Thursday, March 2, 2017

Mau Belanja Mudah ? Lewat Honestbee Saja

Kalau sedang tidak mood biasanya apa yang bisa kita lakukan? kalau saya, selain sholat dan mengaji biasanya sih berbelanja ke supermarket atau pasar swalayan.

Saat berbelanja rasanya beban yang ada di pundak ini sedikit demi sedikit seperti terlepas, ternyata menurut penelitian saat berbelanja, dan melihat barang-barang dengan label dan jenis beraneka warna membuat kita mampu melepaskan hormon endorphine, salah satu hormon bahagia, entah itu berlaku tidak dengan orang lain, tapi kalau buat saya it work.

Tapi belanja yang saya maksud disini adalah belanja yang menyenangkan lho, artinya dalam kondisi supermarket yang tidak terlalu ramai, dan jalanan menuju kesana juga tidak macet, kalau kondisi pasar atau supermarketnya becek, penuh dan antri banget saat membayar dan jalan menuju kesana macet  kayaknya enggak bakalan hormon endorphine deh yang terlepas.. yang ada bertambah stres dan bete.

Naah.. itulah mengapa kini ada banyak layanan belanja online yang rupanya juga membaca kebutuhan akan belanja yang sering terkendala dengan hal-hal semacam ini, jadi kita tinggal buka aplikasinya, lalu pilih barang yang kita inginkan, selanjutnya barang itu akan diantar kerumah kita.

Salah satu layanan belanja seperti ini adalah Honestbee, yang sudah beroperasi di beberapa negara di Asia seperti Singapura, Hongkong, Taiwan, jepang, Malaysia, Thailand dan Indonesia sejak tahun 2015, Honestbee ini menggandeng Transmart Carrefour sebagai mitranya.

Dari beberapa penyedia layanan ini, kayaknya saya bakalan setia pakai honestbee deh.. karena ada beberapa keunggulan yang bakal kita betah belanja via honestbee, yaitu :
  1. Aplikasi dan situs webnya enteng bawaanya,artinya saat mencari barang yang kita inginkan akan mudah ketemu.
  2. Harga yang ditawarkan sama persis dengan harga yang tertera di Transmart Carrefour.
  3. Ada Asisten Belanja yang siap melayani kita, jadi saat kita melkukan orderan Asisiten belana ini yang bertanggung jawab atas pemilihan produk hingga pesanan sampai ketangan kita, termasuk menghubungi kita apabila barang yang kita inginkan tidak tersedia, dan memberikan pilihan untuk barang yang sejenis.
  4. Waktu pengiriman yang cepat,dengan 17 outlet Transmart Carrefour membuat pesanan kita bisa diterima dengan cepat.
  5. Histori pemesanan tercatat dengan baik di aplikasi.
  6. Waktu pemesanan yang bisa kita atur hingga 7 hari kedepan.
  7. Banyak promo dan bonus yang ditawarkan, seperti pemakain kode vouccher untuk potongan harga atau promo tematik, saat valentine beberapa waktu yang lalu honestbee memberikan potongan khusu untuk pembelian item tertentu, atau pakai kode HALOJAKARTA untuk potongan harga Rp 75 ribu dengn minimum pembelian Rp 300 ribu.
Keunggulan-keunggulan itu bisa dibilang nilai lebihya Honestbee lah..

Tapi sayangnya layanan honestbee ini CS via emailnya agak kurang respon deh.. dan kalau menurut saya ini adalah kelemahannya, apalagi di website maupun aplikasi tidak ada fitur chatnya, hotline center atau nomer telepon yang bisa dihubungi juga tidak tertera, jadi agak terkendala kalau mau ada complain atau keluhan, moga kedepannya bakal ada fitur chatnya yah..

Bagaimana cara memesan di Honestbee ?


Liat gambar diatas kan? iya seperti itulah mudahnya memesan di honestbee , awalnya kita bisa sign up dulu di website atau aplikasinya selanjutnya mulai memilih-milih barang keperluan yang kita butuhkan, lalu dengan satu klik masukkan kekernjang dan selanjutnya kita melakukan pembayaran, mudah kan?

Namun ada beberapa hal yang kayaknya harus diperhatikan saat berbelanja di honestbee, ini tujuannya agar proses pengiriman bisa berjalan dengan baik dan lancar.






Setelah semua diisi dengan baik, kita tinggal duduk manis di rumah atau kentor atau tempat manapun yang kita pilih agar si kurir mengantarkan belanjaan kita, dan kita bisa melakukan hal lain dengan labih tenang.

 Kalau masih belum jelas, oke.. akan saya jelaskan proses belanja di honestbee yah


  1. Masuk ke website honestbee atau buka aplikasinya yang bisa diunduh lewat google Play.
  2. Pilih barang kebutuhan yang kita inginkan, gunakan fasilitas pencarian cepat, seperti saat kita menginginkan mencari bahan kentang goreng, maka tinggal ketik kata KENTANG lalu beragam hasil yang berhubungan dengan kentang akan tersedia.
  3.  Klik tombol TAMBAHKAN agar barang yang kita inginkan masuk kekeranjang belanja kita
  4. Lakukan pembayaran dengan mengklik CHECK OUT, selanjutnya isilah kolom-kolom penting yang memudahkan proses pengiriman belanja kita, seperti waktu pengiriman, keterangan lokasi dan metode pembayaran.
  5. Kalau semua sudah oke kita tinggal menunggu sang kurir mengantarkan belanjaan kita.
Jadi memang semudah itulah memesan barang-barang keperluan via honestbee, saking mudahnya kemarin pas acara Wisata Belanja ini para undangan yang merupakan teman-teman Blogger juga di beri kesempatan untuk mencoba langsung berbelanja, dan barang belanjaan kami datang tepat sekitar satu jam setelah kami memesan, diantar langsung ke Museum Tekstil Jakarta tempat dimana acara berlangsung.

Para Kurir honestbee mengantarkan pesanan teman-teman ke Museum Tekstil


Barang langsung diantar kelamat pemesan, sooo easy

Jadi mulai sekarang kayaknya saat kebutuhan sehari-hari menipis dan kondisi tidak memungkinkan untuk keluar, honestbee ini bisa jadi andalan.

Mau tahu lebih banyak tentang Honestbee ? bisa cek dsini yah..
Facebook      :honestbee
Twitter          : @honestbee_id
Instagram      : @honestbeeid











26 comments:

  1. Eh, ini kenapa saya baru tahu kalo ada Honetsbee?? Kiper banget saya ini yak.. 😂

    Kayaknya ini kudu dicoba deh. Penasaran sama aplikasi 'enteng'nya. 😁

    Salam hangat dari Bondowoso..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Ini istilah buat yang suka belanja os lho.. Kalo nyari barangnya gampang berarti enteng.😂😂

      Delete
  2. Kemaren saya coba belanja pakai voucher halojakarta lumaYan potongan 75 ribu belanja senilai 300 ribu.

    ReplyDelete
  3. Harga sama di toko, asik jadi ga perlu keluar rumah.

    ReplyDelete
  4. Setuju banget mba.. Ngebantu banget kalo lagi ga sempet belanja keluar sementara stok kebutuhan kosong dirumah 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kita tinggal pesan trus tunggu di rumah.

      Delete
  5. Belanja jadi mudah banget ya pake aplikasi yg enteng ini, gak pake antri, gak perlu repot,, masuk, pilih, bayar.. Praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, apalagi pas tanggal muda, antrinya ampun-ampun..

      Delete
  6. Emak-emak matanya langsung ijo yaa mb kalau disuruh belanja.

    ReplyDelete
  7. aku juga sering belanja pake jasa honestbee, cepet banget sampenya, kurang lebih sejam aja trus barang2nya juga dipilih seolah2 mereka belanja buat diri sendiri.. puas banget deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kayak kita minta tolong orang yah..

      Delete
  8. betul betul betull.. mudah sekali.. saya juga sudah belanja lewat sini..

    ReplyDelete
  9. very handy et oke bangeeet ya mba servicenya? Mau deh dicoba kalau di tanah air nanti :)

    ReplyDelete
  10. Asik belanja jadi mudah dan dekat.

    ReplyDelete
  11. aih pengen. kayaknya di bogor belum ada ya, nungguin ah

    ReplyDelete
  12. praktis banget emang honestbee...tp bener tuh mbak Lubena, CS nya gak ada yg live yaah harus kirim email itupun responsnya lumayan deh, aku kesulitan bbrp kali pake kode promo, yasudlah, pasrah aja, tp kalau CS asisten belanjanya oke bgt, responsif

    ReplyDelete
  13. cocok nih buat saya yang kadang suka malas ke pasar :D

    ReplyDelete