnanya juga lembut.

    Bahan katun  memang terkenal memiliki tingkat alergi paling rendah pada kulit bayi, dibanding bahan lainnya, apalagi katun organik yang artinya proses penanaman dan perawatan tanaman bahan baku kain tidak memakai bahan berbahaya, jadi aman donk..




    Agabang Baby Wipes.




    Ini saya suka banget, harumnya lembut dan enggak membuat Hania alergi, soalnya kulit Hania lumayan sensitif, tapi mungkin baby wipes (tisu basah ) Agabang ini materialnya diklaim aman buat kulit yang paling sensitif sekalipun, isi perkemasan ada 70 sheets. 




    Agabang Laundry Soap



    kalau ini semacam sabun cuci batangan yang aman buat pakaian bayi,  karena tidak meninggalkan residu detergen di baju yang dicuci.

    Saya sendiri baru pertamakali mencoba,  dan agak bingung juga cara pakainya kalau di mesin cuci,  soalnya bentuknya batangan jadi saya aplikasikan langsung dipakaian yang akan dicuci,  lalu kucek sedikit.

    Mungkin karena sabun dengan resiko alergi sangat rendah,  jadinya sabun ini tidak ada wanginya sama sekali.

    Putto Therapy Toc-toc Bath dan Angel Recipe Lotion




    Ini yang jadi favorit saya nih.. shower bath dan lotion dengan kandungan natural herb.

    Wanginya enak banget,  perpaduan antara vanila dan aroma herb yang beda banget dengan aroma sabun bayi pada umumnya.

    Pertama kali pakai,  Hania sepertinya cocok,  saya pakai di rambut dan badannya untuk Toc-toc bath nya, dan rambut keriting Hania jadi lebih lembut,  teksturnya yang ringan sepertinya cocok buat dia.

    Lotionnya saya pakaikan pas tubuhnya masih agak lembab,  danlumayan cepat menyerap,  mungkin karena water base yah..Sayangnya saya hanya dapat dalam kemasan kecil,  sekali pakai,  kayaknya bakal beli lagi yang ukuran lebih gede deh..

    Si keriting jadi lebih lembut rambutnya. 


    Agabang Sock Polkadot

    Kalau ini kaus kaki yang ukurannya pas banget buat kaki Hania,  warnanya juga eye cathcing,  ungu dan kuning, Hania betah banget pakainya, karena bahannya lembut dan membuat kaki tidak lembab saat dipakai.



    Naah... Itu semua isinya, semua barangnya dengan kualitas premium lho..o iya produk-produk ini bisa didapatkan via Lazada atau Blibli juga,  atau kunjungi akun Instagramnya di @agabang

    Seru banget hari itu,  so.. buat yang suka gaya-gaya Korea,  dan pengen mendandani anaknya dengan gaya ala- ala Oppa yang imut boleh rekomen banget tempat ini.

    Thanks buat Mommiesdaily dan Agabang Gallery buat pengalaman serunya.























    Sabtu, 27 Mei 2017

    Platinum Kids Olympics Persembahan untuk Memeriahkan Morinaga Allergy Week 2017



    "Hania Alergi ya?"
    "Iya.."
    "Enggak bisa sembuh ya ?"
    "Enggak"

    Percakapan seperti itu sudah sering terjadi antara saya dan Ibu-ibu teman Hania, mungkin karena mereka beberapa kali melihat Hania terkena serangan asma.

    Memang dari ke3 anak saya, 2 anak terkena alergi, Hania anak ke 3 dan Hasnah anak ke1, padahal saya dan suami tidak memiliki riwayat alergi, tapi dari keluarga saya ada beberapa yang menderita asma juga, mungkin itu yang membuat anak-anak saya mempunyai alergi.

    Alergi itu seperti gift atau bakat dan itu memang tidak bisa disembuhkan, tapi selama kita tahu apa dan bagaimana terjadinya alergi yang menyerang anak-anak kita, maka resiko kambuh semakin kecil.

    Apa sih sebenarnya Alergi itu ? kata alergi berasal dari bahasa Yunani alllon - argon yang artinya " suatu keadaan yang berubah" atau bisa dikatakan adanya perubahan reaksi kekebalan tubuh dalam menerima suatu zat yang masuk, dan alergi ini bisa diturunkan

    Baca juga bagaimana saya mengatasi alergi pada hania di artikel ini Tumbuh Kembang Optimal untuk si Kecil yang Alergi

    Orang tua dengan anak yang mempunyai alergi harus lebih aware dan peka melihat kondisi sekitar, apa yang membuat anaknya mengalami alergi.

    Itulah mengapa salah satu brand susu terkemuka Morinaga yang juga sangat concern terhadap masalah alergi ini mengajak para orang tua agar lebih peduli tentang masalah alergi ini,  lewat kampanye Semua Dari Ingin Tahu,  Morinaga berharap semakin banyak orang tua yang  membuka mata,  kalau-kalau anaknya menderita alergi,  kampanye ini mengangkat 3 langkah penting, yaitu TAU -CEGAH DAN ATASI - SEBAR

    TAU
    Adalah langkah pertama yang di laksanakan oleh Morinaga, agar para orang tua mengetahui apakah anaknya mengidap alergi atau tidak, dengan mengecek keadaan anak di www.cekalergi.com, dikanal ini semua informasi mengenai alergi pada anak bisa didapatkan, selain itu Morinaga juga menyediakan Coaching Clinic di semua gerai KalCare, saya juga pernah datang dan berkonsultasi kesana, ada Dokter Spesialis anak dan Nutrisionis yang siap memberikan informasi beragam hal tentang alergi pada anak.

    Dan konsistensi Morinaga dalam kampanye tahunan Semua Dari Ingin Tahu ternyata tidak main-main, karena tahun ini lewat kampanye ini,  Morinaga mempersembahkan Platinum Kids Olympics World Allergy Week 2017 dengan sangat megah.




    Ini adalah keli ke 3 Morinaga meramaikan Allergy Week,  dan di tahun ini terasa begitu istimewa dengan hadirnya Platinum Kids Olympics ini.


    Panggung utama Platinum Kids Olympics,  sumber foto:Facebook Morinaga Platinum



    Suasana disekitar panggung utama 

    Bertempat di Lapangan Wisma Aldiron  tanggal 14 Mei acara ini didedikasikan untuk para anak yang mempunyai alergi, banyak sekali kompetisi yang digelar sesuai usia anak, semua kompetisi bertujuan menstimulasi semua kemampuan anak, selain kompetisi juga banyak booth yang disediakan untuk para orang tua yang ingin berkonsultasi tentang masalah alergi pada anaknya dengan ahlinya. 


    Beberapa booth di Platinum Kids Olympic 

    Area luar 

    Acara yang berlangsung dari pagi itu diikuti ratusan anak, suasananya meriah sekali, saya yang datang bersamaan dengan acara bincang-bincang bersama DR.dr.Zakiudin Munasir selaku Konsultan Alergi Imunologi Anak yang mengatakan kalau penyakit alergi seperti Asma ( yang dialami Hania), Rinitis alergi, alergi makanan, dermatitis atopik atau alergi protein susu sapi adalah kasus-kasus alergi yang paling banyak diderita.


    Dr. Dr. Zakiudin Munasir

    Alergi susu sapi termasuk yang paling tinggi yang diderita anak-anak, apalagi bila orang tua juga mempunyai riwayat alergi maka resiko si anak terkena alergi bisa sampai 80%, alergi susu sapi bisa diatasi dengan memberikan ASI eksklusif, dan selanjutnya bila alergi berlangsung sampai masa ASI selesai orang tua juga harus mengetahui pelengkap nutrisi apa yang cocok untuk anaknya,  sebagai pengganti susu sapi. 

    Selain dr.Zaki, saya juga sempat mendengarkan pemaparan dari Ibu Dr.Rose Mini A Prianto selaku Psikolog dan Konsultan Multiple Inteligence, Ibu Rose Mini ini termasuk salah satu Psikolog favoritku lho.. cara menjelaskannya tentang Multiple Inteligence sangat mengena.


    Ibu Rose Mini



    Menurut Ibu Rose Mini, setiap anak memiliki Kecerdasan Multitalenta dan perlu sekali distimulasi, tak terkecuali anak dengan alergi, kecerdasan multitalenta itu adalah :
    • Kecerdasan Musikal
    • Kecerdasan naturalis
    • kecerdasan Linguistik
    • Kecerdasan Interpersonal
    • kecerdasan Intrapersonal
    • Kecerdasan visual Spasial
    • Keccerdasan Kinestetik
    • Kecerdasan Moral
    Dan lewat Morinaga Platinum Kids Olympics diharapkan semua kecerdasan itu bisa terstimulsi dengan baik lewat permainan-permainan yang disiapkan dan akan dikompetisikan, yang nantinya pemenang dari permainan ini akan memperolah rewards.

    Ada 4 permainan yang di sediakan, yaitu :
    1. Permainan jaring laba-laba yang bisa melatih kecerdasan Kinestetik, melatih kecerdasan interpersonal lewat kerjasama, melatih kecerdasan logikal Matematika, melatih keerdasan intrapersonal, melatih kecerdasan moral. 
      Sumber foto : Facebook Morinaga Platinum
    2. Permainan Rintangan Ban yang bisa melatih kecerdasan kinestetic , melatih kecerdasan Visual spasial, meltih kecerdasan intrapersonal, melatih kecerdasan moral. 
      Sumber foto : Facebook Morinaga Platinum
    3. Permainan Balok Keseimbangan yang bisa melatih kecerdasan Kinestetic, melatih kecerdasan intrapersonal, melatih kecerdasan moral.
      Sumber foto : Facebook Morinaga Platinum
    4. Permainan Merngkak dan memanjat tali yang bisa melatih kecerdasan kinestetic, melatih kecerdasan interpersonal dan melatih kecerdasan moral.
    Ke 4 permainan itu juga mampu menstimulasi kecerdasan majemuk pada anak baik fisik, sosial maupun emosi.


    Senangnya yang jadi juara.. Selamat yaah. 


    Acara kompetisi ini berlangsung meriah, bahkan sang Ambassador Morinaga Specialities Astrid Tiar , Figur Publik, dan anaknya Annabel yang juga mempunyai alergi ikut serta dalam permainan-permainan di kompetisi ini.

    Saat bertemu Annabel saya melihat wajahnya penuh keringat, kata Astrid Tiar sang Ibu Annabel baru saja menyelasaikan permainan jaring laba-laba, meski memiliki alergi ternyata Annabel juga bisa tumbuh sehat dan lincah seperti anak-anak pada umumnya.


    Astrid Tiar dan Annabel



    CEGAH DAN ATASI  
    Ini adalah langkah selanjutnya dalam mengatasi alergi, karena pada dasarnya alergi dapat diatasi, maka edukasi dan pemahaman tentang pencegahan alergi dan bagaimana solusinya memiliki peran penting.

    Dan untuk mendukungnya Morinaga memiliki program tetap Alergy Total Solution untuk penanganan alergi secara total untuk sikecil, dengan sinergi nutrisi yang tepat hasil pengembangan PT.Kalbe Nutritional dengan Morinaga Research Center Jepang.




    Alergy Total Solution ini memungkinkan anak-anak usia sampai 12 tahun yang mengalami alergi susu sapi tetap terpenuhi nutrisinya, lewat berbagai produk susu khusus anak dengan alergi atau anak dengan resiko alergi yang diproduksi Morinaga. 

    Sinergi nutrisi ini meiputi Brain Care, Body defense dan Body Growth, ketiganya harus seimbang agar tumbuh kembang anak baik.

    Apa itu Alergy Total Solution dan apa saja produk penunjangnya bisa dibaca disini Tahu Tentang Alergi Pada Anak dan Cara Mengtasinya.

    Seperti saya yang melakukan cegah dan atasi ini dengan selalu menghindari pemicu alergi pada Hania, yaitu debu, kondisi yang terlalu sesak, atau hal-hal lain yang bisa mengganggu jalan napasnya.


    SEBAR
    Ini adalah langkah terakhir yang dilakukan, ini penting sekali karena semakin banyak yang tahu tentang alergi, maka akan semakin banyak orang yang aware dengan alergi ini, agar tumbuh kembang anak-anak semakin baik dan terkontrol, karena anak adalah generasi penerus bangsa, maka anak-anak dengan kondisi fisik dan psikis yang sehat akan menunjang terbentuknya generasi platinum.

    Morinaga juga melakukan langkah SEBAR ini melalui Ambassador Morinaga Alergy Week  yaitu Astrid Tiar dan putrinya yang sudah dikenal luas di masyarakat dan berusaha menyebarluaskan informasi yang tepat tentang alergi agar sedini mungkin agar bisa dilakukan pencegahan dan penanganan yang tepat. 

    Media, baik digital maupun konvensional diharapkan juga bekerjasama untuk mewujudkan langkah SEBAR ini,  sehingga informasi yang sampai ke masyarakat dapat diterima dengan baik.

    Morinaga juga mengharapkan para orang tua dengan anak yang mengidap alergi ikut serta dalam langkah SEBAR ini dengan berdasar pada pengetahuan dari situs resmi dan edukasi dari Morinaga tentunya. 

    Dan langkah-langkah TAU - CEGAH DAN ATASI - SEBAR ini diharapkan mampu mendampingi para orang tua yang memiliki anak alergi, karena memang memiliki anak dengan alergi itu terkadang sangat butuh pendampingan, karena arus informasi terkadang sangat liar dan seringkali tidak bisa dipertanggungjawabkan  kebenarannya.


    Kampanye semua dari ingin tahu,  kami juga siap menyebarkan. 


    Dan lewat kampanye semua dari ingin tahu Morinaga sepertinya ingin selalu menjawab semua pertanyaan yang ada dikepala para orang tua yang anaknya memiliki resiko alergi. 

    Untuk informasi lebih lanjut,  pantau terus semua akun media sosial Morinaga Platinum di :

    Facebook : Morinaga Platinum
    Twitter.    : @morinagaid
    Instagram : @morinagaplatinum



     
    Sampai jumpa di Allergy Week tahun depan..